Инна Герман
Автор

Юрий Семин: «Болельщики «Локо», поддержите нашу команду!»

- Юрий Павлович, как готовились к матчу?

– Обычный игровой график, после матча с «Ворсклой» ничего нового не произошло. Выздоровел Диакате, который готовился к матчу, так что кроме Юссуфа все здоровы, потерь нет.

- Насколько футболисты «Динамо» готовы играть на искусственном газоне, и будет ли у «Спартака» в связи с этим какое-то преимущество?

– Не стал бы говорить, что у «Спартака» есть какое-то преимущество из-за поля. Не вижу больших неудобств, ведь поле для всех одно. Другое дело, что мы на таком поле практически никогда не играли – но все команды, которые здесь играют с ЦСКА и со «Спартаком» поставлены в такие условия. И ничего – играют и выигрывают. Попробуем на разминке поле, адаптируемся. Тренироваться на подобном поле не имело никакого смысла, тем более у нас в Киеве такого газона и нет.

«В период моей игроцкой карьеры «Спартак» не был лидером чемпионата СССР, а киевское «Динамо» было, кажется, чемпионом»

– Что для футболистов значит этот матч – обычная игра Лиги чемпионов, или нечто большее?

– Думаю, выход из квалификации в групповой турнир – это уже необычный матч. Это имеет громаднейшее значение. Для всех болельщиков и для всех нас – руководителей, игроков это матч очень важный. Футболисты помнят те незабываемые игры, которые были между «Динамо» и «Спартаком». Все эти встречи были бескомпромиссными и очень интересными, в них решалась судьба золотых медалей. Команды эти играли под руководством Лобановского и Бескова. Прекрасные воспоминания. Конечно, завтрашний матч будет для нас очень важен.

- А что для вас значили игры против киевского «Динамо» еще в майке «Спартака»?

– В тот период «Спартак» не был лидером чемпионата СССР, а киевское «Динамо» было, кажется, чемпионом. Мы же были на третьем-четвертом месте. Но все равно были переполнены трибуны, большое количество людей. Так что ощущения были все очень острые.

- У «Динамо» довольно молодая команда, не боитесь, что игроки испугаются большого количества зрителей и подавляющей архитектуры «Лужников»?

– Не боюсь, потому что наши игроки, хоть и молодые, но уже достаточно опытные. Они уже и в прошлом году играли в Лиге чемпионов на больших стадионах. Не думаю, что это будет играть решающую роль. Когда много зрителей, наоборот, играть только лучше и интересней.



– В чемпионате Украины вы играете другим мячом – будет это иметь какое-то значение?

– Наверное, в какой-то мере все мячи разные. Но такие же ситуации бывают и на международной арене. Приезжаешь с «Дрогедой» играть – там совсем какой-то другой мяч, не похожий ни на что. У каждого свой мяч, не стоит обращать на это внимание.

«Мы для себя нашли слабые и сильные стороны соперника – это наш внутренний разбор и наши внутренние дела»

- Вы с «Локомотивом» не раз обыгрывали «Спартак» в «Лужниках» – как вам поможет этот опыт?

– Дай бог, чтобы такое произошло. Секретов как таковых у меня нет: нам поможет готовность и концентрация всех игроков – это самое важное. Будем искать свои определенные методы в настрое. Ну а болельщики «Локомотива»... Приходите, поддержите нас завтра.

- Каково физическое состояние игроков перед завтрашней встречей?

– Этот матч самый важный из той серии, которую мы играли. Конечно, график игр у нас сложный, тяжелый – лишние четыре игры в этом месяце. В дальнейшем хотелось бы, чтобы это учитывалось в украинском календаре. Физическое состояние? Покажет игра. Я думаю, что оно нормальное.

- Вы, наверное, слышали о проблемах в стане «Спартака» – повлияет это как-то на игру?

– «Спартак» я комментировать не хочу, это их внутренние вопросы. Мы для себя нашли слабые и сильные стороны соперника.

- Что для вас лично будет означать поражение в этой игре?

– Для меня этот матч очень важен, так же, как и для каждого из игроков. Это работа профессионального тренера. Иной раз не знаешь, где можешь оказаться утром, но я должен делать свою работу хорошо. От этого зависит, будут ли меня дальше приглашать работать, или нет.

- В последних матчах на Украине дела у «Динамо» не заладились – можно говорить о недостаточном желании победить?

– Неправильно говорить, что «Динамо» не хотело выиграть, мы в каждом матче хотим добиться результата. Но я не стал бы заострять внимание прессы на том, что мы чуть не проиграли «Дрогеде». Мы контролировали игру – хотя от случая никто не застрахован. У этой команды не было ни одного шанса. Не забили огромное количество мячей, хотя я предупреждал, что это типично британская команда, которая будет биться до последнего. Эта команда готовилась к нам очень серьезно – отменила в своем чемпионате одну игру, сделала себе удобный календарь. Такой огромной критики мы не заслуживали. Что касается «Ворсклы» и «Харькова», чемпионат Украины растет. Вы же видите, «Шахтер» тоже допускает осечки. Посмотрите, как прекрасно сыграл «Львов» против «Металлиста». Так что все хорошо.

«Мы желаем Саенко удачи в «Спартаке»

- Как отреагировали на решение Ивана Саенко перейти в «Спартак», а не в «Динамо»?

– Отреагировал нормально, это решение игрока. У нас на этой позиции есть другие футболисты. Ну что говорить о том, что не произошло? Теперь мы ему пожелаем удачи и добра в «Спартаке».

- Юрий Павлович, забыли уже игроки матч со «Спартаком» на Кубке Первого канала?

– Полностью та игра не должна выветриваться, положительные моменты должны остаться, для нас так будет легче.

32 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
ORCAkiller,
не болейте, игнорируйте, разве ж это так сложно? Если каждый сторонний матч слишком близко к сердцу принимать, так и с ума сойти недолго.
0
0
0
СМ никогда не был симпатичен так как всегда СЛИВАЛ НА ЕВРОПЕ
cо своей игрой когда попадал на соперника где надо было жестко играть
а ДК счас тоже похооже слабо хотя шороху наводило это да
и гораздо симпитиченй в целом было
и белорусов нет ни там ни там
но гляну с интересом - ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ МЕЖДУСОБОЙЧИЕК
правда в ЛЧ шансы у обеих не велики
зы а болеть будем конечно за Батэ :)
0
0
0
На данный момент лично мне симпатичней Динамо К, так как во времена СССР всегда болел за него, а с приходом Семина так команда вообще родной стала... Феерия ДК в лиге чемпионов со связкой Шевченко - Ребров , намного ярче осталась в памяти.. чем местечковые победы Спартака над Аяксом и Арсеналом... Со Спартаком сейчас полная хрень творится , любимых игроков в команде почти не осталось ( может только Быстров)... Так что болею за ДК , а пройдет Спартак - тоже неплохо!!
0
0
0
поболяю за мясо, хотя для нас лучше чтобы они вышли в уефа (в лч им ничо не светит, как и ДК)
0
0
0
Сорри, Палыч, сегодня нада болеть за «Спартак»...))
0
0
0
Палыч, иди водку пей.
Никогда не буду болеть за всякие динамы киев или шахтеры, когда они играют против российских команд. Пусть даже, что это команда - спартак москва. Чувство патриотизма выше всего.
0
0
0
очень уважаю Шпалыча...но буду сегодня болеть за мясо
0
0
0
Белорус с гражданством России, за Локо болею с 99-го. Ранее в чемпионате Украины симпатизировал Шахтеру. С приходом Палыча в противостоянии Динамо - Шахтер стал переживать за ДК. А Спартак почему-то :) никогда не нравился.
ДК пройдет дальше.
Возможно, матч ДК-Спартак посмотрел бы в спортбаре, но тут у нас такое дело, эээммм, БАТЭ может попасть в групповой этап! Поэтому и олимпиада и историческое славянское дерби сегодня побоку.
Сегодня болеем за БАТЭ!!!!!!!
0
0
0
DieselV_____Эт Вы что ли «старшие братья»?Для кого?Манией величия страдаете!Зомбированные человеГи)))
0
0
0
Забавные у нас все-таки болельщики: хотят побольше евроочков, при этом желая, чтобы рос. же команда побыстрее вылетела из престижного турнира. А зачем тогда вообще нужны евроочки, квота расширенная и т.п.? Будьте последовательны и искренни тогда уж, говорите прямо: я не люблю Спартак Москва, я буду болеть против. Лучше свое очко прикрывайте...
0
0
0
налейте ему там полтишок чтоли:)
0
0
0
Учитывая как Черчесов дает интервью (клоун) кажется каклы пройдут дальше
0
0
0
Сиверянин
Красиво сказал! +1.
Вот только братского народа среди украинцев все меньше и меньше... из-за чего такая ненависть? зависть к старшему брату что ли?!
0
0
0
Я болею за Локо 11 лет, я могу считаться «болельщиком со стажем»?
Палыч, ты упал что ли? За хохлов НИКОГДА в матче с нашими не буду болеть!!! Спартак, рви Киев! Россия - впеееррред!!
0
0
0
АнтиНАТОвец

Мне жаль тебя. Жаль что из-за своей помешаности на политике и шовенизме ты не видишь вокруг ничего кроме говна!!! Футбол который будет сегодня это празник, то не многое что еще хоть как-то связывает наши два братские народы. Хотя куда уж, в Башкортостане видней с кем дружбу водить а кого лайном поливать...
0
0
0
Многие будут болеть в группе против бомжей и это вполне понятно, да и обосрутся там все по любому, хоть бомжи, хоть юрпалыч, хоть поросята.
0
0
0
здесь будет срач. не иначе
0
0
0
как болеть за мясо? если они грохнут хохлов столько вони будет об их величии.
как болеть за хохлов? это вообще без комментариев.
0
0
0
даже не знаю за кого болеть... с одной стороны евроочки и все такое, но с другой неохото смотреть на позор в группе ни Спартака ни Семина...
0
0
0
Хм, то, что многие будут болеть против СМ - это понятно и вполне объяснимо (считаю, даже нормально), но чтобы кто-то пришел поддержать именно киевское Динамо - это бред. Не одно и то же, как по мне.
0
0
0
«Болельщики Локомотива со стажем». Где ж ты их видел-то?
0
0
0
Не, не так надо.
А вот так:
«Болельщики Локомотива со стажем, помнящие феерический проеб в финале Кубка СССР - поддержите киевское Динамо!»
0
0
0
После всех комментов свиней здесь...Х.з...Против обоих болеть,что-ли!?
0
0
0
Выбор между Юрием Павловичем и тухлятиной очевиден
0
0
0
Семин, пошел ты в анус вместе со своей украиной. Продажный синяк.
0
0
0
да нет тут скорее всего ЮПС просчитался я хоть и болельщик локомотива и не люблю спам но буду поддерживать именно за него т.к все таки из одной страны да и очки еврокубков нам не помешают)
0
0
0
Я хоть и болельщик Локо, но чтобы болеть против своей страны...
0
0
0
Неужели россияне пойдут болеть против Спартака за хохляцкую команду после всего того, что наговорила Украина и после всех ее угроз в Грузино-Осетинском конфликте?!
0
0
0
ну и кто говорил, что срача не будет?))

подкинем дров:

вперёд юрпалыч! дави свиней!!

гыыы)))))))))))
0
0
0
а буем тебе по щам не настучать, шапашный пятушок
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий