android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Коламбия пикчерс не представляет

В первой четвертьфинальной встрече Лиги Европы «Порту» продемонстрировал «Спартаку» всю мощь своей атаки. Свобода от эйфории, успех первых минут, шутки Артема Дзюбы, дальновидность Валерия Карпина и триумф колумбийского форварда – в рассказе Sports.ru о матче, после которого Ибсон вынужден будет заплатить за Элтона в ресторане.

После очередного поражения в чемпионате «Спартак» в уже привычном стиле начал готовиться к первому четвертьфинальному матчу Лиги Европы. Турнир более статусный, да и лимита не легионеров здесь нет. Можно выставить состав с большим количеством бразильцев и постараться сыграть в атакующий футбол. За тылы также можно быть спокойным – в ворота вернулся Андрей Дикань, успевший оправиться от простуды.

Валерий Карпин посмотрел восемь игр «Порту» в записи и даже лично съездил на недавнее класико с «Бенфикой», мощь одного из фаворитов Лиги Европы нисколько его не страшила. Главный тренер «красно-белых» отметил несколько слабых мест у «драконов» и собирался на них надавить.

Недавно коронованный чемпион Португалии всячески старался отойти от эйфории

Недавно коронованный чемпион Португалии всячески старался отойти от эйфории. Андре Виллаш-Боаш говорил, что это единственная проблема для его клуба. Заклятый враг «Бенфика» чудом избежал разгрома, титул себе обеспечили, так что можно пойти и на небольшие перестановки в составе. Николасу Отаменди Виллаш-Боаш предпочел еще более молодого и высокого Майкона. У «Спартака» проблемы с акклиматизацией испытывал только Маркос Рохо, но и он оказался в числе первых одиннадцати.

Место единственного форварда Карпин все же доверил Веллитону, чьи физические кондиции вызывали сомнения. Бразилец уже на первой минуте продавил не освоившегося Майкона и чудом не попал в ближний угол. Москвичи сделали ставку на стартовую активность и прессинг у чужой штрафной. При потере мяча тут же шли в отбор крайние защитники Евгений Макеев и Кирилл Комбаров. «Порту» предпочитал действовать дальними ударами Фредди Гуарина и хитростью в штрафной Варелы при стандартах.

Хозяева играли не спеша – может, еще отходили от чемпионского праздника, а, может, были заранее уверены в исходе встречи. Рывки Веллитона и его удары прямо в руки Элтону их нисколько не беспокоили. Усердно на правом фланге атаки «драконов» трудился Халк, за ним часто не поспевали Макеев и Ибсон. После одного из прострелов лучшего бомбардира Лиги Сагриш с трудом удалось вынести мяч из штрафной, его дальние удары выходили менее опасными и часто шли мимо ворот.

Спустя полчаса игры стартовый кураж «Спартака» иссяк

Артем Дзюба в это время веселил всю скамейку запасных, громче всех смеялся Александр Шешуков. Также задорно пытались сходить к чужим воротам и Веллитон с Ибсоном, но не смогли разобраться, кому стоит бить. Хотя решение все равно было бы бесполезным – моментом ранее форвард сыграл рукой.

Спустя полчаса игры стартовый кураж «Спартака» иссяк и «Порту» начал медленно брать инициативу в свои руки. Дмитрий Комбаров и Рохо получили по желтой карточке, а вскоре в штрафной проявил себя Фалькао. Нападающий в падении пробил головой и открыл счет. Чуть позже колумбийцу снова позволил пробить Марек Сухи, но удар вышел неточным.

С началом второй половины больше свободы действия получили Варела и Халк, теперь их опекали не так плотно. Помощники Андре Виллаша-Боаша уже листали папку с тактическими расстановками в поисках вариантов усиления игры, когда португальский вингер сместился в центр и пробил чуть выше ворот, а бразильский двойник героя комиксов прицельно стукнул со штрафного в перекладину. В середине тайма Варела все же забил, под разящий удар ему хорошо сбросил мяч грудью Фалькао.

Валерий Карпин честно признавался, что колумбийский форвард нравится ему гораздо больше распиаренного Халка

На изменения в счете Валерий Карпин отреагировал незамедлительно, выпустив второго нападающего. Поле покинул редко получавший мяч Эйден Макгиди. Тут же «Спартак» пропустил третий гол от Майкона, пропихнувшего мяч в ворота между Диканем и Комбаровым Дмитрием, но и не забыл ответить голевым пасом свежего Дзюбы на Комбарова Кирилла. Мог повторить свой амстердамский успех Алекс, но мяч на угловой перевел Элтон. Бразильский вратарь также не упускал возможности начинать атаки, после его передачи лишь мастерство Диканя помешало отличиться Джеймсу Родригесу.

Об опасности Фалькао главный тренер «красно-белых» перед матчем говорил много. Валерий Карпин честно признавался, что колумбийский форвард нравится ему гораздо больше распиаренного Халка. В оставшееся время Фалькао оформил второй хет-трик в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, воспользовавшись слабостью посыпавшейся обороны «Спартака». В декабре от аналогичных действий нападающего пострадал венский «Рапид».

Москвичи проиграли с разницей в четыре мяча, их успешной игре в обороне не поспособствовали даже консультации Виктора Онопко. Победить в пятый раз на выезде за один евросезон не получилось, уж больно хорош оказался чемпион Португалии. Андре Виллаш-Боаш переживает очередной триумф, он снова в центре внимания телекамер, как и автор хет-трика Фалькао. В честь нападающего на трибуне «Драгау» был развернут колумбийский флаг, а бельгийский арбитр с радостью позволил ему после финального свистка забрать мяч на память.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы