Сергей Павлов: «Сатурн» обязан занимать в турнирной таблице место не ниже шестого»

Бывший главный тренер «Шинника» Сергей Павлов заявил, что раменский «Сатурн», с которым он работал с 1998 по 2000 годы, по своему потенциалу должен занимать место в верхней части турнирной таблицы.

«При тех условиях, которые создаются «Сатурну» в Подмосковье, команда обязана занимать места не ниже шестого. Когда мы начинали выстраивать клуб с руководителями области – Валерием Аксаковым, Борисом Громовым, – все делали правильно. Об этом свидетельствовало то, что дело шло в гору, команда прибавляла, болельщики заполняли трибуны. Хотя, должен признаться, годы были не самые благополучные – дефолт, смена руководства… Когда пришел Борис Всеволодович, сразу обозначил, что Московской области необходима команда премьер-лиги. Мне трудно судить, что происходило в клубе в последние годы, но все вправе ждать от «Сатурна» гораздо большего.

Не думаю, что возможное объединение «Сатурна» с «Химками» могло что-то изменить. У каждой команды своя база, своя основа. Возможно, стоило отказаться от одной из команд в премьер-лиге, чтобы она стала крепким середняком первого дивизиона и готовила для второй кадры. Такая пирамида обычно приносит плоды, но и здесь существует множество нюансов, которые пришлось бы учитывать», – рассказал Павлов в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья