Евгений Шуваев
Автор

Алюминиевые огурцы

Событие тура

«Вильярреал» вышел на второе место в турнирной таблице. Без шума и пыли, так, словно заказав на полдник кофе в любимом ресторане, «подводники» совершили то, что еще вчера казалось делом лишь двух команд, а именно: включились в чемпионскую гонку. От «Вильярреала» не ждали осечек или провала по ходу сезона, от него вообще ничего не ждали, так как были увлечены игрой в поддавки, которую устроили «Реал» с «Барселоной» и победить в которой может только кто-то третий.

Последний раз «Вильярреал» забирался на вторую строчку еще после 13-го тура. С тех пор команда Мануэля Пеллегрини искусно пряталась за спинами лидеров, привлекая для массовки то «Валенсию», то «Эспаньол», то «Атлетико». Теперь «Желтая Подводная Лодка» умело избавляется от былой компании: вчера жертвой стал клуб из Мадрида. Бодренько начав, «атлеты» на ровном привезли себе два мяча после несложных прострелов с левого фланга. Сначала ошибся Переа, неловко откинув мяч на Касорлу, а затем Антонио Лопес с Абььяти не поняли, кто должен был идти на перехват передачи в адрес Нихата. Во втором тайме турецкий форвард оформил дубль и снял все вопросы о победителе.

«Секрет успеха «Вильярреала» в том, что на него не оказывается давления», – заявил после матча Робер Пирес. Разумно. По крайней мере, разумнее, чем ввязываться в словесную перепалку с главным тренером «Атлетико» Хавьером Агирре. Мексиканец не так давно устроил выяснение отношений с наставником «Сарагосы» Маноло Вильяновой, а в субботу не сошелся характерами с французским полузащитником «желтых». На что Пирес красноречивым жестом (два пальца в рот) показал: Агирре много болтает лишнего.

Герой тура

Полузащитник «Реала» Уэсли Снейдер оказался причастен ко всем трем голам своей команды в ворота «Севильи». Сначала голландец исполнил штрафной а-ля Бекхэм: сильно, по низкой траектории, с «ныряющим» в итоге мячом, и Хайнце оставалось лишь подставить голову. На 39-й минуте хавбек коротким парашютом нашел Рауля по центру штрафной: нападающий поставил корпус и забросил мяч в «девятку» (этот гол стал 290-м для Рауля за клуб, больше только у Ди Стефано). А во втором тайме 23-й номер хозяев заметил рывок Гути и, таким образом, включился в шикарный треугольник Снейдер – Гути – Игуаин, своими углами расцарапавший оборону севильцев. В хоккее за такое начисляются очки, в футболе – благодарность трибун. В концовке матча Снейдер, как и вся полузащита, неплохо проявили себя в коллективном прессинге, не дав «Севилье» и минуты свободного времени для проведения осмысленной атаки.

Неудачник тура

Оранжевый цвет Идриссу Камени явно не к лицу. Вратарь «Эспаньола» примерил новый свитер, апельсиново-земельной расцветки, который удачи ему так и не принес. Весь матч камерунский голкипер нервничал и кричал на своих защитников, хотя зеркало в данном случае не помешало бы. И вовсе не для того, чтобы оценить красоту обновки, но увидеть главного виновника разгромного поражения от «Расинга». В двух первых случаях Камени не мог зафиксировать мяч, и гости с нескрываемым удовольствием лупили его в сетку ворот. К третьему голу непосредственного отношения камерунец вряд ли имеет. Зато фол на Мунитисе прямо-таки выпрашивал красную карточку, будь в судейской бригаде некто поумнее Мехуто Гонсалеса.

Сенсация тура

«Бетис» одолел «Барселону», проигрывая во втором тайме два мяча. Вчистую уступив первую половину матча, «огурцы» совершили одну из самых впечатляющих «ремонтад» сезона. Посоревноваться с андалусийцами может разве что «Мальорка», в первом круге дважды сумевшая отыграть фору «минус два». Впрочем, дела минувших дней не сильно заботили севильцев и каталонцев: обе команды решают конкретные турнирные задачи, пусть и на разных полюсах турнирной таблицы. И, надо сказать, актуальность этих задач несколько угасла по окончании очной встречи.

Спокойно контролирующая ход игры, «Барса» никак не среагировала на первый мяч хозяев, а затем оптом пропустила еще и еще. О неготовности сине-гранатовых к резкой смене сюжета говорит хотя бы следующая ситуация. Сразу после пенальти, отраженного Виктором Вальдесом при счете 1:2, мяч улетел в аут. Севильцы выбросили из-за боковой, и Хуанито со второго касания спокойно пробил в дальний угол. К слову, верховую борьбу капитану «Бетиса» проиграл самый высокий человек на поле – Яя Туре, а умение играть ногами у чужих ворот никогда не было сильным качеством защитника хозяев. Мощный выстрел в ближний угол спустя пару минут в исполнении Эду поставил точку в матче. «Барселона» же так ничего и не сделала, чтобы исправить знак препинания. Руководство севильцев не зря старалось, во что бы то ни стало провести матч именно на «Мануэль Руис де Лопера». Такой футбол надо было видеть вживую.

Тенденция

В семи последних матчах с участием «Барселоны» шесть раз назначались пенальти. И лишь один был поставлен в пользу каталонцев. Отметим, что субботний 11-метровый в ворота Виктора Вальдеса выглядел бесспорным, кроме того, это единственный случай, когда вратарю удалось удар отразить. Правда, на исходе матча «Бетис» – «Барселона» геройство Вальдеса не сказалось.

Цифра тура

Всего 4 домашние победы на счету «Валенсии» в этом сезоне. Вчера «летучих мышей» в гостях обыграла «Мальорка», причем, впервые в своей истории. «Месталья» (без Маноло и барабана, но с Канисаресом и слухами) – главный враг «Лос Чес» с недавних пор. Может, поэтому надежды на Кубок страны имеют под собой конкретное обоснование?..

У «Осасуны» другие проблемы. Почти 4 месяца команда не знала вкуса выездных побед. Помогли товарищи из «Хетафе», мыслями витающие уже на землях Баварии.

44 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Желать чемпионство Вильяреалу глупо. Еще 8 или 9 туров до конца. Разница в одно очко с подлодкой. О каком чемпионстве идет речь? Хави никуда не уйдет. Это плоть от плоти Барса. Его не отпустят, да и сам он не захочет уйти.

Если Шальке пройдет дальше, у Хосепа есть большой шанс возглавить команду до конца сезона. Совет и Лучо хочет привлечь к тренерской работе со следующего сезона.

РизМ, ты превращаешься в наглое хамло. Чесслово.
0
0
0
Michael Sam
во втором тайме, я Барсу на поле не видел. Там был только Бетис. Ты считаешь это нормально ??
0
0
0
2 R_u_d_i_k
в любом случае ДА ХОЧУ!!! я болею за Барсу и хочу видеть её чемпионом при любых обстоятельствах!!!
2 Елена Орловская
у Хави контракт ещё на 3 года и скорее всего он его продлит! это человек который полностью предан Барсе и он не уйдёт, а утку ТВОЙ ПЕНЬ какой нито пустил типа Хави станет разменной монетой в обмене Деку и Хави на Лэмпарда с Дрогбой! не верю!!! не реально это! представь себе слух: Гути собирается в Интер - вот приблизительно тоже самое! не уйдёт Хави! и точка! но это ИМХО!
0
0
0
2 R_u_d_i_k
я и в первом не видел - не смотрел этот матч (просто в гостях был а там тока спорт)!
0
0
0
Michael Sam
У меня друг болеет за Барсу, так я ему даже позвонить боюсь после этого матча... Он после поражения от Реала был не таким злым... Одно дело, проиграть отдавая все силы на поле, а другое так, бросить играть, типо -«результата добились, на классе докатаем» (((
0
0
0
Michael Sam
Тебе повезло, что не видел ))
0
0
0
Michael Sam
После этого матча, возникло ощущение, что вам пора тренера менять. Райхард видел, что Барса играть не хочет, и ничего сделать немог, сидел и смотрел.
0
0
0
Michael Sam
Хоть плюнул бы на поле что-ли ))
0
0
0
Елена Орловская
С вероятностью 99%, Дрогба окажется в Италии. Либо в Милане, либо в Интере.
0
0
0
Елена Орловская
А с тем, что Хави предан Барсе и останется там, полностью согласен.
0
0
0
Женя, спасибо! Как всегда на высоте!!!

R_u_d_i_k
То что бросили, не играли- согласен. Но позором БЧК в матче с огурцами даже и не пахло. Безхарактерность, наплевательство- это скорей болезнь, чем порок.
Я так надеюсь, что в этом году встретимся. Давно жду этой встречи, хотя в Риме тоже было бы интересно погостить.

Michael Sam
Не забудь побелить потолок и пожелтить стены, когда будешь делать ремонт ))))
0
0
0
Michael Sam
А после таких «игр» ты хочешь видеть Барсу чемпионом ??? Игроки насрали на своих фанатов и играли на результат, а не для них. И результат удержать не смогли.
0
0
0
2 d-р
не буду! я тока в этом сезоне за желтореал)))
0
0
0
да 30 тур опять приподнёс сюрпризы!вот как команда которая почти весть сезон играет 1 единственный раз в неделю эспаньол-берёт и ложится расингу который тоже готовится к 1 матчу в неделю уже давно правда(а расинг брать можно в системах-на него хорошии кф)-прибавила команда или Валя которая хоть и пробилась до финала вкубке испании берёт и ложится мальорке 0-3 дома!ну и конечно шарлотка была в Севильи где бетис с кайфом одолел барсу 3-2 и ещё пеналь не забил...Маркес оказывается травмирован,неужели так трудно было это в 100 раз поддчеркнуть-лучше его никто Вальдесу не помогает-демагоги с второсортным Де милито и бриллиантовым Тюрамом
0
0
0
да 30 тур опять приподнёс сюрпризы!вот как команда которая почти весть сезон играет 1 единственный раз в неделю эспаньол-берёт и ложится расингу который тоже готовится к 1 матчу в неделю уже давно правда(а расинг брать можно в системах-на него хорошии кф)-прибавила команда или Валя которая хоть и пробилась до финала вкубке испании берёт и ложится мальорке 0-3 дома!ну и конечно шарлотка была в Севильи где бетис с кайфом одолел барсу 3-2 и ещё пеналь не забил...Маркес оказывается травмирован,неужели так трудно было это в 100 раз поддчеркнуть-лучше его никто Вальдесу не помогает-демагоги с второсортным Де Милито и бриллиантовым Тюрамом никуда не годятся-6 мячей в последних 3 турах от несильных команд-похорище.......гнать этого этнического суринамского иудея надо Гуллита...
0
0
0
Хомар, привет старой гвардии. Если чесно сам за собой замечаю, что «остапа несет»)
Веяния времени, хз... Кстати, я вас в свое время 2 раза поздравлял, так что мне прощается)
0
0
0
Веселят, конечно, разговоры о «достоин» - «не достоин»... Главный показатель количество очков, а кому этого мало, число побед или количество забитых мячей. Самая достойная команда возглавляет таблицу и имеет наилучшие шансы на победу! Как-то все с удовольствием забыли первый круг, после двух провальных месяцев Реала, а тогда, ни у кого не возникали сомнения насчет «достоинства» на чемпионство... Да сравнивали бы хоть с прошлыми чемпионами Примеры!.. А в этом, Реал из худших лучший, и на несколько голов!

Важная победа, а главное отличная игра команды! Ждем красивой, уверенной концовки чемпионата....

Защита - очень хорошо! Было бы блестяще если бы не «один» от Кануте. Пропустить только мяч от Севильи при «живых» Фабиано и Кануте хороший показатель игры команды в обороне. Рамос, Хайнце, Каннаваро по жирной «5»-е!

Снайдер - уже написано!...

Гаго! После Нового Года, один из лучших в команде. Год на акклиматизацию и немного доверия тренера, и парень зажег, вернее только начинает разжигать...

Гути!!!... Через неделю, на острове, ты будешь незаметной тенью самого себя сегодняшнего, по крайней мере ты нас к этому давно приучил. Очень хочется ошибиться... А пока, всю неделю, купайся в лучах солнечных аплодисментов, заслужил!!!

Рауль!!! Повторюсь: лучший испанский нападающий Примеры не поедет на Евро из-за упрямство и принципов главного тренера, хотя, имхо, должен играть в основе, в нападении с Торресом, т.к. «даже» Вилья сейчас играет слабее него. Но Рауля на фут форуме не будет! Арагонес, к Торресу и Вильи, возьмет кого угодно, но не нашу «7»,.. а жаль!..

Через неделю нас ждет интереснейший матч с Мальоркой, которая в красивом стиле обыграла Валенсию... Если не ошибаюсь, это чуть ли не первая победа островитян на Местальи (старшие поправят :)). С почином! Второй гол Гуисы был фантастическим, даже не сам гол а комбинация,.. на раз, два, три... Просто блеск!..
0
0
0
Островитяне конечно по силам с лёгкостью выиграть мандрил, что уже делали в этом сезоне и не раз, но смогут ли они на этих выходных перебороть своё гостеприимство и домашнее, да и вообще характерное этому сезону, миролюбие. А быть может капитан Ибагаса расскажет всем, как он с Мальоркой совсем недавно на сантяга бэрбэо унижал мандрил со счётом 5-1 или Аранго покажет запись своего победного гола в ворота Каса, который случился пару сезонов назад !
Вообще интересный матч должен быть, можно набраться смелости и назвать его центральным в 31-ом туре. Тут моё предпочтение очевидно, уже как не первый год слежу и симпатизирую киновари!
Мальорку в Еврокубки !!!!
0
0
0
Ия сажаю алюминевые огурцы а-а-а на брезентовом поле...=))))
0
0
0
d-р
Очень хотелось, чтоб Манчестер и Барса встретились в финале, но этого не будет, а жаль (( Но есть шанс на великолепный полу-финал ))
0
0
0
2 R_u_d_i_k
полуфинал интересней тк 2 матча вседа лучше чем 1
0
0
0
Веселит логика Барсуков, о том что никто не заслужил пусть выйгрывает Вилльяреал, а он заслужил? Врядли, поскольку у него на 6 очков меньше чем у Реала, худше разница мячей, и он был взъебан этим самым Реалом дважды с общим счетом 8-2 !! Еще Барсуки говорят о том, что им не нужна Ла Лига, вот они ее и сливают. Ну да уж 2 сезона подряд забивают, нафиг она им нужна, Реал то не надо догонять по кол-ву выгранных Лиг.
0
0
0
Michael Sam
Знаешь, для фана Барсы болеть за «Желтый» Реал, ничем не лучше чем за «Сливочный» )) А вы просто опозорились... Такой безвольно проигрывающей Барсы я давно не видел...
0
0
0
марсело кстати все кому не лень с робиньо путают
0
0
0
Wo! I feel good, I knew that I wouldn′t of
I feel good, I knew that I wouldn′t of
So good, so good, I got you...)))))
(с) «James Brown - I Feel Good»

Автору очередную медаль «За мужество».
0
0
0
Manny Ray, Ruslan Mif: Фото к статьям, равно как и подписи делает не автор. Я знаю, кто такой Робиньо и кто такой Марсело.
0
0
0
Хуанито... хм...
0
0
0
Хуанито... хм...
0
0
0
Ну, вот, теперь за попадание Вильярреала в зону Лиги Чемпионов можно сказать что то определенное - остальная вся братва -9 и за восемь туров до окончания чемпионата такое преимущество выглядит как то, основательно, что ли. Так что второй заход на цель, с какого места - это другой вопрос.
А Диего Лопес на радостях продлил контракт до 2014.
♪♫♪♫♪♫ Вильярррррррррреал!!!!!!!!!
0
0
0
Объективно говоря ни Реал,ни Барса чемпионства в этом году не заслуживают!
Поэтому я за Виллареал!
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий