Сергей Новиков
Автор

Спи, наша радость…

Утешать себя и сочувствующих самонадеянными заверениями о том, что по два матча в неделю даже приятнее тренировок и игр в недельном цикле — это, конечно же, много проще, нежели реально играть в теперешнем графике зенитовцев. Случилось то, что было в принципе неизбежно: команда спеклась, и московская жара было тому только помощницей, но никак не первопричиной.

Покорность, с какой принял Текке вердикт арбитра, была отменной иллюстрацией игрового настроя всей питерской команды

Удаление Фатиха Текке на исходе первого тайма — действительно самый спорный эпизод матча. Две желтые карточки турка были одна другой нелепее: первая — за требование у арбитра «горчичника» для соперника, вторая — за забракованную рефери инсценировку фола в чужой штрафной. По своей ли воле наткнулся форвард «Зенита» на выброшенную вперед ногу Фернандеса, либо все получилось естественным динамическим образом? Если кто и знает наверняка, то только сам Текке. Впрочем, покорность (как бы не сказать безразличие), с какой принял он вердикт Алексея Ковалева, была отменной иллюстрацией игрового настроя всей питерской команды. Ведь никто из зенитовцев не то что не бросился спорить с судьей — даже не всплеснул руками! Эмоции чемпионов еще до антракта оказались вычерпаны до дна…

Негодовал разве что Дик Адвокат. Но и у него, похоже, весь пар ушел в недолгую демонстрацию рефери большого пальца. Изменить ход матча путем тактических перестроений (вспомните навскидку, когда вообще последний раз голландец делал их в «Зените») или хотя бы замен тренер гостей даже не пытался. Пока загустевшая, будто смола, игра не взорвалась в концовке голом братьев Комбаровых. Адвокат вспомнил вдруг об оставленном в резерве целом Файзулине и сподобился на комичную мизансцену: к финальному свистку креативного полуфорварда успели лишь раздеть и выдвинуть к бровке. Эту «баранку» питерский клуб вместе с его тренером элементарно проспали…

В зенитовской повседневности снежным комом нарастает губительная самонадеянность

В зенитовской повседневности снежным комом нарастает губительная самонадеянность. Взяв начало в помянутой весенней череде переносов, она была катализирована еврокубковым триумфом. А затем нашла продолжение в том самом словесном (только ли словесном?) легкомыслии в отношении жесточайшего графика игр. А заодно и в поразительной эйфории эффективного газпромовского менеджмента. Тот на манер Адвоката проспал вот уже три недели трансферного периода. Если нас захотят уверить, что обещанные громкие приобретения еще впереди, то ведь и у нас найдется что возразить: укрепление «Зениту» необходимо не завтра, оно было жизненно важно еще позавчера.

А «Динамо» обыграло питерских гостей втихаря, крадучись. Показалось, что после удаления Текке первой задачей Андрея Кобелева сделалось не разбудить в сопернике зверя. Удар Крыжанаца в штангу после нечетко отбитого Габуловым углового на 10-й минуте стал действенным призывом к динамовской осторожности. Хозяев, судя по всему, не огорчила бы и нулевая ничья. В отсутствие обидно не долечившего колено Кержакова игровому ансамблю бело-голубых не хватало тонкой настройки. Игравший форвардом Генков на долгие отрезки матча, включая почти весь второй тайм, из связных наступательных действий выпадал. Потому расчет был на отменно отрепетированную контригру. Но шансы пустить ее в ход выдавались нечасто — ввиду вялого стремления в атаку меньших числом гостей и частых встреч динамовских ответов с волноломом в лице питерского капитана Тимощука.

«Динамо» обыграло питерских гостей втихаря, крадучись

Однако голевое счастье улыбнулось «Динамо» в обыденной позиционной атаке. Зенитовцы к тому времени заждались финального свистка, устали поглядывать на скамейку в надежде хоть на какую подмену. Они простецки сгрудились у штрафной и наплевательски оставили без стражи оба фланга. Дмитрий Комбаров слева перебросил многолюдье перед воротами идеальным пасом на брата Кирилла, и тот выстрелом с лету под планку любимой правой причесал Малафеева, уже бесполезного в ближнем углу.

В среду чемпиону снова в столицу — в гости к ЦСКА, благородно согласившемуся по весне не играть с питерцами матч, уже поставленный тогда в афишу майского тура…

Динамо – Зенит – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – К.Комбаров (88).

ДИНАМО: Габулов, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Танасиевич, К.Комбаров, Хохлов, Семшов, Данни, Д.Комбаров, Генков.

ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Тимощук, Зырянов, Денисов, Домингес, Аршавин, Текке.

Предупреждения: Танасиевич (17), Текке (28), К.Комбаров (41), Зырянов (43), Домингес (55), Широков (59).

Удаление: Текке (36, второе предупреждение).

26 июля. «Динамо». 16.00.

Судья: Алексей Ковалев (Тамбов).

80 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Кстати, помните в первом туре болелы спартака траур объявили. Вроде как по чемпионству зенита?
Теперь стал понятен глубинный смысл этого траура, после игры спартака и цска :)))
0
0
0
Статья - говно. Откровенное злорадствование какого-то журналистского скама...
0
0
0
Игра какая-то сероватая получилась, скорость у оманд почему-то отсутствовала. Если у Зенита ещё понятно почему, то по Динамо одни вопросы. Но, слава Богу, вынесли бомжиков и молодцы.
То, что по мнению питерцев удаления не было это понятно и так, как же может быть по-другому. А у Аршавина жк были за удар сзади и удар вратаря по голове? Ну и гол отменили тоже справедливо, насколько я понял, правильно?
Лучше смотрите на то, почему никого из лидеров ваших на поле не было видно, а не на то, что судья сломал игру из-за длинного языка Текке, звезда хренова.
0
0
0
При наличчи адекватных мыслей в статье мне не нравится ее тон. Вчерашнее поражение следствие упертости Адвоката по заменам. Зенит выглядел достойно. Две желтые карточки Текке за два нарушения ПРОТИВ НЕГО - это песня...
0
0
0
MzC я уже писал но скажу ещё раз, представь что было бы, если бы у Динамо удалили Данни
0
0
0
Roomin

Данни и Текке игроки разного уровня, не надо их в одну кучу месить, не Тимощука удалили же.
0
0
0
аффтар убейся ап стену урод
0
0
0
а лучше выпей йаду
0
0
0
Меня всегда интересовало, что питерские имеют ввиду, когда говорят что-нибудь типа - «Москва нас ненавидит», «Москва нас гнобит» ?

Что они подразумевают под «Москвой» в футбольном смысле слова, не имея ввиду одноимённый ФК, конечно?
В курсе ли вообще они, что в Москве 5 футбольных клубов ПЛ, которые, между прочим, ожесточённо конкурируют между собой и болельщики которых зачастую просто терпеть не могут друг друга?
Или по мнению питерских параноиков заклятые враги - мясо и кони обьединяются в своей ненависти к Зениту?
Или московские клубы делятся друг с другом очками, чтобы не пустить вперёд Зенит?

Что до комментаторов - тупее и маразматичнее вашего Орлова найти невозможно.

Что до судейства, я бы предпочёл, чтоб Текке остался на поле, но динамовский гол был бы засчитан. Тогда Зенит вынужденно побежал бы отыгрываться и здесь его бы и взяли. А ещё судья, кстати, мог и должен был показать розовощёкому хамлу картон за откровенный «въезд» в Габулова и удар по ногам Семшова. Хорошо Андрюша к товарищам по сборной относится - ничего не скажешь.
0
0
0
А что в статье не по делу? Непонравилось разве что про Малафеева, ну и последний абзац, где привознисли ЦСКА до небес.
0
0
0
не видел матча с ДМ но видел с Локо
1 Шава создавал что то - 1 за всех воообщем
ну и Домингес забил
а Текке что то вообще никакой
Зенит на спаде очевидно - плата за КУЕФА но он того стоил
скоро ЛЧ кто у Зенита забивать то будет ?
Погребняк ? так неизвестно как после травмы
вообщем 11-13 не могут весь сезон вытянуть - а замен то Адвокат не делает
почти вообще то ли зи принципа то ли еще почему то

зы то фанам - автор ведущий спорт.журналист РБ он и счас наверно из Минска пишет так что ему Москва что Питер по барабану хоть Казань
я лично читаю всегда с интеерсом (да бывают спорные моменты) - ищу даже спец-но
вообщем учитесь видет и думать

0
0
0
А чего вы возмущаетесь про якобы отмененный гол, его вообще не было, так как удар был на много позже свистка, там вообще можно было ЖК давать за удар после свистка, так как было время остановиться и не бить.
0
0
0
yohn,
ну вообще-то в зимнее окно мы купили Файзулина, Широкова и Губочана. )
0
0
0
Статейка,конечно,бездарнейшая...Автора никак не обвинишь в симпатии к зениту
Я вообще не понимаю тех,кто говорит,что зенит посыпался и не выдерживает графика игр..
Сыграть матч вничью с сильной командой а после этого проиграть на последних минутах,играя большую часть матча вдесятером-если это посыпаться,то что же тогда происходит с другими московскими командами,которые набирают еще меньше очков,чем зенит....
А вообще,конечно,тяжело...но ведь никто и не ропщет..ну если не считать журналистскую братию,которая при каждом удобном случае щебечет-«вот вам,питерцы,а нефиг было матчи на лето переносить»

А что касается удаления,то оно конечно сломало игру...но виноват в этом удалении не судья,а этот,прущу прощения,турецкий *удак,который один из лидеров по желтым карточкам в зените,причем половину из них он получил за удары локтем игроков,а вторую половину за неспортивное поведение...
Как говорил кто-то из мэтров-это ж сплошная анархия на поле)
Такой недисциплинированности давненько не приходилось видеть...

А в целом зенит не плохо играл) ...похуже,конечно динамо,но если делать скидки на игру вдесятером,то игра была равная...Да и вообще,я думаю не зазорно проиграть будущему чемпиону,а динакомо в этом году,как никогда близко к этому....
0
0
0
как же мне нравится эйфория сдсвшников и хрюшек... ))))
0
0
0
а в 90х годах у нас в Сибири свинины в магазинах вообще не было. Видимо вся ушла на взятки :)))
0
0
0
Ну,во первых Зенит провёл 7 июльских матчей,и набрал 11 очков.Во-вторых,мне кажется,мало кто обращает внимание на промашки Адвоката,а ведь это и даёт результат в конечном итоге.По моему никто так в премьер-лиге не чморит своих игроков как Адвокат,не делая замен,ротации состава,и решаясь выпустить первого игрока в самом конце матча,когда результат уже сделан,и не в пользу его команды.Вот у Амкара состав ведь уступает Зенитовскому,а пермяки выжимают максимум,стараются,и находятся на 2-м месте,-видна тренерская поступь Миодрага Божовича.Чтоб успешно играть в чемпионате России состава у Зенита вполне хватает,-зимой были куплены Файзулин,Широков,Губочан.Те,кто кричит о трансферах,спросите у Дика Адвоката,-чем в команде занимаются Риксен,Ли Хо,Радимов,Чонтофальски,Ионов,тот же Губочан,который практически не играет.А для лиги чемпионов небольшое усиление команде нужно,в этом согласен.
0
0
0
27 июля 11:30
yohn

+1
0
0
0
Статья - полный бред. Судья, конечно, испортил игру сильно. Сначала не засчитав чистый гол, а потом удалив Текке там, где удаления (а точнее, желтой карточки за симуляцию) не было. И вполне естественно, что после удаления Зенит начал сушить игру. А что надо было делать - вынуть шашку и вперед, нарываться на контратаки, которые Динамо любит?
Единственно, с чем можно согласиться, что зенитовское руководство прощелкало зимню дозаявку, и дело идет к тому, что прощелкает и летнюю.
А Динамо - молодцы, поздравляю адекватных болельщиков Динамо :)
0
0
0
to Vissarion
«на ЧЕ один Аршавин бегал,остальных и не видно было...»

Фамилию Жирков слыхал когда-нибудь? )))
0
0
0
А так - в чемпионате уже 3 года никто не достоин звания Чемпиона с большой буквы.
0
0
0
Зеня слабее не стал. Игра у него поставлена.
Просто он выглядит как задроченный козёл, которого Газпром спутал с козой.
0
0
0
ty cobb

Молодец. Пусть посмотрят на турнирную таблицу.
А то будут слагать мифы. Чемпионат был выигран с большим трудом и при огромной помощи лохомотов.
0
0
0
Блин, статья как похоронная. Ничего страшного не случилось, злее будут. Судья бездарный, сломал игру, левое удаление, да и свистки были нелепые, отмененный гол забит после свистка и офсайда. У Зенита ещё первый круг не закончился, а злопыхатели уже руки потерают. Самый прикол, что по итогам чемпа, всё таки Зенит будет выше того же Динамо.
0
0
0
я всё равно думаю что Зенит наберёт ещё все очки которые потерял, ведь прошлый сезон тоже начался ужасно
0
0
0
ну а если по делу, то откровенно говоря я и ожидал, что так получится, даже злорадствую немного) ну как можно переносить ВСЕ игры в конце апреля-начале мая? вспомните, зенит играл раз в две недели, это же бред полнейший, ибо абсолютно уверен что график 3 игры в 2 недели, нормальный для команды уровня зенита, не помешал бы им выиграть еврокубок. что заслуживали то и получили
0
0
0
в КУЕФА Зениту просто повезло,особенно с голом Марселю на чужом поле.А Баварию Газпром подогрел,и все ништяк
точно, повезло...а чемже это ещё можно объяснить? неужели тем что Зенит действительно самая лучшая команда в России? команда европейског уровня. Нет, этого москвичи никогда не признают, хотя лично я после победы ЦСКА в КУЕФА был горд за Россию и безмерно благодарен армейцам, я даже смотрел практически все их матчи в том розыгрыше, так же я был благодарен ЦСКА и после их победы над Арсеналом, так ж как и большинство болел Зенита, Локо, Динамо да и всех российский клубов. По поводу того что «Аршавин не нужен Динамо, это будет позор а не ирок» я вам просто не верю, это всё чушь, единственный атакующий игрок в Динамо, который может сравниться с Шавой, так это Данни, но при всём это Данни ниогда не принесёт пользу российскому футболу, в то время как Аршавин наш игрок, воспитанник Зенита, и он приносит больше половины всей нашей радости за тот футбол которая наша сборня может демонстрировать. а вот к примеру в Динамо сейчас есть хоть один воспитанник уровня Аршавина?
0
0
0
Sikh
«В тот год когда кони взяли еврочашку они в одну калитку взяли еще и кубок и просто вынесли всех в чемпионате»

как же быстро забывается прошлое! в тот год, сикх, чемпионат, откровенно сдувшись в осенних играх, проиграл локомотив, а цска и близко никого не выносил, а с трудом обыгрывал соперников с разницей в один мяч. а в лиге чемпионов они осенью 2005го не играли, они провалились в групповом турнире КУЕФА
0
0
0
Vissarion
Ага, а ты отец Сталина
0
0
0
Игра в сборной для Зинида не отмаза,на ЧЕ один Аршавин бегал,остальных и не видно было.А в КУЕФА Зениту просто повезло,особенно с голом Марселю на чужом поле.А Баварию Газпром подогрел,и все ништяк
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий