Антон Матвеев
Автор

«Кубок РЖД обогащает»

При подходе к залу для пресс-конференций в ушах звенело разнообразие языков, а перед глазами маячили люди разных национальностей, столпившиеся у столиков с бесплатной едой и сувенирами турнира. Тоже бесплатными. Насладившись первым и удивившись второму (об этом ниже), журналисты потихоньку передвинулись в зал. У некоторых из них почему-то требовали аккредитацию, хотя она нужна только на матчи Кубка. Профессионализм, да и только.

Войдя в зал, многие известные журналисты уселись на первый ряд, но скоро их оттуда согнали, аргументировав тем, что на эти места обычным смертным садиться нельзя. Только вот почему-то никаких бумажных предупреждений на стуле обнаружено не было. Когда наконец все заняли «позволительные» места, Виктор Гусев громогласно объявил: «Мы хотим сделать турнир традиционным».

Идея неплохая и правильная. Главное, чтобы не стала традиционной его плохая организация. Пока плохая.

«Липатов задержался, потому что летит самолетом. А надо было на поезде ехать»

Также Гусев поведал, почему на мероприятии отсутствует председатель совета директоров «Локо» Сергей Липатов: «Липатов возвращается из командировки. Летит на самолете». И добавил: «Надо было поездом пользоваться». Липатова так и не дождались. Видно, и вправду надо было поездом.

Затем Юрий Семин выразил надежду, что турнир станет не только традиционным, но и впечатляющим: «Хочу, чтобы болельщики запомнили турнир на долгие годы».

Одного желания, к сожалению, мало, Юрий Палыч. Впрочем, не самая удачная пресс-конференция – еще не повод говорить о провальности турнира.

После Семина пришла очередь Бышовца. На этот раз концерта хитовых фраз Анатолий Федорович не устроил. Разве что поностальгировал чуток: «Мне было очень приятно приехать в гостиницу. С Куманом вспомнил 92-й год, с Анчелотти 88-й, с Кахой – его первые шаги в «Милане». Предавшись воспоминаниям, Бышовец чуть не забыл о самом турнире, но под конец все же вспомнил и заявил, что «турнир обогащает».

Кого и как – нам еще предстоит понять.

Пока иностранные специалисты не начали свою речь, удалось полистать красочный буклет, посвященный турниру. Выяснилось, что у «Милана» новый главный тренер – Карло Анелотти. Если игроки «Локомотива» будут так же «внимательны» на поле, то в финале железнодорожников мы не увидим. А ведь хочется.

«Добрый день», – порадовал знанием русского Бернд Шустер

О выступлениях Бернда Шустера, Карло Анчелотти и Рональда Кумана многого сказать нельзя: журналисты сполна хлебнули трудностей перевода. Слушать ругань переводчиков между собой – удовольствие не из приятных. Впрочем, было понятно, что тренеры передавали друг другу эстафетную палочку банальности: «Интересный турнир. Хорошая возможность попробовать свои силы», – и дальше в том же духе.

Разве что Каху Каладзе можно было понять без проблем.

– Чувствую себя хорошо. Рад, что приехал в этот прекрасный город на замечательный турнир, – отвесил ожидаемый реверанс в сторону России Кахабер.

Секунду речи Шустера поняли все, кроме иностранных акул пера:

– Добрый день, – порадовал российских журналистов хоть чем-то понятным нашему уху немец.

... Через 20 минут после окончания пресс-конференция Каха Каладзе рассказал журналистам: «Честно вам скажу, очень приятно приезжать в Россию».

Теперь вопрос только в том, будет ли приятно Кахе и в следующий раз приехать на Кубок РЖД. Пока у турнира, как у настоящего русского человека, первый блин вышел комом. Вроде и пытались организовать пресс-конференцию на высочайшем уровне, но подумали прежде всего о шикарности помещения и деликатесах. В ближайшие два дня увидим, оправдает ли Кубок РЖД те ожидания, что возлагают на него организаторы.

25 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
03.08 19:17 Estboss

2 A. Matveev: a pochemu ta rugalis perevodchiki, interesno?

PS. Pochemu rossijane NIKOGDA NICHEGO NE MOGUT NORMALNO ORGANIZOVAT, blin??? pochemu u vas postojanno polno deneg, a uma net???

к сожалению, я не спец в итальянском и испанском) по-русски там почти ничего не было.

у нас?
0
0
0
а как здорово, что есть модерация!! Нафиг посты, в которых негатив!! Зачем они нужны! Это же не бумага, которая «все стерпит», из которой «не вырубишь топором» и т.д. Антон, мой пост Вы удалили, решив, видимо, не отвечать. А свой, в котором довольно бестолково мотивируете свою безграмотность, нет. Вот этот «у нас на сайте принято писать без кавычек клички и прозвища. так же и здесь. вот и все. ладно, предлагаю на этом закончить обсуждение, все равно все останутся при своих.»
Еще раз повторю, заканчивать обсуждение смысла не вижу. Поставьте своим постом жирную точку в споре, аргументированно объяснив, что именно Вам не понравилось на пресс-конференции. Опечатка в программке к матчу, то, что вас «попросили» из первого ряда, сувениров Вам не досталось?? Или Вам не дали задать какой-то острый вопрос участникам пресс-конференции, отобрали микрофон, вывели из зала, задержали начало на час?? Откуда столько негатива? Если это не «заказуха», то смысла в этой статье нет никакого. А если это она(заказная статья), ты Вы явно не отбили вложенные в Вас баблосы.
05.08 00:00 Cartman
глупо отвечать на пост, который стерли, не кажется? Количество комментов к статье сократилось с 60-ти до 35-ти. Хде она, свобода слова?? Я не против модерации как таковой, и считаю, что посты с явными оскорблениями удалять надо. Но удалять половину комментов, в которых что-либо не понравилось автору статьи считаю тоже очень глупым.
Антон, надеюсь, Вы порадуете нас более вменяемыми и адекватными статьями, к коим эту я причислить не могу, при всем желании.
Пы.Сы: стараюсь ВСЕГДА придерживаться правил русского языка, независимо от времени и места набивания текста, будь то блог, пост к нему, или официальное письмо в администрацию Президента РФ.
0
0
0
Знаете, мне иногда непонятна позиция некоторых людей. Точнее даже не это, а то на чем она базируется. Да ,статья не идеальна, но кое кто в своей критике просто доходит до абсурда,нередко переходя на личность автора, или опускаясь до низкопробных гадостей.

Вот вы, уважаемый багет, пишете:Каждое слово преисполнено желчи, неависти, зависти к лучшему клубу в российской футбольной истории.

А чем ваш комментарий отличается-то? То же самое я могу сказать и о нем:) Каждое слово преисполнено желчи, ненависти, зависти к Антону Матвееву:) Думаю что ваша злобная реакция вызвана тем, что вы поклонник железнодорожников,а это весьма вероятно,раз уж вы называете Локомотив лучшим клубом в российской футбольной истории (разумеется Спартак с его чемпионствами и ЦСКА с первым в российской истории еврокубко и рядом не стояли;)) Объективней надо быть уважаемый...
0
0
0
черт, по поводу опечатки ступил, да ))
0
0
0
03.08 20:07 T - 34


по правилам русского языка возьми фамилию в кавычки, потому что из написанного следует, что ошибка в сроках пребывания анчелотти на посту тренера «милана»

у нас на сайте принято писать без кавычек клички и прозвища. так же и здесь. вот и все. ладно, предлагаю на этом закончить обсуждение, все равно все останутся при своих.
0
0
0
03.08 20:05 Estboss

Anton Matveev - a vy sejchas na matche nahodites ? ili na stadione est WiFi? )

нет, у меня слишком много в последнее время дел) надо и отдыхать. смотрю матч дома. все, комп на сегодня выключен) ему тоже надо отдыхать.
0
0
0
Anton Matveev - a vy sejchas na matche nahodites ? ili na stadione est WiFi? )
0
0
0
03.08 19:28 doom

опечатка там...

03.08 19:49 T – 34
03.08 19:28 doom
да понятно, что это его опечатка, но если ты такой поборник «профессионализма» – будь добр сам сам быть профи,даже в мелочах, ну и далее по тексту «..в своем глазу...» :о)
и кстати где это «ниже» по бесплатным сувенирам?

блин, да вы чего? ЭТО НЕ ОПЕЧАТКА. в этом и дело: что тренер анЕлотти. а не анЧелотти.
0
0
0
Задача: найти на картинке одного дауна!
0
0
0
опечатка там...

Статья мне тоже не понравилась своим ехидством, но в любом случае то, что автор не прячется и отвечает в комментсах, заслуживает уважения. Респект!
0
0
0
03.08 19:20 T - 34

«Выяснилось, что у «Милана» новый главный тренер – Карло Анелотти. Если игроки «Локомотива» будут так же «внимательны» на поле, то в финале железнодорожников мы не увидим» - чем автор «внимательнее » составителей буклета?

во-первых, вы ушли от ответа.
во-вторых, я не понял вашего вопроса. что вам не нравится в этой фразе?
0
0
0
03.08 19:17 Estboss

2 A. Matveev: a pochemu ta rugalis perevodchiki, interesno?

PS. Pochemu rossijane NIKOGDA NICHEGO NE MOGUT NORMALNO ORGANIZOVAT, blin??? pochemu u vas postojanno polno deneg, a uma net???

ну а о самом факте - видимо, из-за технических проблем. тех или иных.
0
0
0
особенно круто вот это - «передвинулись в»
0
0
0
2 A. Matveev: a pochemu ta rugalis perevodchiki, interesno?

PS. Pochemu rossijane NIKOGDA NICHEGO NE MOGUT NORMALNO ORGANIZOVAT, blin??? pochemu u vas postojanno polno deneg, a uma net???
0
0
0
03.08 19:14 T - 34

заметка не «негативная», заметка ничтожная по своей информативности о пресс-конференции, но вполне исчерпывающа по характеристике её автора...о какой компетентности автора может идти речь? о какой?!!!

а что вы хотели прочитать о пресс-конфе? скажите. просто скажите.
0
0
0
03.08 19:07 T - 34

а почему удалили мой пост про противоесстественную связь матвеева с локомотивскими сувенирами?цензура?!!!суверенная демократия? детский лепет обиженного недоставшимися сувенирами подростка публикуете - будьте готовы к «адекватной» оценке его потуг...)

почему удалили - лично я не знаю... а по поводу вашего коммента... эх...
не буду я ничего говорить.
прочитайте обращение к котяре - тоже относится и к вам. разве что первый ряд поменяйте на сувениры.
0
0
0
03.08 19:08 Coral

А зачем столько негатива? Неужели не было ничего хорошего на прессухе?

она была просто скучная, поймите. и жутко банальная. единственное, на чем можно было построить репортаж – плохая организация, вот и все. еще можно было сухо передать банальнейшие фразы. но это не наш формат. и не мой. да и не надо говорить, что статья сильно негативная. да нет. я верю, что турнир будет в поряде. и ради одного кахи на пресс-конфу стоило идти.
0
0
0
03.08 19:05 Kotyara

Антон, приношу свои извинения, если Вас обидел. Действительно не хотел. Но такое уж сложилось впечатление после прочтения статьи.

извинения принимаются. прежде чем писать гневные комменты, надо подумать, что автор не какая-то продажная тварь или завистливый идиот. если человек пишет на этот сайт, тем более главный материал, то он квалифицированный специалист. это не гимн самому себе, здесь есть очень много авторов лучше меня. но я компетентен, уж поверьте.
0
0
0
03.08 19:00 Антон Матвеев
А зачем столько негатива? Неужели не было ничего хорошего на прессухе?
0
0
0
Антон, приношу свои извинения, если Вас обидел. Действительно не хотел. Но такое уж сложилось впечатление после прочтения статьи.
0
0
0
03.08 18:37 Kotyara
А вообще-то автор МАТВЕЕВ завистливый и злобный нытик. Согнали его видите ли с 1-го ряда – и всю статью нытье: «Организация плохая, пресс-конференция отстой».

я бы на вашем месте прежде чем писать, думал. лично меня никто не сгонял. у меня не такое самомнение, чтобы называть себя известным журналистом. поэтому я не ною: это удел маленьких обиженных детей. пресс-конференция была банальна. и плохая в смысле организации. вот и все
0
0
0
Славолюб Муслин

:))
0
0
0
А вообще-то автор МАТВЕЕВ завистливый и злобный нытик. Согнали его видите ли с 1-го ряда - и всю статью нытье: «Организация плохая, пресс-конференция отстой».
0
0
0
варежки сними!!!
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий