Реклама 18+
Реклама 18+

Олег Корнаухов: «Не считаю, что «Химки» главный претендент на вылет»

Бывший защитник ЦСКА Олег Корнаухов подвел итоги 9-го тура премьер-лиги, заявив, что его не удивила победа ЦСКА над «Зенитом» (2:1), а также отметил, что не считает «Химки» главным аутсайдером турнира.

«Ожидал, что в матче с «Зенитом» победит ЦСКА. Так и получилось. Что интересного бросилось в глаза? В первую очередь хочется отметить, что оба коллектива вышли на игру понимая, что им противостоит соперник равного класса, и в начале встречи заметно осторожничали. В тех матчах, что мне довелось увидеть в этом сезоне, оба клуба появлялись на поле, заранее ставя себя на одну, а то и несколько ступенек выше соперника. Тут же было иначе.

Сама игра получилась равная. Матч проходил с небольшим преимуществом «Зенита», однако ЦСКА удалось лучшим образом реализовать шансы, что стало залогом победы. Неплохо сыграл плеймейкер ЦСКА Карвальо, которому противостоял капитан «Зенита» Анатолий Тимощук. Бразильский форвард армейцев Вагнер Лав, как всегда, был опасен. «Зенит» же много мельчил и не использовал всю ширину поля, хотя это им не присуще. Вполне возможно, причиной тому стало отсутствие травмированного португальца Данни, который любит смещаться на флаг, начиная оттуда свои рейды.

«Химки» – главный претендент на вылет? Нет, я так не думаю. Побед пока что у клуба нет, но здесь сказывается то, что команда, по словам ее главного тренера, пока что не может сыграть в оптимальном составе. Наигрываются одни связки, а на зеленый газон по разным причинам выходят уже совсем другие футболисты. В матче с «Москвой» химчане показали хороший футбол, поэтому считаю, что хоронить команду Сарсании еще рано. Победы еще будут. Константин не из числа тех людей, которые могут в одночасье плюнуть и все пустить на самотек.

Прежде всего, удивляет недобор очков у «Локомотива». Настрой у команды перед сезоном был колоссальный, однако неудачный старт и последовавшая смена тренера сыграла свою роль.

Много говорится о том, что «Локомотив» играет на эмоциональном всплеске. Видно, что ребята, выходящие на поле, хотят играть. Это, считаю, заслуга Маминова. Команда не показывает яркой игры, хотя при этом ей удается крупно обыгрывать тот же «Терек», который мальчиком для битья не назовешь», – приводит слова Корнаухова РИА Новости.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+