Сергей Николаев
Автор

Обзор голландской прессы: «Царь-тренер и гений Аршавин»

«До матча Йохан Круифф, не желая напрямую критиковать сборную, намекал, что голландцам приходится слишком много бегать, чтобы компенсировать недостатки в позиционной игре. И во время игры Марко ван Бастен постоянно кричал своим защитникам, чтобы те при владении командой мячом переходили центр поля и не создавали разрыв с другими линиями. В то время как молодые «ученики» Гуса Хиддинка действовали грамотнее — когда Россия владела мячом, ее игроки обороны выдвигались на чужую половину поля метров на десять. Это позволило россиянам захватить преимущество в первом тайме. Благодаря отменной самоотдаче голландцам впоследствии удалось прижать соперников к воротам и сравнять счет, но в организации игры «оранжевые» так и не преуспели и в итоге уступили дисциплинированным россиянам», — Яап де Грот, De Telegraaf.

«Овертайм прошел под знаком полного превосходства России, воплотившегося в голы»

«Ведомая гениальным плеймейкером Аршавиным, Россия выбила Голландию из розыгрыша Евро. Команда Гуса Хиддинка одержала заслуженную победу в матче, в большей части которого она доминировала. Победа над шведами придала русским уверенности, они смотрелись изящно и отлично защищались, почти не предоставляя соперникам шансов. Овертайм прошел под знаком полного превосходства России, воплотившегося в голы Торбинского и Аршавина, который был, вне всякого сомнения, лучшим на поле», — Шарль Броме, De Volkskrant.

«Молодая и сенсационная команда Хиддинка отправила Голландию домой. Царь-тренер и его команда господствовали в Базеле от начала до конца. Перед матчем Хиддинк не уставал подчеркивать преимущества «оранжевых» — мол, они опытнее, техничнее, тактически грамотнее. «Разница огромна», — говорил Гус, но, похоже, он перепутал команды. Россия доминировала, создавала шансы, в ее составе нашлись подлинные герои (в первую очередь Аршавин). Голландия испытывала давление, все время оборонялась, делала ошибки», — Het Parool.

«Какая жалость. Мы щелкнули по носу фаворитов в «группе смерти», но теперь едем домой после поражения от созданной умницей Хиддинком сборной России. Зачем ван Бастен поставил на игру Буларуза? Трагедия в семье вряд ли позволяла заявлять о полноценной готовности Халида к матчу. Кто мог предположить, что так неудачно войдет в игру ван Перси? Но достаточно говорить об игроках и тренере. Мы дотянули до овертайма — в матче с отменно вышколенными Хиддинком россиянами большего достичь было нельзя. Но почему на стадионе не было слышно голландских болельщиков? Они заняли минимум 30 тысяч мест из 40, но оказавшиеся в меньшинстве россияне поддерживали своих лучше», — Паул Кроненбург, Algemeen Dagblad.

«Россияне оказались умнее, быстрее, техничнее и вдобавок пребывали в лучших физических кондициях»

«После 1980 года Голландия ни разу не выбывала из топ-турниров таким вот образом — уступив сопернику по всем статьям. Россияне оказались заметно сильнее нас — и, возможно, этот факт делает поражение чуть менее болезненным. В ходе матча я не уставал повторять: «Какое превосходное нападение», – имея в виду атаку сборной России. Парни Хиддинка регулярно угрожали воротам ван дер Сара, в то время как голландцы врывались в чужую штрафную лишь эпизодически. Россияне оказались умнее, быстрее, техничнее и вдобавок пребывали в лучших физических кондициях. После гола ван Нистелроя я надеялся, что российская команда окажется деморализована. Но в овертайме она показала игру, близкую к идеальной, причем еще до второго гола. Чувствуется рука Гуса Хиддинка», — Ауке Кок, NRC Handelsblad.

«По поводу победы России вопросов не возникает. Тактика Хиддинка сработала идеально. Русские нападающие являлись перманентным кошмаром для «оранжевой» обороны. В дополнительное время россияне полностью доминировали. Голландцы отчаянно носились по полю и надеялись дотянуть до серии пенальти. Впрочем, даже овертайма могло не быть. Нашу сборную долгое время выручал ван дер Сар, делавший красивые сэйвы. Впереди же Голландия создавала угрозу лишь при стандартах, — Мари Майер, De Pers.

57 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Достижения Хиддинка показывают ничтожество его предшественников Романцева, Ярцева и др.
0
0
0
Schwarz-Gelber Blitz +1000
Огромный респект; Знаете, подумал, главное чтобы игроки пока не вылетели (дай бог не вылятят), всего этого не читали, чтобы не расслаблялись
0
0
0
«A Bola»(Португалия): Большой спектакль в Базеле в исполнении двух сильных команд. Русские играли как великая команда, как индивидуально, так и коллективно. Они определяли ритм игры и не позволили голландцам найти свою игру.
0
0
0
Hiddink hails Russia all-round superiority

ESPN.com
0
0
0
Russia stuns Netherlands with two extra-time goals

usatoday.com

0
0
0
22 июня 19:00
hot frost

А может просто фантазер?:-)
Нет, если серьезно, то все это из немецких СМИ. Они любят это дело - после всяких сенсаций собирать голоса по миру.
0
0
0
http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/sport/football/euro_2008/article1324538.ece
0
0
0
v USA po ESPN i ABC O ROSSIYI vsegda V PREVOSHODNIX TONAX OTZHIVAJUTSJA ( KOMENTATORI

1 FROM SCOTLAND 1 ENGLAND PAROCHKU AMERIKANCOV ... ODNA BIVSHAJA IGROK USA WOMEN NATIONAL SOCCER TEAM

((( ili vchera match pokazhivali v 1 : 30 dnja po ABC -- huge channe ........

eto kanal est′ u VSEH v USA dAzhe esli CABLE ili TARELKI NET )))

GO RUSSIA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ESHE RAZ VSEX S POBEDOY !!!
0
0
0
пипец, и я живу в это время) люблю Россию!
0
0
0
После 1980 года Голландия ни разу не выбывала из топ-турниров таким вот образом — уступив сопернику по всем статьям
________________________________

тем приятнее что сейчас то этого они никак не ожидали
0
0
0
«Голландцы выглядели усталыми, сонными и бледными."

Хоть кто-то это отметил.
0
0
0
Аха.

На SUN-е -
Кто выиграет - Голландия или Россия?

Выиграет голландец Boss Guus.
0
0
0
Замечательный онлайн матча из редакции польского ТВ
http://www.inosmi.ru/translation/242117.html
0
0
0
Schwarz-Gelber Blitz

красавец!
0
0
0
Хорошо-то как!!!!!!!!!!
0
0
0
«Marca»(Испания): Русская революция на ЕВРО. Санкт-Якоб-Парк стал свидетелем лучшей игры чемпионата. Теперь мы знаем своего соперника, если пройдем в полуфинал. Он похож на бронепоезд, который не имеет ничего общего с той русской командой, которая играла против испанцев в группе.

«As»(Испания): Пунктуальность - порядочность идиотов, - сказал кто-то из писателей. Аршавин опаздывает почти всегда. Он дотянул до 27-летнего возраста пред тем как обратить на себя внимание всей Европы. Он ждал 2 игры прежде чем вступить в игру на чемпионате, и вчера в дополнительное время добил соперника - бесцеремонно, беспощадно, как хищное животное.
0
0
0
«Но почему на стадионе не было слышно голландских болельщиков? Они заняли минимум 30 тысяч мест из 40, но оказавшиеся в меньшинстве россияне поддерживали своих лучше."
Когда я слышу «ма-ла-дцы!" в концовке матча я испытываю... я испытываю, ну вобщем то же, что и вы))))
0
0
0
Кaк пpиятнo, кoгдa тaкoe пишyт пpo твoиx cooтeчecтвeнникoв. Я гopжycь тeм, чтo живy имeннo в этoй вeликoй cтpaнe. POCСИЯ, Я ЛЮБЛЮ ТEБЯ!!!
0
0
0
- Определенно, Нидерланды были ИЗНАСИЛОВАНЫ сегодня.


Английские гостевые:
- Русские будут наполняться верой чувствуя, что они могут бить любого.
- Да , что я поражен, что мы смогли обыграть ИХ их 3-0 в Англии и проиграть всего-то 2-1 в Москве
- «Аршавин» по английски звучит, как «Брейте Задницы» :))
- Удивительный игрок ..., когда у него мяч, Вы точно знаете, что он сделает КОЕ-ЧТО с этим.
- Кроме его класса, дриблинга и видения поля, он также имеет самые красные щеки, которые я когда-либо видел в моей жизни.
http://www.eurofan.ru
0
0
0
Специально для слепых коментаторов канала Спорт усмотревших рикошет, в следствии которго мяч полетел по такой невероятной траектории.
http://i032.radikal.ru/0806/3f/70134232ff2c.jpg
Надо им на очки скинуться.
0
0
0
http://www.inopressa.ru/wp/2008/06/23/08:46:19/rus
«Сборная Нидерландов покинет Евро-2008 не с пустыми руками: в знак признательности за доставленное удовольствие мэр Берна подарил футболистам кусок газона с городского стадиона."
Гы... Как будто в Голландии своей травки не хватает.
А у наших уже металл в кармане. Не ясно только, какого цвета он будет, но очень хочется, чтоб был золотистого
0
0
0
Ёёёёёёёёё!!!
Как же всетаки классно! По моему мы вернули утраженные позиции сборной СССР!
Наша сборная заслуживает таких слов! Мы победили не как бы кого а очень сильного соперника и оттого такая победа да в такой игре еще слаще!
Запись с этим матчем станет просто хитом! И его будут простматривать еще и еще и каждый раз получая удовольствие от игры!
Молодцы ребята! Мы все за вас!
ВПЕРЕД!!! Мы еще всем покажем! ВПЕРЕД РОССИЯ!
0
0
0
Согласен с bender5.
Бездарные отечественные тренеры рассказывали, что в России футбола лучше, чем у них, быть не может, талантливые футболисты не рождаются. Когда появился Хиддинк - вся эта свора дружно на него накинулась. Боялись, что всю их бездарность видно станет всем. Не зря боялись. Сколько работает со сборниками Хиддинк - по сравнению с тем, сколько работают с ними клубные тренеры? Но играют-то они совсем по другому.
Теперь бы всем прочим учиться у Гуса, а не пальцы гнуть. Инфизкульт и ВШТ - далеко не вся сумма знаний о футболе.
0
0
0
Прошу извинения у болельщиков ЦСКА и Спартака. У Зенита - не прошу. За него болею с 70-х, и к нему вопросов сегодня вообще нет.
0
0
0
c Паулом Кроненбургом (из Algemeen Dagblad) полностью согласен: зря Марко поставил Халеда
0
0
0
уже и не знаю, что еще написать...
0
0
0
«Хей -Хей, все голландцы тридваразы» (с)
«Все кто в желтом -петухи! Хи-хи-хи» (с)
Креатив оттуда
0
0
0
А знаете почему на самом деле Россия выиграла Голландию? Там во время матча сзади на трибунах Плющенко на коньках катался!!!
0
0
0
«клозет ставим - раз, кистями кантуемса - два, у нас первый сорт, прима!"
(с) мастер Безенчук.
0
0
0
Неужели это все про нас?!!!
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий