android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Арсен Каноков: «Даже если вылетим – сразу вернемся»

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что никогда не вмешивался в работу тренерского штаба нальчикского «Спартака».

«Я абсолютно доверяю профессионализму Красножана и не считаю уместным вмешиваться в футбольный процесс. Не было ни одного случая, когда я ему сказал бы, кого надо брать, кого не надо. Сердцем переживаю, но Юру не тревожу. Пусть он сам разбирается. Потому что, когда начинаешь паниковать, мешать, ничего хорошего не получается.

Сейчас я понимаю: пока руковожу республикой, должен сделать все, чтобы «Спартак» играл в премьер-лиге. Не так важно, какое место он займет. Причем, думаю, у меня хватит средств и возможностей, чтобы мы играли там постоянно. У нас нет шараханья, с нуля ведь создавали команду. Считаю, если правильно этим делом заниматься, то все будет нормально. Тем более сейчас у других проблемы, а мы как имели бюджет 12 – 13 миллионов долларов, так и имеем.

Пока я руководителем являюсь, даже если вылетим – сразу вернемся. Потому что с Красножаном и со мной у «Спартака» будет не хуже, чем у других. У нас нет нефтяных и газовых компаний, которые поддерживают другие клубы, но мы и без них справимся. Все-таки «Спартак» при малом бюджете все равно показывает результаты. Это, думаю, потому, что у нас хорошая тренерская команда во главе с Красножаном.

Работа с фанатами ведется серьезная. Начиная с железной дороги – приезд, отъезд, – все контролируется министерством внутренних дел. Но если приезжие болельщики по городу расходятся, в кафе или куда-то еще, и если при этом горячительного приняли и начинают слова говорить нехорошие, то у нас тоже горячих голов хватает. Молодые парни могут из-за девушки подраться, сами были молодыми, знаем, как это бывает. Но чтобы кого-то кто-то на улице останавливал – это абсолютно исключено.

Не собираюсь какую-то одну сторону винить или оправдывать, не говорю, что наши идеальны. Но чтобы, как писала одна московская газета, «приехать в Нальчик и вернуться живым» – такого просто не может быть. В любом городе среди болельщиков найдутся каких-нибудь три процента безмозглых, которые могут что-то и выкрикнуть, и повести себя неправильно. Но это ведь не показатель. В общей массе народ у нас доброжелательный, открытый.

Вроде парадокс: когда команду по лоскутам собирали, играли на старте удачнее. Сейчас укомплектовали команду лучше, но старт получился не столь впечатляющим, как хотелось бы. Хотя, уверен: одна-две победы – и ситуация выправится. Идет спайка команды, налаживание игрового взаимодействия», – приводит слова Канокова «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы