План «Реал Мадрид» на Клубный Чемпионат Мира
Меньше, чем через месяц, 19 декабря, «Реал Мадрид» начнет свою кампанию на Клубном Чемпионате Мира, соперниками могут стать японская «Кашима Антлерс» или мексиканская «Гвадалахара», и будет надеяться сыграть в финале турнира 22 декабря.
«Мадрид» стал чемпионом в 2016 и 2017 годах и был явным фаворитом в турнире, который стал правопреемником легендарного Межконтинентального кубка: за время участия в этих соревнованиях «сливочные» завоевали шесть титулов – на два больше, чем еще один успешный клуб «Милан».
Третий подряд титул будет хорошо сочетаться с тремя завоеванными подряд кубками Лиги Чемпионов. Европейские чемпионы не планируют убирать значок клубных чемпионов мира, который они носят на своих майках с декабря 2016 года.
Тем не менее, на данный момент значок – это второстепенная история. Вызывает непосредственную озабоченность то, что «Реал Мадрид» находится всего в одном месяце от турнира в Абу-Даби и не знает, с чем столкнется команда.
После увольнения Хулена Лопетеги основной план Сантьяго Солари состоял в том, чтобы команда была в лучшем физическом состоянии на Клубном Чемпионате Мира. Как ранее сообщало издание Marca, одна из причин неудачного старта было плохое физическое состояние «Мадрида».
В результате был разработан план тренировок для постепенного улучшения состояния команды, и Клубный Чемпионат Мира стал первой и самой ближайшей задачей на примете.
Затем следуют квалификационные матчи Лиги Чемпионов, в подготовке к которым будет занят тренер по физподготовке Антонио Пинтус.
Очевидно, что команда пришла в себя с назначением Солари: «Мадрид» стал показывать более агрессивный и прямой стиль игры, хотя еще слишком рано хвалить работу Пинтуса.
Клубный Чемпионат Мира станет первым испытанием его успешной работы, к тому же «Реал Мадрид» еще сильнее голоден до побед после неудачи в Суперкубке Европы против «Атлетико».
Королевский клуб – это машина по завоеванию титулов, и не за горами турнир, возможно, самый простой для «Мадрида», чтобы выиграть очередной трофей.







