android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Бранимир Петрович: «Ростов» показал еще не все из того, на что способен»

Сербский полузащитник «Ростова» Бранимир Петрович поделился мнением о матче 9-го тура премьер-лиги с нальчикским «Спартаком» (1:1), в котором помог своей команде уйти от поражения.

«Видимо, защитники сконцентрировали внимание на наших форвардах и упустили мое подключение. После дальнего заброса мяч отскакивал к Лебеденко, на него бросились несколько соперников, и один из них вынес мяч точно мне на ногу. Наверное, сработало какое-то чутье, что нужно быть именно в этом месте. Сразу ударил и сам даже не видел, как мяч в сетку влетал. Хороший гол получился.

Всегда матчи против сосредоточенных на обороне команд среднего уровня даются тяжелее, чем с теми, кто нацелен на атакующий футбол. Мы знали, что так и будет, но 2-3 момента во встрече с Нальчиком не реализовали. Хорошо, что в итоге отыгрались, но ничья с таким соперником для нас сродни поражению.

Мы боремся за каждый мяч и за каждый метр поля. А вот очень плохо у нас пока получается игра в большинстве: два раза имели численное преимущество и взяли только очко. Даже не знаю, в чем тут дело. Но мы серьезная команда и показали еще не все, на что способны.

Получается забивать с игры. Но и стандарты мы, естественно, отрабатываем, раз в неделю этому посвящается много времени на тренировке. Придет время, и они сработают, тем более что у нас есть рослые защитники, умеющие играть головой. Если бы мы стандарты сейчас забивали, шли бы уже, наверное, на первом месте.

У нас в обойме 18-20 игроков, и состав довольно ровный. Заменять друг друга удается без больших потерь в качестве игры. Вот, например, без меня «Зенит» и ЦСКА обыграли.

В России я стал больше двигаться и отрабатывать в обороне. В «Партизане» играл под нападающими, а тут смог улучшить защитные навыки. Главный же недостаток – сильно переживаю на поле, нервничаю», – цитирует Петровича «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы