Президент Федерации футбола Грузии: «Примем в отношении клубов и футболистов, замешанных в коррупции, соответствующие меры»

Президент Федерации футбола Грузии Звияд Сичинава заявил, что футболисты и клубы, уличенные в организации договорных матчей, получат соответствующие наказания, а также сообщил, что в ближайшее время Федерация поставит в известность о случившемся ФИФА и УЕФА, а затем будет действовать согласно их рекомендациям.

«Мы уже подготовили официальное письмо в ФИФА и УЕФА, в котором сообщаем об этих фактах, и после получения рекомендаций примем соответствующие меры в отношении тех клубов и конкретных футболистов, которые были включены в коррупционные сделки.

Все футболисты, причастность которых выявится после окончания следствия, будут строго наказаны. Некоторые футболисты вместо того, чтобы думать о том, как лучше показать себя с профессиональной стороны, чтобы попасть в национальную сборную, предпочитают участвовать в теневых схемах, связанных со ставками в тотализаторах.

В нашей федерации давно идет разговор о незаконных махинациях в чемпионате Грузии. Я думаю, что дело не закончится наказанием пяти провинившихся футболистов – это коснется и судей, и тренеров, и собственно клубов», – цитирует Сичинаву «Новости-Грузия».

В деле фигурируют пять футболистов из клубов «Самтредиа», «Байя» и «ВИТ-Джорджия». Пока установлено, что три матча с участием этих игроков носили договорной характер.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья