Антон Матвеев
Автор

«Денисов отказался? Да вы что...»

Майский призыв российских сборников был назначен на 16:00 по Москве. Место встречи, которое изменить нельзя – отель «Аврора», что на Петровке. Учитывая прошлогодний неутешительный опыт кое-каких футболистов, три игрока сборной решили приехать аж за 3 часа до сбора. Мегапунктуальностью отличились Анюков, Быстров и Аршавин. Их пример – другим наука.

Остальные же подтягивались постепенно. Но, главное, на этот раз никто не опоздал. Однако случился другой катаклизм. Полузащитник питерского «Зенита» Игорь Денисов решил не приезжать вовсе.

«Это его решение. Он волен делать то, что хочет», – пояснил ситуацию Гус Хиддинк. Хотя по лицу голландца было легко понять, как Хиддинк относится к подобному решению.

Поступок Денисова вообще стал главной темой дня. На тему своеобразного выбора Игоря корреспондент Sports.ru пытал сразу нескольких сборников.

– Вы можете себе представить, что, будучи здоровым, откажетесь от вызова в национальную команду?

– Если честно, нет, – ответил полузащитник «Спартака» Александр Павленко.

Больше всего журналисты ждали игроков «Зенита». Может, хоть они объснят, какими мотивами руководствовался Игорь. Так наивно думали журналисты. Но решение Денисова после общения с питерцами окончательно приобрело ореол таинственности.

«Не знаю, что побудило Игоря принять такое решение. В любом случае, он бы усилил национальную команду»

– Что должно произойти, дабы игрок отказался ехать в национальную команду?

– Не знаю? А почему вы спрашиваете? – неожиданно отреагировал Погребняк.

– Так ведь Денисов отказался, – пытался объяснить Павлу корреспондент Sports.ru

– Что? Откуда вы знаете? – недоумевал форвард «Зенита».

– От Хиддинка... – пояснили Погребняку.

– А... Не знаю, что побудило Игоря принять такое решение. В любом случае, он бы усилил национальную команду, – считает лучший бомбардир Кубка УЕФА.

Когда журналисты дождались Константина Зырянова, они снова были разочарованы. Ибо и автор второго гола в финале Кубка УЕФА не знает, почему не приехал в сборную автор первого.

«Денисов отказался? Да вы что... Честно говоря, узнал об этом от вас», – проявил откровенность Зырянов.

Андрей Аршавин отказался говорить с прессой. Вообще

А вот Андрей Аршавин отказался говорить с прессой. Вообще. О чем бы то ни было. Видимо, Андрей теперь будет общаться только с иностранной прессой.

Между тем, потрясенные денисовским решением присутствующие как-то забыли, что есть и другие темы для беседы.

– Вы слышали, что вчера Игорь Акинфеев сказал про победу «Зенита»? – выпытывали у Малафеева.

– Нет. Наверно, он мне сейчас скажет.

– Дело в том, что он заявил, что ему от победы «Зенита» в Кубке УЕФА ни горячо, ни холодно...

– Наверняка это была шутка, – выдвинул свою версию произошедшего кипер «Зенита».

Что же, если Малафеев прав, то у Акинфеева странное чувство юмора.

Еще у сборников нельзя было не спросить про дела клубные. Хотя порой сделать это было трудновато.

– Как оцениваете старт «Спартака»? – задают вопрос Павленко.

Александр, услышав вопрос, закатил глаза и страдальчески произнес: «Опять...». В итоге, Павленко все же рассказал, что стартом недоволен. Главное, чтобы разговоры о сборной не приносили Александру столько же страданий, сколько приносят разговоры о «Спартаке».

Павленко, услышав вопрос про «Спартак», закатил глаза и страдальчески произнес: «Опять...»

После заселения в отель сборная отправилась тренироваться на стадион имени Эдуарда Стрельцова. Как объяснил позже Виталий Мутко, выбор именно на эту арену пал по простой причине: «К отелю близко. Да и Гусу очень понравился газон».

Президент РФС вообще блистал минувшим вечером. Прессе он уделил аж полтора часа. Из которых минут 85 каждый журналист, разбуди его ночью, расскажет слово в слово. Новые стадионы, новые базы, развитие футбола в целом... И разумеется, новые поля.

Пока Виталий Леонтьевич, находившийся в прекрасном расположении духа, беседовал с журналистами, те пытались разглядеть, что происходит на поле. На нем же все было вполне обыденно: кроссы, разминка, да небольшие нежности с мячом.

Не прибыли на занятие все игроки ЦСКА, а также Владимир Габулов и Вячеслав Малафеев. Как удалось выяснить корреспонденту Sports.ru, причина на то у них была более чем уважительная – они отправились в баню.

Сергей Семак совершал такие сэйвы, которые даже и не снились Акинфееву, Габулову и Малафееву

Остальные же игроки сборной тоже как следует вспотели. Но уже по другой причине. Особенно старались новички сборной – Александр Павленко и Олег Иванов. Первому вообще очень понравилось в национальной сборной. После тренировки Саша широко улыбался и заявил, что Гус Хиддинк – весельчак.

А вот Иванов уже успел обыграть кое-кого в сборной. А именно – Павла Погребняка. «На кувырки играли. Перепасовывались – кто первый уронит мяч, тот и проиграл. Выиграл, разумеется, я», – заявил Иванов корреспонденту Sports.ru.

Президент РФС, пока игроки тренировались, очень нежно о них отзывался. «Жаль, что команда Ваньки вылетела», – пожалел Саенко Мутко. «О, Андрюша идет... Какой же он у нас молодчина... Такой пас в финале отдал», – с умилением произнес Виталий Леонтьевич.

В отсутствии всех трех голкиперов место в воротах сначала занял Александр Бородюк. Он пропускал почти все, что летело в ворота. Поэтому его сменил Сергей Семак – вот игрок «Рубина» совершал такие сэйвы, которые даже и не снились Акинфееву, Габулову и Малафееву. Кажется, Гус Хиддинк уже определился с основным вратарем на чемпионат Европы.

65 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
цитата:
«Герман очень любит деньги. Поэтому Герман очень-очень любит Александра…»

Говорят © знающие люди.

Не сказать, что «список 25», оглашенный на днях главным тренером сборной России Гусом Хиддинком, вверг в шоковое состояние футбольное сообщество — но ряд фамилий, наличествующих или отсутствующих в данном списке, все же заставил призадуматься. Что, к примеру, в сборной делают Адамов, Иванов, Семак или Янбаев (в алфавитном порядке) и где, к примеру, Денисов, Измайлов и Кержаков (тоже в алфавитном)?

Вопросы эти не позволяют хорошо кушать доброй половине футбольных аналитиков России…

Между тем, как принесла нам на хвосте сорока, ответы на вопросы лежат на самой поверхности футбольного поля. Изрядно весомую роль в формировании сборной могли сыграть не статистические, тактические и иные выкладки, не игровые компоненты и не многосантиметровые харизмы ряда футболистов, а… их принадлежность к одной фирме, которая ведет контракты игроков, переговоры по гонорарам — в общем, делает все, чтобы клиенту было хорошо и самой фирме — неплохо.

Называется данная организация ProSports Management, возглавляется широко известным в спортивных кругах Германом Ткаченко и имеет среди своих подопечных такие величины, как Асамоа и Баффур Гьяны, Кингстон и Бикей, Верпаковскис и Калиниченко.

А еще — все те же Адамов, Иванов, Семак, Янбаев, Семшов, Анюков, Колодин (на сей раз — в хаотичном порядке) — все как один кандидаты в сборную нашей необъятной родины. С полным списком клиентов ProSports Management вы можете ознакомиться здесь.

Когда будете знакомиться — попробуйте найти в нем фамилии все тех же Измайлова, Кержакова или Денисова (какой тут, в жопу, порядок). Ищите тщательно и вдумчиво.

Как известно, никаких внятных причин отсутствия одного из главных героев недавнего финала на «Сити оф Манчестер» Игоря Денисова в списке кандидатов на поездку в Австрию никто так и не назвал. Думалось — пока, но, скорее всего, и не назовут, потому что говорить о подобном не принято. Потому что слишком успешно складывается для нас футбольный май, чтобы выходить из него с очередным скандалом в сборной. Потому что стыдобища будет на весь мир, когда вдруг откроется, что под носом у такого известного и солидного тренера, как Хиддинк, плели такие хитрые денежные интриги. В первую очередь — для самого Хиддинка. Потому что, если все откроется, Хиддинк плюнет на миллионы и с первым же пароходом отчалит с Речного Вокзала г. Москвы нафиг, в Австралию.

Поэтому мы будем молчать. Молчать о том, как вокруг Денисова в прошедшее межсезонье слонялись какие-то люди, сулившие игроку золотые горы британской и испанской лиг, стоит лишь тому порвать с Павлом Андреевым и подписать контракт с… В общем, с некоей Фирмой — но Денисов отказался прекращать сотрудничество с человеком, который ведет его дела со спортшколы. И как потом в списке 25 игроков фамилии Денисова почему-то не оказалось — хотя Хиддинк почти настаивал на этом и даже сам потом пытался исправить допущенную своей правой рукой Алексом ошибку (?), но было уже поздно…

Мы не будем рассказывать про то, что та самая правая рука, звонившая Денисову, сделала максимум возможного, чтобы многолетний капитан «молодежки», человек, до того ни разу не отказывавшийся от приезда в национальную сборную, вежливо послал звонившего по исконно российскому адресу. Мы не будем акцентировать ваше внимание на том, что поездка главного тренера сборной, ранее намечавшаяся в несколько иной регион нашей необъятной, стараниями одного из героев этой новости была направлена именно в Самару. Мы не напомним Вам, что из той же Самары, после той самой поездки, вежливо, но настойчиво попросили удалиться Германа Ткаченко. И не напомним Вам, что недавно уволенный с поста гендиректора «Москвы» Юрий Белоус в свое время заявил сразу трем игрокам клуба – Сергею Семаку, Роману Адамову и Олегу Кузьмину — чтобы они искали себе новое место работы. На собрании команды босс «горожан» объявил тогда, что, в принципе, все футболисты, которые сотрудничают с компанией ProSports Management, возглавляемой экс-президентом самарских «Крыльев» Германом Ткаченко, могут паковать чемоданы.

Мы не беремся утверждать, что именно Бородюк или ProSports повинны во всех смертных грехах. Мы просто предоставили на суд общественности некоторые факты, оставляя право складывать 2 и 2 вам. В конце концов, клиенты конторы Ткаченко — далеко не последние игроки в своих амплуа и если не все, то большинство из них вполне достойно входить в круг кандидатов, но…

Но восемь футболистов с российским паспортом менее недели назад выиграли второй в истории нашей страны еврокубок. Выиграли по делу, показав (и доказав), что годны для великих свершений.

Сколько из них попало в пресловутые «25» и сколько, опять же, останется 28-го числа, тоже считать вам. Вам и делать выводы.

P.S. Самое печальное — то, по окончании срока правления Гуса — а он, срок, может оказаться не таким уж и долгим, как это обещает министр Мутко, пост тренера сборной с 90% вероятностью займет «любимый ученик» и помощник Хиддинка, вышеупомянутый…

Да-да…
0
0
0
Вот меня удивляет что все говорят «надо Игорю всё высказать, объяснить и т.д." и вот напрашивается вопрос: а не думаете ли вы уважаемые господа товарищи, что после объяснений со стороны Игоря и в случае, если причины его приезда окажутся весомыми (а по другому я не могу объяснить то, что он не приехал), наш тренерский штаб окажется в пикантном положении и вдруг выяснится, что не все они там такие белые и пушистые(сразу говорю, что никого из тренеров сборной не обвиняю, просто как гипотетическую возможность рассматриваю), то эти высказывания окажут самому игроку медвежью услугу и он ещё очень долго, если не до конца карьеры так и не будет попадать в сборную из-за одного необдуманного комментария, а мне кажется этого Игорь совсем не хочет!! Очень нравиться как Игорь сейчас играет и уверен, что сборной он был бы полезен больше, чем павленко и уж тем более иванов, но сложилось так как сложилось и обвинять кого-то не зная всех подробностей и фактов не совсем верно, точнее совсем не верно!! В любом случае удачи нашей сборной на Евро!! А Игорю дальнейших успехов в Зените, мы за него будем болеть, ну и жене заодно здоровья!!!
0
0
0
акинфей странный какой-то
наверно за свое место в сборной трясется
0
0
0
Скажите, это мне первому в голову пришло, что Алексей Шевченко теперь стал писать под псевдонимом «Антон Матвеев», или кто-то уже раньше догадался? :)))
0
0
0
Написано, что текст писал некий Матвеев... А по стилю - вылетый Шевченко !!!
А что до Денисова... Так а если он бы согласился, тогда бы куда было девать супер-мега-гипер-экстра-турбо-звездного Павленко ??? :) ...а так дали место в сборной Павлику !
0
0
0
.удак ты Антон и что самое печальное не поймешь почему. Сборную свою поддерживать надо. Эх ты.
0
0
0
pkon
Денисову позвонили из тр. штаба сборной в четверг утром и сказали, что он включен в список кандидатов. Денисов высказал недоумение, почему его не было в списке в среду - Бородюк нахамил, типа, «ты должен быть счастлив, что тебе вообще позвали». Денисов сказал, что у него жена беременная, и он никуда не поедет// - так сказал Орлов в о5 о футболе....

Смотрится, как хамство никчемного сотрудника сборной. С российскими гражданами следует разговаривать вежливо.
Если Бородюк так оборзел - под зад его и подальше назад в комсомольскую ячейку, пусть там опохмеляется. Быдло не должно управлять сборной. Гусу позвонить, извиниться перед российским гражданином за долба*ба и ответить на вопрос.
Умница Денисов!!!
0
0
0
«Харик молодец» - это нонсенс. Во-первых, сборная - это не только Бородюк. Во-вторых, пересказанный разговор - это всего лишь пересказ. Понятно, что оголтелые фанаты поверят в то, что оправдывает их любимца. Хотя оправдываться-то не за что - если была причина не ехать, скажи об этом. Если кто-то нахамил, попроси коуча созвониться с Хиддинком и разобраться. Да много вариантов. Если про жену правда - тогда вообще какие к кому претензии могут быть? Неужели нельзя реагировать на события по человечески, а не по фанатски? (вопрос риторический). Достала срача в камментах....
0
0
0
19 мая 00:57
fuzz
>> конефеев - знатный тридвараз,

В нашей стране ногомячом-то интересуются мильенов 30 (в лучшем случае), включая детей и беременных женщин...
Из этих 30 - треть, а то и половина из тех кому не жарко-не холодно от победы КЕУ в ЧуЕфа.
Но это не значит, что все эти люди - «знатные тридваразы» - не в Голландии чай живем...
Или Вы с Игорем близко знакомы?
0
0
0
Шевченко в Канаде. Вернется и приступит, я полагаю.
0
0
0
Иванов нашел с кем соревноваццо. Кстати, а почему Шевченко больше не пишет о сборной?
0
0
0
Иванов нашел с кем соревноваццо. Кстати, а почему Шевченко больше не пишет о сборной.
0
0
0
бугага, вот так звездняк :)
0
0
0
По-моему кой у кого гавно в мозгах.. от головкружения.. и не только у игроков, но и у болел ихних... кАнешна «Харик мАлодец».. не правильно ведь пригласили.. лимузин с шАфером в ливрее не прилслали.. главное чтобы у других игроков пока ента не проявлялось... хотя например от Зырянова например с Анюковым трудно ожидать подобных звездняков..

зы. тут блин по работе Питерцы приезжали.. лол полный.. они заходят в конференц-зал в зенитовских розах и вид у них как минимум благодетели всея рАссеи.. и потом недоумевают ... где восторженные и бурные овации...
так что реально намного больше чем трети на победу зенита - как коню конефею.. и к сожалению навеевают такие настроения сами игроки а главное некотороые (но их число растет) мудофаны зенита...
зыы. ночь с 14 на 15 сам провел у тв искренне радуясь каждому голу зенита... (но это было 14-го)...
0
0
0
матвеев - это клон шефченки?
0
0
0
pkon, тогда понятно почему Игорь так поступил. ОН вообще заводной. А тут ещё так. Вообщем респект ему. А тебе за инфу пасиб.
0
0
0
Папараци долбанные. Одна цель обосрать и поссорить всех. В современном мире уже нет фактов, а есть интерпретации. Вот в Комсомолке совсем другой взгляд на проблему:
http://spb.kp.ru/daily/24100/327454/
Приведу цитату:
"- Ни Дику Адвокату, ни Кору Поту перед матчем в Манчестере никто из сборной не звонил. Они и телефона-то Игоря не знали. На следующий день после финала Кубка УЕФА администратор сборной позвонил мне и агенту Денисова - хотел узнать номер мобильника Игоря. В итоге с ним связался тренер сборной Александр Бородюк. Сказал в таком духе: «Радуйся, мы тебя берем». Игорь спрашивает: «А почему вы только сейчас это решили? Выходит, что до матча против «Рейнджерс» вы не хотели меня брать и все решилось после игры в Манчестере?» Бородюк ответил примерно так: «Не дело футболиста думать, когда и кто что-то решил. Его дело приезжать и играть». Игорь вспылил и ответил, что при такой постановке вопроса никуда не поедет. Взрывной характер Денисова всем известен.

А Бородюк, вместо того чтобы позвонить агенту Игоря Павлу Андрееву или мне, разобраться поглубже в ситуации, сразу же пошел к Гусу Хиддинку и все ему рассказал. Тот, естественно, отказался от услуг футболиста. "

0
0
0
Денисову позвонили из тр. штаба сборной в четверг утром и сказали, что он включен в список кандидатов. Денисов высказал недоумение, почему его не было в списке в среду - Бородюк нахамил, типа, «ты должен быть счастлив, что тебе вообще позвали». Денисов сказал, что у него жена беременная, и он никуда не поедет// - так сказал Орлов в о5 о футболе....
0
0
0
Если Денисов отказал Хиденку,значит имел на это какие-то причины! Это решение личное дело игрока,мне его решение может и не понятно(в отличае от Павленко он заслужил вызов!),но я отношусь к подобным действия игрока спокойно и совершено без истерики.
0
0
0
МОЛОДЕЦ! ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!
0
0
0
не знал, что Сэм ещё и на воротах рулит ))
0
0
0
Если правда, то гандон. И уважать его не за что.
0
0
0
М-да. И Питерские еще на Акинфеева не добро смотрят с его не холодно не .......... .Перегрелись малек ребятки ,звездочек нахватали по полной .Уж им многострадальная сборная по фиг.И после этого не удивляйтесь что не холодно не жарко!
0
0
0
И с которых минут 85 каждый журналист, разбуди его ночью, расскажет слово в слово. А может «Из которых..."?
0
0
0
Денисов - парень очень амбициозный! молодой, горячий! вызов в сборную заслужил! Спасибо ему за игру! молодец! не знаю, куда глядел Гус раньше! отказался, значит, что то его не устроило! в любом случае, его решение нужно уважать!!!
а в основу Хиддинк его всеравно ставить не решился бы!
интересную точку зрения дал xipoza - к сожалению, в нашем футболе и такое возможно!
0
0
0
Если правда, то гандон. И уважать его не за что.
0
0
0
по-моему из пальца высосано.писать видимо не о чем было
0
0
0
По поводу Семака в воротах...Помнится, перед ЧМ-2002 Эмерсон тоже эксперементировал на тренировке в воротах, и в итоге после одного из неудачных приземлений то ли вывихнул, то ли сломал руку. Точно уже не помню. Но то, что мимо мундиаля проехал - факт общеизвестный.
0
0
0
Президент РФС, пока игроки тренировались, очень нежно о них отзывался. «Жаль, что команда Ваньки вылетела», – пожалел Саенко Мутко. «О, Андрюша идет... Какой же он у нас молодчина... Такой пас в финале отдал», – с умилением произнес Виталий Леонтьевич.

Этот абзац - 5!
0
0
0
А что же Денисов -то молчит?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий