Реклама 18+
Реклама 18+

Олег Иванов: «С приходом Лютого к футболистам стали прислушиваться»

Полузащитник «Ростова» Олег Иванов в преддверии матча 11-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов» рассказал о своем бывшем и нынешнем клубах.

– Олег, вас можно назвать специалистом по «Крыльям Советов», ведь вы отыграли в этой команде три сезона. Что можете сказать о будущем сопернике?

– У самарской команды неплохой боеспособный коллектив, порой этот клуб показывает хорошую игру. То, что «Крылья» находятся на последнем месте, никак не повлияет на наш настрой в этой игре, ведь в турнирной таблице огромная плотность и при неудачном результате в Самаре мы сами можем оказаться в зоне вылета.

– В прошлом году «Крылья» замыкали таблицу и все уже считали, что команда вылетит в первый дивизион. Однако после прихода Александра Тарханова все изменилось.

– Мне очень понравилось работать под руководством этого специалиста. Он проводит интересные тренировки, которые в основном направлены на атакующий футбол и контроль мяча.

– А как работается под началом исполняющего обязанности главного тренера «Ростова» Владимира Лютого? Что он привнес нового?

– У нас появились двухразовые тренировки и после матча мы теперь совершаем восстановительные пробежки. Стоит отметить, что отношение к футболистам улучшилось – к нам стали прислушиваться. Сам тренировочным процесс стал интереснее, появились новые упражнения, и наладилась атмосфера.

– Однако уже не первый раз в ответ на выкрики с трибун футболисты реагируют очень болезненно.

– Я не отрицаю, что такое присутствует. Считаю, что от команды можно требовать хорошей игры, но при этом не стоит переходить на мат и персональные оскорбления. Я же не останавливаюсь и не советую болельщикам, как правильно поддерживать команду. Нужно быть более сдержанными в отношении нас. В Англии, Испании, Германии – никто никого не обзывает, а у нас все иначе. Футбол – это командный вид спорта и нельзя обвинять какого-то одного футболиста во всех неудачах. Если игра не получается – значит, виновата вся команда», – цитирует игрока «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+