Сергей Кирьяков: «Пошел бы помощником к Магату»

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков рассказал о перспективах Феликса Магата в «Динамо».

«Феликс – очень жесткий тренер, который известен прежде всего колоссальными нагрузками. Помню матч, когда мой «Карлсруэ» обыграл со счетом 3:1 «Гамбург», который тогда как раз тренировал Магат. В гамбургском клубе в тот момент выступал Вальдас Иванаускас и он рассказывал, что команда приехала ночью на автобусе в Гамбург и Феликс устроил игрокам штрафную тренировку.

Некоторым футболистам «Динамо», возможно, и впрямь стоило бы вправить мозги. Мне тяжело судить, насколько это реальный вариант. Он только что ушел из «Шальке» и подписал соглашение с «Вольфсбургом». Не знаю, что у него прописано в контракте на случай вылета. Сменить за сезон три клуба – такого, кажется, еще не было ни с одним тренером.

Не стал бы судить о немцах по одному Реберу, у которого не получилось в «Сатурне». Магат поработал во всех лучших клубах Германии: и в «Баварии», и в «Гамбурге», и в «Вердере», и в «Шальке», и с «Вольфбсургом» становился чемпионом. Ребер чемпионом не становился.

«Динамо» рассматривает вариант другого немца – Кристофа Даума? Даум как тренер многое доказал, и в Турции успешно выступал, и в Германии. Но он противоречивая фигура, у него были проблемы с наркотиками.

У меня есть немецкая лицензия «А». В случае чего с радостью пошел бы помощником Магата. Не секрет, что я хотел бы поработать в родном клубе», – приводит слова Кирьякова «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.