Майкон Маркес: «Зенит» – большой клуб, с деньгами. Крутые игроки»

Защитник «Локомотива» Майкон Маркес поделился ожиданиями от матча с «Зенитом» и рассказал о том, какой резонанс в Бразилии вызвала история, произошедшая с Роберто Карлосом в Санкт-Петербурге.

«В предстоящем выезде есть какая-то романтика. Знаю, что Питер – любимое направление москвичей. Большинство наших фанов поедут на поездах. Будут всю ночь общаться и… угощаться. 

– Что бразильцы говорят в своем кругу о Санкт-Петербурге, о «Зените»? 

– Большой клуб, с деньгами. Крутые игроки. На «Зенит» все настраиваются по-особому. Как на чемпиона. Считаю, по качеству игры мы выглядим не хуже «Зенита». Захватить лидерство? Почему бы нет? За тем и едем. 

– В курсе ли вы, что трибуны «Петровского» порой неприветливо встречают чернокожих футболистов, оскорбляют? Готовы ли морально к испытаниям? 

– То, как в Питере отнеслись к Роберто Карлосу, должно стать серьезным сигналом для всей России. Это слишком. И с расизмом должно быть покончено. Для кого-то случай с Карлосом – шутка. Но об этой истории благодаря фотоснимку узнали во всем мире. В Бразилии о нем говорили долго и с возмущением. Я узнал о произошедшем, зайдя на один из бразильских сайтов. Заголовок был такой: «Расисты Петербурга против Роберто Карлоса». Рядом снимок, на котором Карлос поднимает флаг, а кто-то тычет бананом. Вы не представляете, сколько откликов поступило на эту заметку. Автор статьи напомнил: «Эта страна примет чемпионат мира-2018», – приводит слова футболиста «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья