Сергей Горлукович: «Рохо, Пареха, Сухи и Родригес не дотягивают даже до класса Штранцля»

Бывший защитник «Спартака» Сергей Горлукович оценил игру красно-белых в обороне.

«Десять мячей в Лиге Европы от «Порту», девять в чемпионате страны в пяти матчах – это, конечно же, повод для того, чтобы понять: нынешняя оборона «Спартака» терпит бедствие. Причем четырежды она дала трещину во встрече с «Ростовом», а еще пять раз позволила поразить свои ворота только набирающему силу «Анжи» и возвратившейся в премьер-лигу «Кубани».

Частенько доводится слышать, что травмы Паршивлюка и Парехи, а также переборы карточек у Сухи и Рохо заставляли спартаковцев то и дело перекраивать защитные ряды. Хорошего в этом мало. Но, выступая на нескольких фронтах, руководство клуба обязано было предвидеть самый неожиданный ход событий и подготовиться к этому.

Теперь о подборе исполнителей в линии, от состояния которой во многом зависит турнирное благополучие команды. Четыре призванных ее укрепить легионера – Рохо, Пареха, Сухи и Родригес, на мой взгляд, не являются мастерами того уровня, которые отвечали бы амбициям «Спартака», всегда декларирующего борьбу за самые престижные места. Думаю, они даже не дотягивают до класса ныне выступающего в Германии Штранцля. Не понимаю, почему до сих пор не определено место Шешукову, который появляется то в обороне, то в средней линии. Времени для этого вроде бы было больше чем достаточно. Все это заставляет вратаря Диканя играть в постоянном напряжении. И неудивительно, что и у него случаются срывы.

Каков же выход? Поскольку новые приобретения до летнего трансферного окна сделать сейчас невозможно, то остается одно – проводить ремонт на ходу: определить стабильный и боеспособный комплект защитников, постараться наладить между ними максимальное взаимодействие, уделить внимание концентрации, выбору позиции…» – приводит слова Горлуковича «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья