Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Торбинский: «Я в принципе считаю себя неплохим футболистом»

Полузащитник «Локомотива» и сборной России Дмитрий Торбинский поделился впечатлениями от игры квалификации Евро-2012 с Арменией, заявил, что с лета 2008 года не был в такой хорошей форме, как сейчас, и отметил, что в «Локомотиве» происходят перемены к лучшему и он рад, что решил остаться в команде.

«В целом игра смотрелась нормально. Обидно, что потеряли два очка. Не хватило последнего паса и хладнокровия в решающие моменты. О том, почему я не попал в заявку на матч с Арменией, Дик Адвокат ничего не говорил. В Катаре, надеюсь, сыграю.

Правда, что я нахожусь в хорошей форме. С чемпионата Европы не чувствовал себя настолько хорошо. Я в принципе считаю себя неплохим футболистом. И сказать, что раньше дурака валял на тренировках, а сегодня вдруг начал пахать за троих, не могу. Нет, всегда работал как надо. Неудачный период в карьере объясняется скорее психологическими проблемами. Например, год назад нас так гоняли на сборах, что физически готов был отлично. Но пропала уверенность. Когда что-то не нравится, раздражает – это ведь тоже влияет на игру, правильно? А сейчас наконец-то спокойно готовился к сезону. Больше удовольствия от футбола получаю, с радостью иду на тренировки. Отсюда результат.

По поводу продления контракта с «Локомотивом» долго не раздумывал. Даже советоваться ни с кем не стал. Когда чувствуешь, что на тебя всерьез рассчитывают, зачем куда-то срываться? Хотя других вариантов, честно говоря, и не было. Тяжело дождаться предложений от солидных клубов игроку с моей прошлогодней статистикой – ноль забитых мячей, ноль голевых передач.

С новым руководством «Локомотива» мне работать комфортно. Я не первый год в команде и прекрасно вижу перемены к лучшему. Летом мог уйти в другой российский клуб. Какой конкретно – уже не имеет значения. Сейчас не жалею, что остался в «Локомотиве».

От недавней встречи с болельщиками был в шоке. Не ожидал услышать от болельщиков столько негатива. Было желание встать и уйти, но один я это сделать я не мог. Смотрел на команду – но все продолжали сидеть, уходить никто не собирался», – рассказал Торбинский «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+