Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Уво Мусса Маазу: «Самым важным для меня стал гол в Самаре»

Форвард ЦСКА Уво Мусса Маазу, который в нынешнем сезоне забил уже три гола за новый клуб, поделился мнением о своих бомбардирских достижениях.

«Я все свои мячи считаю важными. Хотя, если выбирать, самым значительным, пожалуй, стал гол в Самаре. Я впервые играл за ЦСКА на правом фланге – и сразу забил. Голы важны всегда. Надеюсь продолжать радовать болельщиков и помогать команде побеждать.

У нас с Жирковым налаживается взаимопонимание. В матче с «Зенитом» я почувствовал, куда последует передача. В Самаре получилось несколько иначе: вратарь отразил удар Вагнера, которому сделал передачу Жирков, а я добил мяч в ворота.

Играя на правом фланге, шансов имеешь больше. Центрального нападающего, как правило, зорко стерегут защитники, а на краю о тебе иногда забывают, как и было в игре с «Зенитом»: я выскочил на позицию перед защитником и замкнул передачу у ближней штанги.

Я не полузащитник, а правый нападающий, хотя при этом должен и обороняться, участвовать в отборе мяча, взаимодействовать с правым защитником. Точно так же я играл в сборной Нигера, да и в «Локерене» в начале сезона меня отправляли на правый фланг. Но вообще-то профессионал должен быть способен выступить на любом месте», – цитирует Маазу «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы