Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я на глупые вопросы не отвечаю»

    После поражения от «Спартака» со счетом 1:5 президент «Амкара» Валерий Чупраков, расстроенный поражением, начал фильтровать вопросы журналистов, а потом внезапно заявил, что всем доволен. Игроки тоже вели себя необычно – Иван Старков едва сдерживал слезы, а у Дениса Бояринцева резко поднялась, а потом спала температура.

    «Я на глупые вопросы не отвечаю»
    «Я на глупые вопросы не отвечаю»

    Если бы существовал приз за самое печальное празднование гола, то пермский футболист Иван Старков выиграл бы его с огромным преимуществом. Он, вероятно, даже плакал, поразив ворота Сослана Джанаева. Но шел ливень, и лицо Старкова и без того было мокрое. Нет, впечатление не было обманчивым. Остановившись в микст-зоне, Старков ни разу не поднял глаз, непередаваемо грустно рассказывая о матче:

    – Я хотел бы извиниться перед болельщиками команды за ту игру, которую мы показали. У нас ничего не получалось.

    Извинения были лишними. Фанаты «Амкара», сбившись маленькой кучкой, сначала с удовольствием ответили на клич спартаковских фанатов: «Русские – вперед». А затем, почувствовав себя своими, кричали: «Зига»! Зачем перед такими извиняться?

    Если бы существовал приз за самое печальное празднование гола, то пермский футболист Иван Старков выиграл бы его с огромным преимуществом

    – Я про игру говорить не буду, что у нас там конкретно не получилось, – продолжал Старков. – Пусть тренер про игру говорит.

    Честно говоря, казалось, что пермский клуб после этой встречи останется без тренера. Во-первых, пошел слух, что Рашид Рахимов возвращается в Пермь и продолжит свои футбольные эксперименты над командой, которой хуже от этого точно не будет. Во-вторых, президент команды Валерий Чупраков пробежал в раздевалку после матча с видом человека, готового принять решение.

    Хорошо, что в Лужниках раздевалка гостей находится в конце длинного коридора. Чупраков остыл и никаких решений не принял. А потом был доволен своей силой воли.

    – Правда ли, что Рашид Рахимов возвращается в Пермь?

    – Я на глупые вопросы не отвечаю.

    Получается, что вопрос о Рахимове теперь в категории «глупых»? Похоже, тренер, уволенный из «Локомотива», серьезно подмочил репутацию.

    – Правда ли, что Димитр Димитров не доработает до конца контракта?

    – Я на глупые вопросы не отвечаю.

    Валерий Чупраков пробежал в раздевалку после матча с видом человека, готового принять решение

    Валерий Чупраков был хотя бы последователен. И, задавая третий вопрос, в этом прекрасном диалоге можно было рассчитывать на такой же ответ. Но хет-трик не получился.

    – Вы не волнуетесь перед стартом в Лиге Европе? С такой игрой там ловить нечего.

    – А ничего страшного не происходит.

    На Чупракова взглянули с уважением. Нечасто увидишь человека с таким высоким порогом страха.

    Остальные футболисты «Амкара» были не столь игривы. Сергей Нарубин жаловался на то, что мяч не идет в ворота (понятно, что он не про свои говорил – прим. А.Ш.), а Георгий Пеев предположил, что команде не хватает уверенности.

    Спартаковцы выходили на улицу в прекрасном расположении духа. Артема Дзюбу корреспондент канала «Спорт» Александр Бедарев остановил после предварительного отказа прекрасным вопросом:

    – Вам что, корона на голове жмет?

    Спартаковцы выходили на улицу в прекрасном расположении духа

    Тот сразу встал, как вкопанный, и признался, что во время матча испугался, будто сломал ногу. К счастью, все обошлось.

    Денис Бояринцев не захотел купаться в лучах славы и вышел со стадиона через черный ход. К нему сразу же бросились фанаты за автографом. Денис не стал ждать и сел в машину.

    – Поймите, я не могу, – успел сказать он. – У меня температура.

    – Какая? – участливо поинтересовался корреспондент Sports.ru.

    Бояринцев поднял глаза к небу, тяжело вздохнул и ответил:

    – Невысокая.

    Все же ему было легче, чем Старкову.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы