Рашид Рахимов: «Меня удивило, что игроки после перерыва отказались от игры, которую показывали в первом тайме»

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов сравнил два тайма матча 3-го тура премьер лиги с «Крыльями Советов» (1:1).

«Мы увидели два разных тайма. В перерыве в раздевалке был только позитив, потому что играли здорово: моменты создавали очень хорошие, прессинговали. Игру надо было решать в первом тайме, забивать два, три гола, тогда во втором было бы спокойнее. Почему мы отказались от этой игры во втором тайме – непонятно. Я просил ребят продолжать также играть. Сопернику, которому было очень тяжело нам противостоять в первом тайме, мы отдали инициативу. Мы перестали бороться, перешли на большое количество длинных передач, и пропустили гол. Обидно так терять очки, но это урок. Нам нужно анализировать эту игру, я покажу ребятам оба тайма. Сейчас в раздевалке они переживают, но надо показывать все игровое время тот футбол, который мы демонстрировали в первом тайме.

- Вас удовлетворило физическое состояние игроков, особенно во втором тайме?

– Они возвращались, бежали назад. Полузащитники, опорные хавбеки, нападающие постоянно возвращались. Люди в плохом физическом состоянии не бегут, а просто стоят. Физическое состояние у них нормальное, они находятся под постоянным контролем, вчера врачи их проверяли. Меня удивило другое: они отказались от игры, которую показывали в первом тайме, с хорошим контролем мяча, комбинациями, хорошими моментами. Вот это удивило. Я не думаю, что сказалось физическое состояние.

- Как оцениваете игроков, вышедших на замену?

– У нас ограниченное количество футболистов. Виталий Гришин вышел после достаточно длительного перерыва, связанного с травмой, понятно, что как раз у него физическое состояние не на хорошем уровне. Андрей Секретов был травмирован, тоже начал тренироваться с командой неделю назад. Мийич получил повреждение, не мог принять участие в сегодняшней игре. Их состоянием, конечно не удовлетворен, но они стараются. Чемпионат длинный, все будут задействованы.

- Когда Мийич получил травму?

– В начале недели на тренировке. Он хотел готовиться к игре, но мы не стали рисковать, чтобы не усугублять повреждение, не терять еще одного игрока на долгое время», – цитирует тренера официальный сайт «Амкара».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные