До сих пор не определено, какой карельский клуб будет играть во второй лиге – частный или бюджетный

Право принять участие в новом сезоне второй лиги, стартующем в апреле, завовевал ФК «Карелия-Дискавери» из Петрозаводска. Это частный футбольный клуб, который принадлежи бизнесмену Михаилу Куриеву. Однако в последний момент у «Карелии-Дискавери» возникли проблемы с аттестацией.

«Нам говорят, что устав клуба не соответствует требованиям РФС. Но мне всегда казалось, что уставы регистрирует налоговая служба, а Российский футбольный союз все-таки не является отдельным государством. Во всей этой ситуации получается, что решение о том, какая из карельских команд будет выступать во втором дивизионе, принимается совсем не по спортивным принципам. У нас есть финансовые гарантии, и клуб заслужил право выступать в профессиональной лиге», – заявил Михаил Куриев в интервью nfpm.ru.

По данным сайта, место в дивизионе «Запад» может отойти другому клубу из Петрозаводска – ФК «Карелия», который был создан лишь месяц назад и не принимал участия в региональных соревнованиях.

«Если во второй лиге будет выступать он, это будет означать, что голы за Карелию забивали одни, а на следующий уровень поднялись совсем другие. Я вообще не вполне понимаю, как среди учредителей футбольного клуба может быть республиканское правительство. Бюджетных средств не хватает школам, ветеранам, больницам, но почему-то они находятся, когда речь идет о футбольном клубе. Вся эта история кому-то выгодна, и она тесно связана с позицией главы республики. Для меня это странно, зачем небольшому городу сразу две футбольные команды?» – сказал Куриев.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья