Андрей Шумаков
Автор

Команда на взлет

«Уралу» всегда не хватало чуть-чуть. Трех побед в прошлом сезоне. Удачного старта в нынешнем. Точно так же в течение нескольких лет окучивали призовые места в первом дивизионе и никак не могли пройти выше «Амкар» и «Томь». Пермяки, к слову, в свое время тоже наследили в Кубке.

Григорий Иванов – нынешний президент «Урала» – в первый же год руководства вылетел во второй дивизион. А потом бодался за возвращение в Д1 со своим южным соседом Юрием Перваком и его челябинским «Лукойлом». Коллеги, вообще, казались братьями-близнецами. За тем исключением, что Иванов играл в футбол профессионально, а Первак нет.

Вслед за «делом Джеладзе» должны были разгореться дела украинца Левченко и белоруса Кушнира

Оба грешили вмешательством в дела команды прямо по ходу матча. Оба провоцировали друг друга на паспортные скандалы (вслед за «делом Джеладзе» должны были разгореться дела украинца Левченко и белоруса Кушнира). Оба начали реконструкцию футбольных стадионов в своих городах. В итоге, и команды их вышли в Д1 синхронно. Вот только клуб Первака из-за разногласий своего президента с руководством города покинул сначала Челябинск, потом первый дивизион, а вскоре и вовсе профессиональный футбол. А Иванову его команда не надоела. А совсем даже наоборот.

«Уралмаш» для Екатеринбурга – почти религия. Ни УГМК, ни «ВИЗ-Синара», которые добились в баскетболе и мини-футболе солидных успехов, такой всенародной любви не снискали. И не только потому, что футбол – спорт номер 1. Просто у этих команд не появилось преемcтвенности болельщицких поколений. Ни один болельщик в городе не может сказать, что еще его отец в школьном возрасте лазал в щель забора на стадионе, чтобы посмотреть за матчем УГМК. А «уралмашевцы» могут.

К нынешним делам это имеет самое прямое отношение. Под команду с традициями куда проще выбить бюджетное финансирование, чем под команду-однодневку. В этом, кстати, пример с Перваком показателен. А чтобы получить строчку в областном бюджете, нужно всего-то переименоваться из «Уралмаша» в «Урал» и добавить, что команда представляет не только Екатеринбург, но и всю Свердловскую область.

Под финансирование ставятся задачи. И приглашаются соответствующие исполнители. Сначала главный тренер Павел Гусев с целой группой игроков волгоградского «Ротора», а потом Александр Побегалов с обоймой вратарей «Шинника». Малышев, Ткоч и Сафонов посезонно сменяли друг друга в воротах екатеринбургского клуба.

У Адессойе Ойеволе и отчество есть – Ойетунджинович

Оборона клуба стоит на трех китах – Катульский, Махмутов, Радкевич. Гол последнего принес клубу победу в Кубке над «Локомотивом». Своим более опытным коллегам помогает Адессойе Ойеволе. Несмотря на черный цвет кожи, он россиянин. Причем в отличие от баскетболиста Холдена не натурализованный, а самый настоящий. У него и отчество есть – Ойетунджинович. Особенно уроженец Подмосковья силен на втором этаже. К слову, в прошлом сезоне клуб пропустил меньше всех в лиге, в нынешнем оказался третьим по этому показателю.

Именно из «Урала» стал приглашаться в молодежную сборную Олег Кожанов. Он и Евгений Алхимов на двоих делят роль второго форварда. Первый – лучший бомбардир команды Михаил Мысин. Вот если бы наладить связь между одной из лучших в лиге линий обороны с такой атакой… Для этой цели пришел в летнее окно дозаявок Константин Скрыльников. Но нет предела совершенству, так что, в частности, на улучшение этой взаимосвязи и будет направлена работа команды в нынешнее межсезонье.

Другой серьезный пробел – психологический настрой. Сегодняшний «Урал» собирается на матчи с сильными соперниками, а с середняками и аутсайдерами часто играет «вполноги». Этим и объясняются кубковые успехи команды. А также пятое место в турнирной таблице вместо первого или второго.

18 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
02.11 02:37 xmargianx
Да знаю я, что непостроено нихрена, такие сроки просто оглашались. А кубок возьмем полюбому! Может и поторопятся со стадионом ))
0
0
0
Eggen, да ну??
Уралмаш - это дерби... Пермь vs Ебург это больше чкм футбол... это война! и вот он час настал... мы все болели на Урал, чтоб он вышел на нас...

п.с. я тоже ездил к ВаМ, но не болеть ) матч Урал-Динамо (Махачкала) и драка 80 на 80 в городе в конце августа 2006) помните тАкое?)
0
0
0
посмотрим сначала когда стадион доделают.
0
0
0
2 Череп
Одно радует - что в финале будет команда с Урала :)
0
0
0
2 Revlon
Дык мы не хорохоримся, мы просто вас сделаем.
P.S. А таких баранов, как FanAmkara, банить надо навечно.
0
0
0
2 Шнапс
Ну-ну, паровозы с инопланетными также хорохорились :)
0
0
0
Все равно вы тоже наши, уральцы! И за вашу команду тоже переживаю.
Но в кубке - по-соседски отимеем...уж не обессудьте.
З.Ы. 21-го буду в Е-бурге, посмотрю на стадион ))))
0
0
0
Привет Екатерам!
Что же вас так мало обычно( Ни одного ника не узнаю..
01.11 20:12 FanAmkara
уралмаш сасать!!!!!!
( Мы же амкар поддерживем, приезжаем за вас болеть, а можем приехать и уши надрать
Кубок? Да расслабьтесь, ЦСКА он сейчас нужнее, хотя если финал в мае..
Пусть целью будет заставить себя уважать, чтобы к нам и звезды без сомнений ехали.
Стадион? Даа, главное это стадион...Никому не рассказывайте как выглядит уралмашевский)..
0
0
0
Стадион, согласно проекту, запланирован к сдаче к весне 2009-го года (сам лично видел проект «ТМК»). Если сроки не отодвинутся, то на будущий год перед клубом, по моему мнению и мнению большинства болел, будет стоять конкретная задача выхода в Премьер-Лигу.
0
0
0
Фишка в том, что пока не готов стадион, задачи выйти в премьер-лигу не ставят. Но вот через год он должен быть готов. Так, что ждем...
0
0
0
01.11 18:09 ahron
Недавно был в хате где из окна открывается отличный вид на центральный стадион - там пока всё снесено кроме стен, а нового пока ничего не построили. Дай бог, чтобы строительство шло быстрее. А то если Кубок возьмём, то не на «Уралмаше» же перед Европой позориться.)) А я уверен, мы его выиграем... Ну амкарьё-то уж точно обломаем!))))

01.11 20:12 FanAmkara
Амкарьё видимо забыло как в 2003-м отскочило!)) Пора напомнить!
0
0
0
Неудачи с «середняками» объясняются имхо не психологией, а тем, что эти «середняки» всей командой у ворот стоят, а с Торпедо или Локо можно сыграть вторым номером, т.е. самим у ворот постоять ))
0
0
0
Вперед УраЛ! В Челябинске многие болеют за соседей...хотя в своё время было дерби....Эх Первак-Первак ск....=(
0
0
0
Катульский не играет в защите. Он опорник. Еще одним защитником является Рязанцев. А зачастую команда играет вообще в 3 дефов.
Согласен с RnW статейка малоинформативная и незаконченная.
0
0
0
уралмаш сасать!!!!!!
0
0
0
Вперет, наследники славы Гены Букина!
Даешь премьер лигу!
0
0
0
Статейка так себе, не информативная. На счет «Уралмаша», что он в следующем году в ПЛ пробъется очень даже верится. Сам в Ебурге живу, прогресс виден, это точно. И есть на самом деле такая версия, что пока стадион новый не будет готов, в вышке нех делать
0
0
0
Ойеволе Ойетунджинович Адессойе - это класс...
или Адессойе Ойетунджинович Ойеволе?
фиг запомнишь такую комбинацию...
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий