Алексей Бороненко
Автор

По самые Нидерланды

Акинфеев, 7,0. Не совсем удачно пару раз играл на выходах, что в одном из моментов привело к опасному удару головой Робина ван Перси, в другом – к перепалке с Игнашевичем. В остальном же играл уверенно – на линии и на подстраховке. В конце первого тайма отбил опасный удар ван дер Варта с линии штрафной. В начале первого дополнительного тайма уверенно накрыл удар Снейдера. В пропущенном голе не виноват.

Колодин, 6,0. Оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны в конце первого тайма заставил всех болельщиков потянуться за валидолом, выдав пас на ван дер Варта и заработав штрафной на том же игроке, который привел к опасной подаче. Частенько терял позицию при кроссах с угловых и штрафных. В конце второго тайма привез еще один опасный штрафной к своим воротам и имел все шансы быть удаленным – выручил лайнсмен. С другой стороны, наносил невероятные удары с дальних дистанций – трижды напугал ван дер Сара. Два раза мяч просвистел рядом с девяткой, однажды – голкиперу пришлось демонстрировать все свое умение, чтобы вытащить мяч.

Игнашевич, 7,0. В целом сыграл надежно. Если ошибался, то старался исправлять свои ошибки и подстраховывал партнеров – в начале матча накрыл Снейдера после того, как тот обыграл Анюкова. Правда, проваливался при подачах – но это единственное, что у голландцев получалось в этом матче. В итоге, единственная фатальная ошибка после навеса со штрафного привела к единственному же голу в наши ворота.

Жирков, 9,0. Играл невероятно эффективно. Оборонительные навыки армейца совершенствуются день ото дня – попросту съел на своем фланге Кюйта, которому пришлось сначала уйти на другой фланг, а потом и вообще – покинуть поле. Не допустил ни одной ошибки в обороне, кроме одного раза, когда, находясь на позиции центрального защитника, проиграл верховую борьбу ван Перси. Отлично играл на перехватах и при отборе мяча. Остро действовал и в атаке. В начале матча опасно исполнил штрафной – ван дер Сару пришлось вытянуться в струнку, чтобы отбить этот удар. Затерроризировал Ойера своими подключениями – во втором дополнительном тайме Михел имел все основания, чтобы назначить пенальти.

Анюков, 7,5. В целом надежно играл в обороне, правда, позволил себя обыграть в начале матча Снейдеру и проваливался при подачах. Постоянно подключался по своему правому флангу, совершенно выключив из игры ван Бронкхорста, которого просто не было видно. Наносил удар по воротам голландцев, получив пас в одно касание от Павлюченко – вратарь оказался на месте. Сделал умную голевую передачу на Аршавина, выбросив мяч из аута.

Зырянов, 7,0. Играл неброско, но выполнял огромный объем работы, ведя всю игру в центре поля с Семаком и Семшовым. Пытался обострять игру проникающими пасами, опасно подавал угловые. Регулярно подстраховывал центральных защитников.

Семак, 7,5. Проделывал невероятный объем работы на позиции опорного полузащитника, на которой он уже, очевидно, обжился. Отрабатывал в обороне – помогал защитникам, удачно играл в отборе, хотя иногда грешил неточными передачами и не всегда удавалось быстро переходить из обороны в атаку. Опасно бил по воротам во втором тайме. Отдал голевой пас на Романа Павлюченко. В конце второго тайма чуть не повторил «гол ван Бастена» – мяч, посланный после удара с нулевого угла, скользнул по перекладине.

Саенко, 6,5. Обострял игру справа, постоянно шел на фол и пытался закончить атаку ударом – получалось не всегда. Во втором тайме после передачи Аршавина обыграл защитника и ударил – мимо. Частенько ошибался в передачах, но удачно играл на перехватах в обороне. Во втором тайме несколько умерил пыл и в дополнительное время был заменен на Торбинского.

Семшов, 6,5. Справлялся со своими обязанности как в ипостаси центрального полузащитника, так и в качестве правого инсайда. Обострял игру передачами в штрафную, скоростными подключениями и открываниями вблизи ворот. В начале матча опасно подавал на Павлюченко – мяч после удара форварда пролетел над девяткой. Во втором тайме его активность спала, поэтому был заменен на Билялетдинова.

Аршавин, 9,0. В начале игры нервничал, ошибся в трех передачах подряд и частенько передерживал мяч, в результате теряя его. Потом успокоился и провел блистательный матч – вел за собой команду. Постоянно шел на обострение, демонстрировал дриблинг, был нацелен на удар. В первом тайме бил из-под защитника – ван дер Сар спас. Аналогичная ситуация повторилась и во втором тайме. Оказался причастен ко всем трем голам. Отдал пас на Семака, который затем прострелил на Павлюченко, забившего первый мяч. Обыграл Ойера и подал на Торбинского, забившего победный гол и, в конце концов, сам принял пас Анюкова, поставил корпус и отправил мяч между ног вратаря «Манчестер Юнайтед».

Павлюченко, 8,0. Играл очень активно всю игру, открывался по всему фронту атаки, цеплялся за мяч, умело придерживал его, дожидаясь партнеров. В первом тайме опасно бил головой – немного не хватило до гола. Всего хватило во втором тайме – после передачи Сергея Семака блестяще сыграл на опережение, после чего ван дер Сар ничем не мог помочь. Имел еще шансы забить – но попадал либо во вратаря, либо в перекладину. Оказался причастен к голу в наши ворота – именно за его игру рукой был назначен штрафной, с которого Снейдер отправил мяч на голову ван Нистелрою.

Билялетдинов, 5,5. Не очень удачно вошел в игру. Ошибался в передачах, дриблинг не всегда оказывался эффективным, не замкнул опасный прострел Аршавина во втором тайме.

Торбинский, 8,0. Напротив, сверхудачная замена. Хотя, не успел он выйти, как тут же заработал фол, а позже и желтую карточку. Добавил страсти, агрессии и скорости игре сборной России. Не забывая о помощи защите, активно играл в атаке, но ему никак не удавалось забить, хотя у него было несколько прекрасных возможостей. Сначала после паса Жиркова не смог протолкнуть мяч в пустые ворота, затем Аршавин, обыгравший двух игроков, выдал ему прекрасную передачу – Торбинский угодил мячом прямо во вратаря. Забил гол после подачи нападающего «Зенита» – совершил рывок в штрафную, оторвался от защитника, протолкнул мяч в ворота внешней стороной стопы и ловко увернулся от штанги. Увернуться от ликующих партнеров – не удалось.

Сычев, б/о. Выйдя на последние семь минут, обедни не испортил. Отметился опасным ударом с линии штрафной.

86 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
ну че все, Билл да Билл.. войти в такую игру сразу не подарок.. см. ван Перси или Хейтинга.. эти пацаны умеют мяч гонять, не так ли?.. много пользы вчера своему отечеству нанесли?.. Хейтинга эт просто здец.. да и Аффелай может много больше в удачный день..

трудно играть первые минуты.. о чем говорить, если даже Аршавин за первые минут семь-восемь четырежды сыграл так, что я не мог понять, он в себе или уже в Арсенале.. но потом-то все увидели, что в себе..

Билл не может играть как Семшов.. и отбегать столько не способен.. но менять Семшова было необходимо, он наелся.. голландца минут на десять получили центр, выгоды особой не извлекли, зато у нас изменился выход из обороны, к чему у датчей уже не было сил приспособиться.. и это сказалось в экстратаймах

Spit@ma

не навесы.. кроссы.. с навесами справлялись.. уходящие кроссы - тихий ужас.. причем с обоих флангов.. Акинфееву не хватает роста и немного резкозти после травмы.. а дефы в принципе не знают что делать в этих ситуациях против атаккеров высокого уровня.. им негде было научиться
+1
0
+1
поКуйт на оценки... мы ВЫИГРАЛИ!!!
0
0
0
serggg131313
$500 000.
0
0
0
Tipus
то же самое можно сказать и про других игроков: Жирков, Семак, Зырянов и т.д., они тоже отбирали и отдавали вперёд. Но Билл вышел за десять минут до конца основного времени и передвигался по полю как обосравшись! кто 120 минут играли бегали резвее чем полумертвый Биля, в отборе никакой и его точных пасов неприпомню. а высокую оценку здесь получил, потому что у всех 7, 8 и 9, а ему низкую ставить заподло. На общем фоне здорово играющей команды его невнятная игра особо небросалась в глаза.
0
0
0
неуважение к сопернику такие заголовки. Да и комментарии сырые. Мяч между ног попал ВДС после рикошета. Игнашевич был небезгрешен и чуть не забил в свои ворота, когда Акинфеев выбежал навстречу, они еще поорали друг на друга.. НО главное - мы были лучше !!!
0
0
0
что нужно сделать стобы получить десятку?
0
0
0
Только не Широкоffa в защиту,видели как он играет. Саенко в защиту нах поставить,нехай отзащищается с помощью Игны,зато в скорости прибавим,особенно если с Италами играть будем,те все равно весь матч в защите будут,в атаке они никакие. Ну или можно Березу в защиту
0
0
0
2Милостивый Государь

Жжжоте))
0
0
0
maZZa_sQuaL, я так понимаю, у тебя все уже посчитано. Ну и сколько мячей отобрал Семшов? А сколько Биляш?
0
0
0
Фарго, он отбирал мяч и отдавал его вперед. Этим же до него занимался Семшов, который очевидно устал.
0
0
0
2 ilyavb

То есть карточки сгорают, выходит? И можно не бояться, что кто-то из них, получив в полуфинале ЖК, пропустит финал?

Да, судя по всему.

Англы пишут, что два МоМ подряд не получал никто, кроме Аршавина в 2008 и el Diego в 1986 году :-).
0
0
0
заголовки западной прессы порадовали!
http://log.alex.pp.ru/post/39327200/russia-holland-headlines

+
Hiddink engineers Russian revolution
Did Roman Abramovich sign up the wrong coach for Chelsea?
Hiddink the only happy Dutchman in Basel
Hiddink earns traitor status, steers Russia to historic Euro victory
0
0
0
Все хорошо вот только Билю я два раза увидил..
Один на замене, другой не помню на каком моменте. Чтото с ним надо делать. На лавку чтоль сажать окончательно...
Ну и Широков красавец будет играть видимо...
0
0
0
2LW 8: так, собственно, вариантов немного с заменами колодина. Если будем играть против итальянцев, то наверняка выйдет один из систер. Против испанцев Гус в защиту поставит одного из полузащитников: Семшов, Семак. Вряд ли большие перестановки будут.
0
0
0
> неуважение к сопернику такие заголовки.
Ну так это российская журналистика... точнее ее желтое состояние. Выигрываем - обгаживаем соперника, проигрываем - обгаживаем своих. Вот такой интересный патриотизм. Правда, мало кто понимает, что даже такие обидные заголовки бьют по престижу своих собственных же игроков и их достижений.
0
0
0
Билялетдинов просто идиот, уберите его из состава, он элементарно боится играть в эту игру!
А маленькая заводная собака Торбинский - это, конечно, сила :-) 60 кг бывшего мяса :-)))
Что до Ромы - если бы он делал всё то, что от него хотят - Нистелрой бы вешал бутсы на гвоздь :-)
Ну и Андрей Аршавин, что тут говорить - как англичане уже написали: МЮ может спокойно продавать Рональду за 100 миллионов в Реал, потому что за 50 в принципе есть кого купить и ещё сдача останется :-)
0
0
0
А шкала 10-бальная? Извините, но тогда Аршавину 10, а лучше 11.
Если за такие игры как вчера у Аршавина не давать высший бал, то за что его тогда вобще давать???
0
0
0
Господа аналитеги, Исправьте оценку Биляшу, имейте совесть!
0
0
0
А знаете почему на самом деле Россия выиграла Голландию? Там во время матча сзади на трибунах Плющенко на коньках катался!!!
0
0
0
С победой друзья! Это еще трудно осознать, но мы в полуфинале... С лучшей игрой, с лучшей командой и лучшим тренром!

ВПЕРЕД РОССИЯ!
0
0
0
Милостивый Государь

^)))
0
0
0
Я тоже считаю оценку Билла заниженной. И Колодин принес больше пользы, на 6,5 точно. Чудо как ребята прибавляют от матча к матчу. А противники играют так, как позволяеет наша команда - хуже, чем раньше. Отсюда «никакие» греки, шведы, голландцы. Кто следующий?
0
0
0
Биле зря 5,5 поставили. Именно он в дополнительное время связал оборону и атаку и доставлял мяч в переднюю линию. Как минимум, 6,5
0
0
0
Так трудно поверить в эту победу!!!!
Горло сорвано, ног не чувствую... Бегала с триколором по проспекту Мира!
Все пьяные, но счастливые. Я трезвая, с флагом и тоже очень счастлива.
Я не верю еще)))))))))
Поздравляю всех с победой. И спасибо большое Голландии за Гуса!!!!!!!
0
0
0
По Биле полностью согласен. Главное недоразумение нашей сборной.
0
0
0
Гус неоценЁн.
вернее, Гус неоценИм!
0
0
0
maZZa_sQuaL, просто так получилось, что я болею за Локо, и, понятно, пристально следил за Биляшом. Конечно, он мог сыграть лучше (можно уверенно сказать про любой из последних его матчей), но сказать, что он не вписался в игру я не могу. Просто с ним засада, что от него ждут большего. Может, ему пиар повредил)))
Все это оценки- лишь игра в объективность.
Справедливо сказать, что сегодня каждый из наших парней сделал свою работу, и сделал ее на отлично.
0
0
0
и вообще! я не понимаю, зачем выставлять эти оценки! я не считаю, что кто-то сыграл хуже, кто-то лучше! они бились командой и они победили! спасибо им за это!!!
0
0
0
Динияру необъективно(
0
0
0
Колодин теперь вообше ИНОЙ :)) Вернулся с того света: получил красную и остался на поле! его можно не оценивать, он Призрак в доспехах))
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий