Денис Романцов
Автор

Мыс доброй надежды

Германия

Прошлое

Наш последний матч с немцами состоялся 8 июня 2005-го. Сборная Юрия Семина приехала в Менхенгладбах проинспектировать готовность бундесманншафт к домашнему мундиалю и сумела вырвать ничью: на исходе поединка Алдонин угостил остроумным пасом рванувшего из-за спин защитников Аршавина, который ловко обыграл Кана и установил окончательный счет – 2:2.

Настоящее

Команда Йоахима Лева первой квалифицировалась на Евро-2008, промчав по отборочной дистанции буквально на одном дыхании. Поначалу экс-ассистент Клинсманна полагался исключительно на бронзовых медалистов ЧМ-2006, но затем довольно успешно интегрировал в состав новичков: Троховски, Рольфеса, Пандера, Кастро и Гомеса.

Будущее

Сборная Германии относительно молода и к поединкам с нашей командой едва ли существенно изменит свой нынешний облик. Разве что позиция голкипера подвергнется определенному обновлению – Оливера Кана мы совершенно точно не увидим (он завершает карьеру будущим летом), а Йенса Леманна уже давно подпирают находящиеся в самом соку Хильдебранд с Энке и молодые Нойер с Адлером.

Финляндия

Прошлое

16 августа 1995-го, отбираясь на чемпионат Европы в Англии, сборная Олега Романцева беззаботно разделалась с финнами: 3:1 в Москве, а в Хельсинки и вовсе 6:0 (дубль тогда удался даже Василию Кулькову). Впрочем, ни в одном из поединков нам не противостоял травмированный Яри Литманен, являвшийся в ту пору одной из ярчайших звезд победителя Лиги чемпионов «Аякса».

Настоящее

Англичанин Рой Ходжсон, возглавивший сборную Суоми два года назад, положился в «отборе» на прожженных старейшин – Яскелайнена (всего 0,5 пропущенных мячей за игру), Каллио (несостоявшаяся креатура Анатолия Бышовца), Хююпя и Литманена (лучший снайпер – 3 мяча) – и отстал на расстояние одной победы от успешно квалифицировавшихся португальцев. 90% подопечных Ходжсона уже разменяли четвертый десяток, а едва ли ни единственный уроженец 80-х – Алексей Еременко – слегка сбавил обороты и не всегда попадал в стартовый состав.

Будущее

В Россию финны наверняка приедут в заметно омоложенном составе. Во взрослую сборную Суоми уже давно и настойчиво ломятся фронтмены молодежки: плеймейкер «Удинезе» Роман Еременко, хавбек «Инвернесса» Маркус Паателайнен, опорник «Алемании» Пекка Лагерблом и защитник «Туна» Ари Нюман.

Уэльс

Прошлое

События ноября 2003-го стали достоянием народного фольклора – 0:0 на «Локомотиве», 1:0 на «Миллениуме» и историческая отповедь Евсеева. Впрочем, ни Вадима, ни его тогдашнего визави – Райана Гиггза, – в нынешних сборных России и Уэльса уже нет.

Настоящее

Простившись в июне с Райаном Гиггзом, коуч валлийцев Джон Тошак принялся лепить новую командную скульптуру, опираясь преимущественно на совсем еще юных парней, которых погоняют матерые Дэнни Гэббидон и Саймон Дэвис.

Будущее

Ближайшие полтора десятилетия в сборной Уэльса будут заправлять мальчишки, которых Тошак уже в евроотборе щедро наделил игровой практикой: левофланговый волшебник Гарет Бэйл (19 лет) из «Тоттенхэма», центрдеф Льюин Ньятанга (19) из «Барнсли», кипер Уэйн Хеннесси (20) из «Вулверхэмптона», левый вингер «Кардиффа» Джо Ледли (20) и форвард/правый вингер «Уигана» Дэвид Коттерил (19).

Азербайджан

Прошлое

Противостоять азербайджанцам на футбольном поле нам еще не приходилось.

Настоящее

Команда Джокицы Хаджиевски – абсолютный аутсайдер группы А евроотбора. Однако 28 марта азербайджанцам удалось-таки одержать единственную в турнире победу, причем над своими нынешними соперниками по секстету – финнами. Единственный мяч провел хавбек «Интера» (правда, бакинского) Эмин Имамалиев.

Будущее

Защитники-однофамильцы Руслан, Самир и Эльнур Аббасовы по мере сил попытаются не подпустить неприятеля к воротам еще одного бакинского «интериста» Фархада Велиева, а в атаке мы без труда обнаружим бывшего форварда «Амкара» Бранимира Субашича, который влюбился в Азербайджан настолько, что отказался даже от мечты сыграть когда-нибудь за сборную Сербии.

Лихтенштейн

Прошлое

В отборе к немецкому мундиалю мы забили карликам всего-то по два мяча в каждой из игр, причем сборная Ярцева в Вадуце умудрилась еще и пропустить.

Настоящее

В отборе к Евро дружина Ханса-Петера Цаугга была далеко не столь безропотна, что в былые времена. Минимально одолев в марте латышей, месяц назад лихтенштейнцы посредством дубля Томаса Бека и мяча Марио Фрика оторвались на Исландии (3:0), одержав свою крупнейшую победу в рамках квалификации чемпионата Европы.

Будущее

В воротах Лихтенштейна по-прежнему будет делать все, что в его силах, Петер Йеле, в обороне братскую солидарность проявят Мартин и Михаэль Штоклаза, ну а главный распасовщик Франц Бургмайер из «Базеля» будет пытаться при любой возможности перевести мяч форварду «Сиены» Марио Фрику, который, между прочим, слывет в сборной главным забивалой – 12 голов за 13 лет!

41 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
аааа Troglodyte красавчик....поржал..давай обзорчик по остальным группам
0
0
0
26.11 10:17 Старший прапорщик
____________________________________________________
Полностью поддерживаю!!! А ваще прикольная группа, с удовольствием послежу за ней....
0
0
0
26.11 10:19 uh
Одного Ярцева мало, нужен еще Филимонов так как в стыке
будете играть с Украиной :0))
_______________________________________________________________________
Еще скажи беларусы первое займут, а казахи третье....сам та веришь в это????
0
0
0
25.11 23:16 Eggen
а может лучше Каспарайтиса?
0
0
0
Небольшой дайджест вчерашнего обсуждения :)

(c) посетители sports.ru

- Россия
Занимаем второе место - и выносим накуй в стыке хохлов. И это будет эйфория....:)
К тому времени как нам предстоит играть наши уже успеют поиграть в других чемпах, Акинфеев в Италии, Аршавин в Англии, Игнашевич в Молдавии, ББ в Андоре. Кроче поднатаскаются. ИМХО
Наши отечественные кривоногомячисты без особых проблем выходят со второго места, в стыковых матчах жёстко имеют забавное государственное образование под названием Какланд и едут в ЮАР.
А в Азиатской зоне, у нас было бы больше шансов))))
Самый отстой, что в этой группе нас спасать некому. Лучше б попали к Франции и сербам, они б дернули французов если что.
0
0
0
- Уэльс
Вадика вернуть в сборную!!!!
Вадика в тренерский штаб
Вадика надо сделать пресс-атташе сборной!
отличная группа! Плюс околофутбольные разговоры! Разве не кайфуха? Сколько раз Валика вспомнят! Думаю майки выпустят, что было бы прикольно.
0
0
0
- Азербайджан
(Batistuta||Baku): Ну ребятки, милости просим.))))) Выиграем аккуратно.))
домашний матч с айзерами лучше в Москве не играть, а то их полные трибуны набьётся.
К примеру в последним туре мы играем выездной матч с Лихтинштейнам,а Германия дома с Азербайджанам.Причём чтоб занять первое место нас только устраивает победа Азербайджана. В итоге Сычев пятой точкой проталкивает единственный мяч в ворота команды Лихтинштейна,а Азербайджан дерёт Германию.......Вся Москва бросается с цветами к посольству Азербайджана,а скинхеды заключают в братские объятье торговцев на рынке,и даже разрешают им жить у себя дома,если у тех проблема с жильём в Москве.
В этом отборочном цикле тренером сб. Азербайджана скорее всего будет назначем Пан Панович Перержела уротитель Московского триумвирата!!!! И только Пан, и только ты...
Азербайджан никогда не будет чемпионом.
0
0
0
- Финляндия
Ерёменко если сдашь матч-не тронем!
Самые опасные в группе - финны! Вы, чего забыли, что Ерёменко морду набили и челюсть сломали после последнего тура. Теперь мстить будет!

- Хорватия
Кто подставил сборную Хорватии?
На сайте sportnet.hr заголовок - Opet Englezi! (Опять англичане!) :)))))))
0
0
0
- Англия
хорваты к англичанам )))))))))
аХАХАХА Хорватия !!!!!!!!!
над англами опять весь мир смеется
над лузерами из англии смеются даже негры
Ааааааааа, Англия опять отсос
Макларена вернут, чтобы отомстить.
Макларену нужно дать второй шанс Хы-хы !
последний тур: украина-андорра 1-0, хорватия-англия 3-2, англы пролетают
Англам везет по самое нехочу... Неделя кошмара для англии продолжается :))
а вот англы опять не выйдут, хорваты украину за собой вытащат. Рецепт уже есть, Мерседесы от Суркиса, благодарность братьям-славянам и Украина на ЧМ-2010.
Прикольно зал смеялся когда хорваты к англам попали, а у англов наверное нервный смех был...
англичане скоро начнут различать славян.
макклоун уже по привычке при оглашении результатов жеребьёвки побежал в сортир вытряхивать дерьмецо из штанов
на британских гостевых уэльс уже похоронили, шотландия надеется, и, что самое забавное, все повторяют, что у англии лёгкая группа. у них всё, как обычно: высочайший класс игроков, богатейшие футбольные традиции, круче нас только яйца богдана титомира. им, наверное, ещё не сообщили счёт последнего матча на уэмбли.
как сказал кто-то на одном из английских форумов, кто после этой жеребьёвки захочет быть тренером? может, стиви вернётся?
Нижеупомянутый коллега Подольски, как говорят немецкие таблоиды, прыгал по раздевалке голым и выкрикивал антианглийские лозунги, когда узнал что сборище английских клоунов не попало на Евро.
Англия мы ненавидим тебя, ты не сборная а просто куйня, кстати. Придется даже поболеть за сборную украинских недополяков в матче против бритишей, ничего не поделаешь.
0
0
0
- Греция, Израиль, Швейцария, Молдавия, Латвия, Люксембург - ГРУППА СМЕРТИ.
Наконец-то Израиль выйдет в финал ЧМ
Сцуко ну греки фартовые же
как хотелось бы с Израилем поменяться...
Есть только один тренер, сцука везучее Хиддинка, - Отто Рехагель.
0
0
0
Ну, вообще-то у швейцарцев сейчас формируется неплохая команда. К ЧМ будет в самом соку.
0
0
0
Эта шара будет вечной ...
«... если я заменю батарейки...» (с) Цой
Одного Ярцева мало, нужен еще Филимонов так как в стыке
будете играть с Украиной :0))
0
0
0
По остальным группам почти ничего интересного не было - типа у Италии санаторий, а не группа, а армяне опять к врагам (туркам) попали.
Всеобщее оживление вызвали только те три группы, что я расписал.
0
0
0
Вчера смотрел всю эту муть с жеребьевкой и додумался до следующей мысли:
Надо Кубок содружества переделать в Квалификационный раунд к ЧМ. Играют сборные 15 республик. Финалисты получают возможность сыграть стыковые матчи со вторыми сборными в «Номальных» группах. Бронзовый призер с пятой командой Юж. Америки. Вот такая вот мысля, Бу-га-га
А то блин второе место с финнами и уэльсом еще занять надо.
Не читал все коменты, скажите а пары в стыковых матчах как определяются???
0
0
0
26.11 10:19 uh

А по-моему «Наутилус»
0
0
0
Я вот думаю,кто выручит нас на зтот раз.А если серьезно,то пора бы уже научиться играть в футбол,а не мучиться на поле.Мое предложение:всех игроков сборной перевести на сдельную оплату.
0
0
0
узнал много нового о сборной Азербайджана... очень бездарно написано с кучей фактологических ошибок. поменяйте хотя бы имя тренера, диниев давно уже не тренер сборной. автор решил, что у кого фамилия аббасов братья ))

0
0
0
Да, если так будете и дальше собирать сведения о сборной Азербайджана то точно разделите участь Финляндии которая так-же была уверенна и в итоге именно трех очков потерянных в Баку и не хватило, аутсайдеры то мы аутсайдеры, но Шахин это ненавдимый всеми кретин, при которм ни один нормальный футболист в сборной не играл, с этого цикла будет или Пан или Хаджиевски, и будет уже совсем другая команда...
0
0
0
да,,,,,,,а если бы наши попали вместо англии, можно бы было кубок содрежества сыграть,,,,
0
0
0
UDACHI VSEM POSTSOVERSKIM KOMANDAM
0
0
0
POSTSOVETSKIM
0
0
0
Денис,могли бы и выяснить ,что Руслан, Самир и Эльнур Аббасовы не родственники,а просто однофамильцы.
Да и тренер уже -не Диниев, а македонец Хаджиевски.
0
0
0
особенно удачно звучит про «полагался на бронзовых медалистов ЧМ», с учетом того что немцы первые пол квалификации играли без половины основы в зашите, а вторые без всей основы в центре поля ;)
0
0
0
который, между прочим, слывет в сборной главным забивалой – 12 голов за 13 лет!

словосочетание «редкий забивала» принимает другой смысл)))
0
0
0
Бдяя, хорошо бы первый матч скатать с финами или айками, и валами как-то разойтись, чтоб они не на ходу были. И пожелать обратного фрицам) Посмотрел их состав, ужас, они сильнее нас в каждой линии, непонятно, за счет чего? Может, Быстров против Лама? Побитых андоррцами принцесс на матчи с ними, лучше ваще не выпускать. Долгих игроцких лет Зырянову, но хорошо бы в центр что-то типа Вадега или Хлестова, Баллак и Швайн - известные громилы -провокаторы, вообще лучше на первые тридцать минут выпустить Андрея Назарова...
0
0
0
Я поговорю с Федей Емельяненко, если не будет занят - подъедит на матч с Германией. Кто там провокатор говоришь?
0
0
0
У финнов Яскелайнен оч хороший вратарь...
0
0
0
Лихтенштейн явный фаворит группы, на второе место претендует молодая команда Азербайджана, нашим конечно с ними тяжело будет, если только Мостового пригласить, а Ярцева тренером. Ах да, Бышовца еще в напы...
0
0
0
ИНТЕР, Баку - звучит! )))
0
0
0
Фрик своей результативностью напоминает одного форварда, тот еще в конце апреля любил забивать...
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий