Басель Абдулфаттах: «Максимум, на что я мог рассчитывать в «Зените», – сидеть на скамейке»

Защитник «Крыльев Советов» Басель Абдулфаттах рассказал, как будет настраиваться на матч 6-го тура чемпионата России с «Зенитом».

«Особой принципиальности в этой игре для себя не вижу. Потому что хочу в первую очередь доказать себе, что могу выступать на таком уровне, а не зенитовскому руководству. А интерес этот матч вызывает потому, что придется противостоять сильнейшей команде страны. Впрочем, допускаю, что будут какие-то особенные эмоции, но сейчас это предугадать невозможно.

- В межсезонье могли оказаться в главной зенитовской команде?

– Мог теоретически… Но я понимал, что максимум, на что смогу рассчитывать, – сидеть на скамейке. Я реально представляю задачи, стоящие перед клубом, и уровень его футболистов. Понятно, что игроку из молодежного состава вряд ли следует питать иллюзии. В то же время у меня наступил такой возраст, когда необходимо двигаться вперед, иметь игровую практику, доказывать свою состоятельность на этом уровне.

- Но все-таки было предложение от «Зенита» остаться?

– Честно скажу: не знаю. Переговоры вел агент, и когда появился вариант с «Крылями Советов», мы отдали приоритет ему.

- Намерены со временем вернуться в Питер?

– Конечно! Это же родной город, где у меня живут родные и друзья, а «Зенит» – родная команда, за которую болел с детства. Поэтому надеюсь, когда-нибудь мое возвращение в «Зенит» состоится. Но… в качестве основного игрока», – приводит слова футболиста «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья