Иван Калашников
Автор

Только после вас

Матч лидеров редко ограничивается одной интригой. Беспроигрышная серия «Локомотива» стартовала 14 апреля – за это время железнодорожники трижды обыграли принципиального соперника и принесли своему тренеру первый трофей, но – вот незадача – подошли к матчу с еще одним серьезным оппонентом без трех ключевых игроков. «Зенит» же за отчетный период притягивал к себе эмоции разной полярности – от восхищения первой волевой победой до разочарования от безвольного проигрыша ЦСКА и плохой формы Андрея Аршавина. К 11 июня интриги эти сплелись в столь тесный клубок, что разрубить его было делом чести. По крайней мере так казалось со стороны.

На деле же все обстояло иначе. По логике вещей первый ход должен был быть за Адвокатом – скажем, послать двух форвардов на свидание с юным Ефимовым или сместить акцент атаки на левый фланг. Что угодно, лишь бы нащупать слабое место команды Бышовца, ухватить да вырвать кусок – и потом беззастенчиво бить в образовавшуюся брешь. Но в роли потенциального хищника голландец повел себя совсем уж как-то травоядно. Определив количество нападающих интервалом от нуля до двух (то ли Домингес, то ли Аршавин, то ли оба, то ли ни одного), Адвокат уступил инициативу Бышовцу. Мол, где ваша хваленая игра? Покажите!

В роли потенциального хищника Адвокат повел себя совсем уж травоядно

И «Локомотив» показал. Расстановка с тремя формальными защитниками вряд ли кого обманула – и Фининьо, и особенно Самедов вышли на поле блюсти крепость тыла. Но когда оказалось, что слухи о стартовом натиске хозяев сильно преувеличены, насыщенность полузащиты и два чистых форварда «Локо» оказались конкурентным преимуществом. К 16-й минуте «Зенит» запомнился разве что ударом Денисова и странным эпизодом, когда Аршавин с неожиданным рвением отобрал мяч у Ким Дон Чжина. А гости уже забили – классический лоськовский пас нашел Сычева, а Сычев не нашел соперников в лице Кима и Малафеева – 1:0.

Интересно, что большинство атак «Локомотива» напоминали грамотно разыгранный «квадрат» – на скорости, в касание, со стеночками и забеганиями. Олег Иванович бы прослезился от счастья. Впрочем, скоро бы уже пришлось нервно закурить – забив, «Локо» вмиг отказался от комбинационной игры, любезно уступив инициативу сопернику.

Получивший право хода Адвокат взбодрился, выпустил Погребняка, перевел Домингеса вглубь поля, отослал Аршавина налево – и через полчаса получил желанный гол. На передачу питерской «десятки» откликнулся давно не игравший (и давно не игравший полновесного латераля) Анюков. Замена Бышовца минутой ранее только внесла сумятицу в неплохо работавшее защитное построение. В момент гола левый крайний Хад боролся с Погребняком в центре, экс-центр Спахич не успел за Аршавиным справа, а статичности Ефимова с Пашининым позавидовали бы восковые фигуры.

Статичности Ефимова с Пашининым в момент гола позавидовали бы восковые фигуры

Эффект пропущенного мяча подействовал на футболистов «Локо» лучше жареного петуха. Вы уже все? Ну тогда наша очередь! Сычев, Траоре и Фининьо выстроились в очередь на аудиенцию к Малафееву, не закончившуюся, впрочем, успехом красно-зеленых. Удивительно, что в этой, в общем-то, «пожарной» ситуации с четырьмя голевыми моментами (был еще удар Самедова, не ходившего в атаку больше часа) не было и следа нервозности. Команды словно успокаивали друг: сейчас мы поиграем, а потом и вам дадим. Самым логичным исходом при такой установке на матч выходила ничья – что и произошло.

Взаимная галантность кавалеров продолжилась и на пресс-конференции. Бышовец с нескрываемым удовольствием вспомнил свою работу в «Зените», Ринуса Михелса и, конечно, Гете. Адвокат сдержанно признал превосходство соперника в первом тайме и похвалил «Зенит» образца второй 45-минутки. На пресловутый клубок интриг оба тренера намотали еще добрый десяток метров, то ли отложив момент распутывания, то ли передав это право футболистам. И чинно удалились. Неизвестно, кто кого пропустил в дверях.

Зенит – Локомотив – 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Сычев (16), 1:1 – Анюков (74).

ЗЕНИТ: Малафеев, Ким Дон Чжин, Хаген, Анюков, Шкртел, Тимощук, Радимов, Зырянов (Погребняк, 46), Аршавин, Домингес (Текке, 69), Денисов.

ЛОКОМОТИВ: Якупович, Спахич, Хад, Фининьо, Ефимов, Гуренко, Лоськов (Пашинин, 73), Самедов, Концедалов, Сычев, О'Коннор (Траоре, 72).

Предупреждения: О'Коннор (31), Спахич (81).

11 июня. «Петровский». 19.00.

Судья: Франк Де Блекере (Бельгия).

25 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Сычеву надо почаще подключаться в атаку :)))
0
0
0
Моменты были у локо, так как после быстрого гола они стали играть на контр атаках а в обороне у них все время по 8-9 человек было, понятно что Зениту пришлось раскрыться, а с тихоходом Хагеном чуть ли не каждая длинная передача превращается в момент...
0
0
0
Быш медленно, но верно реформирует команду и ставит игру. Респект!

А Адвокат, похоже, ничего не достигнет.
0
0
0
serginho.

Это самая верная оценка ситуации - если тебе плохо,всегда есть кто-то рядом, кому еще хуже :)))))
0
0
0
12.06 11:27 Andrejs:
Знаешь, это дело поправимое. Это говорит, что, что только линия атаки у Локо нуждается в серьезном усилении. А кому-то даже до такого еще далеко.
0
0
0
serginho.

«.... по игре Локо доказал, что сейчас ему нет равных в России»

В умении транжирить выходы один на один :)







0
0
0
12.06 10:53 АЛКОНЕЛЛ:
Насчет того, что Гарика нужно было менять раньше, ты прав, но я не согласен с тобой, что Траоре сильнее О′Коннора-у них, примерно, одинаковый уровень.И Быш поставил его вследствии удачной игры за сборную.В матче с лучом, если АФБ выставит двух форфардов, думаю уже выйдет Сыч с Траоре.
0
0
0
До матча я был непротив ничьи, а после........эх, в сложные моменты Сычев собирается, а в простых дает маху, но ниче, по игре Локо доказал, что сейчас ему нет равных в России.
0
0
0
где-то гольц плачет
0
0
0
Фининью действительно удивил. Растет игрок.
Нападающие локомотивские рассмешили. Все время упирались в выбежавшего навстречу Малафеева. Вот ведь «бином Ньютона», оказывается - обвести голкипера. ИМХО, был бы Биля - Локо бы выиграл.
0
0
0
Посмотрел щас обзор матча - оборона Зенита просто большая дырка!!! Прямо как у нас, в Спартаке или у них, в ЦСКА :))))) Лидеры чемпионата - все равны как на подбор :)
0
0
0
Тут все говорят о неиспользованных моментах. У меня такое ощущение что Зенит тренерует итальянец, а не голландец. Ну не показывает Зеня голландского атакующего футбола. Зенит я бы сравнил с Ювентусом или Реалом Капелловского периода. Вспомним как играл Юве, в матче: 2-3 момента, 1-2 гола. Реал сейчас играет так же. Вот и у Зенита: создаём за всю игру момента 4 наверно, но хоть один гол забиваем. Это не плохо и не хорошо, просто такова задумка тренера.
P.S. только что бы сравнение с Юве и Реалом было полным, надо ещё оборону подтянуть. Совсем немного =)
_______________________________________________________________________
Зенит-Навсегда
0
0
0
Щас вот прочел статью.

«Определив количество нападающих интервалом от нуля до двух...» - хорошо сказал. Супер. :))

«Самым логичным исходом при такой установке на матч выходила ничья»... А вот тут не согласен. Локо должен был побеждать. Думаю счет 3:1 был бы логичным.

Кста, Фининьо тоже очень понравился. Ему бы чуток спокойствия и рассудительности. Хотя вроде еще молод, успеет приобрести.
0
0
0
Сычёв из офсайда забил, редиска.
0
0
0
О каком офсайде речь, друзья?! Не там ищите правду. Сыч был в окружении 2-х защщей, у тех было достаточно времени выбить мяч или хотя бы не дать пробить, да и Малафеев, сорри, лажанулся с выходом.
Зениту считайте крупно повезло. Ну какие моменты были у Зени? У Локо штук пять можно насчитать. Просто напады не очень забивные. И Самедов тихий ужас. Каждый раз как мяч у него - сразу жди потери. Вобщем есть над чем работать. И (имхо) не надо было Лоськова менять, в отстутствии Били тем более.
ЗЫ:Локо вперед!!!
0
0
0
Да, уикэнд неиспользованных маментов. Сначала Барса и Сара огорчили, теперь вот и Локо. Такой Зенит надо было выигрывать. Столько моментов и всего лишь один гол. Вот не зря говорят о покупке нападающего. Вот как скажите можно было не забить Сычеву 1х1, у него даже время было чай попить прежде чем пробить. А Траоре? Удары прям во вратаря. Вы конечно же можете хвалить своего воротчика, но в 1-м голе он ошибся (хрен знает че он полез) а в остальном, канечно молодец, но скорее это напады у Локо такие бездари. Хотя Сыч и старался, да и гол забил, хорошо перебросил. В целом Локо порадовал. Молодцы. Хотя за использование моментов твердый неуд. А Зенит? Зенит с такой игрой никогда не станет чемпионом.
0
0
0
опять Локо показал свою проблему....СРАНАЯ НЕРЕАЛИЗАЦИЯ!!
0
0
0
Из офсайда или нет сейчас уже все равно.Но ведь его подключение защитники проспали.И вообще все могло кончиться гораздо хуже.
0
0
0
гол забил сычев из офсайда.
_________________________

Вы чё матч не смотрели!!! Повтор показали раз десять, ближе всех к воротничку был ваш кореец, во люди..
0
0
0
Кто то уже без слова «отскочил» жить не может.
В начале Россия отскочила.
Вот теперь Зенит...

Помнится летом 2006 на ЧМ в Германии Италия отскочила от Австралии....чем этот отскок закончился все знают.

P.s. самое красивое в футболе счет!
0
0
0
Аршавин во втором тайме неплохо смотрелся
0
0
0
опа, эмоциональное высказывание потерли. Не спят, присматривают за нами, значит))))
0
0
0
на табло ничья, если вы о реальном счете. А если ваши в пустые ворота пульнуть не могут - то какие претензии, коллеги? Расстраивайтесь молча.
0
0
0
asergeev:
чему нам радоваться это вы радуйтесь что так всё закончилось.
0
0
0
ТАКИЕ голы ЗАСЧИТЫВАЮТЬСЯ даже из ОФСАЙДА...

Повтор посмотри для начала.... Зенит отскочил... реальный счет 1-3 должен был на табло гореть. Радуйтесь.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий