Реклама 18+

Рафаэль Бенитес: «Манчестер Юнайтед» впереди всех из-за того, что тратит больше денег»

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес заявил, что его команда сохраняет шансы в борьбе за титул чемпиона Англии, потому что «Манчестер Юнайтед» предстоит тяжелый матч с «Арсеналом», и высказал мнение, что главной причиной успехов «Юнайтед» является то, что они каждый год тратят большие деньги на покупку новых футболистов.

«Мы не сдаемся, борьба за титул продолжается. «МЮ» предстоит встреча с «Арсеналом», который уступил в двух последних матчах и полон решимости доказать, что по-прежнему является сильной командой. Арсен Венгер и его игроки являются по духу победителями. После двух обидных поражений они просто обязаны собраться и дать бой манкунианцам. Если «канониры» успешно сыграют в Манчестере, у нас появится шанс. В любом случае, я доволен тем, что мы пока сохраняем шансы на титул.

Честно говоря, я не понимаю, почему при том, что чемпионат Англии вышел на финишную прямую, матчи прямых конкурентов проводятся в разные дни. Считаю, что не только в последнем туре, но и раньше конкуренты за титул и в борьбе за выживание должны играть в одно время. Например, в Испании все матчи двух последних туров проходят в одно время. Премьер-лиге предстоит улучшить этот момент в будущем.

«Манчестер Юнайтед» – это большой клуб, который каждый год тратит серьезные суммы на игроков. В этом причина доминирования «МЮ». В прошлые годы за счет больших трат преимущества добивался «Челси», теперь «Манчестер». В этом сезоне манкунианцы добиваются успеха, потому что обладают более длинной скамейкой. Они потратили большие деньги на игроков топ-класса, поэтому они могут позволить себе ошибки, позволить проводить ротацию состава. Когда мы одержали победу на «Олд Траффорд», такие звезды, как Райан Гиггз, Пол Скоулз и Димитар Бербатов, были в запасе.

Мы не можем себе этого позволить. Всякий раз, как возникают проблемы со здоровьем у Джеррарда или Торреса, это серьезный повод для беспокойства. А «МЮ» может выбирать, кого ставить в состав – Роналду, Тевеса, Бербатова или Руни. Им, в общем, все равно.

В этом сезоне мы выступали стабильнее, чем в прошлые годы. Раньше «Ливерпуль» считался кубковой командой, теперь мы доказали, что можем успешно играть и в чемпионате. Это большой шаг вперед, который позволяет нам с оптимизмом глядеть в будущее», – цитирует Бенитеса The Guardian.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья