android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дмитрий Иванов: «Деньги на новичков к еврокубкам есть»

Президент «Динамо» Дмитрий Иванов заявил, что у клуба есть финансовые средства на усиление команды в преддверии ее участия в еврокубках.

«Пока команда в полной мере не готова к еврокубкам. Мы понимаем, что «Динамо» требуется усиления за счет покупки новых футболистов, и занимаемся этим вопросом. Кроме того, ждем выздоровления Ропотана. Надеюсь, к концу июля команда станет выглядеть более мощно. Единственная проблема, которая нас беспокоит: возможность дозаявки новичков на третий отборочный раунд Лиги чемпионов. По регламенту УЕФА это надо сделать до 23 июля, а попасть в списки могут только футболисты, заявленные в чемпионате. Но в премьер-лиге дозаявки стартуют лишь 3 августа! Получается, мы с соперниками будем в неравных условиях: они-то смогут рассчитывать на все свои летние приобретения. Эта проблема коснется и «Крыльев Советов». Мы уже пару месяцев назад обратились в РФС с просьбой разъяснить ситуацию, но ответа пока нет.

Не могу не разделять позицию Андрея Кобелева в том, что «Динамо» нужно силить тремя новичками: тренеру виднее, сколько позиций требуют усиления. Вопрос в том, насколько успешно мы решим задачу приобретения новичков. Ведь должно сойтись множество факторов: надо найти достойную кандидатуру, затем договориться со всеми заинтересованными сторонами. В поиске, к слову, в полной мере участвует и главный тренер.

В целом мы уже очертили круг кандидатов – это примерно пятнадцать человек. Список, правда, еще может пополниться, но первые переговоры уже ведутся. Назвал бы их пристрелочными: узнаем о желании футболистов выступать в «Динамо», их стоимость, зарплатные притязания.

Желательно, чтобы новички прошли с командой подготовку во время летнего перерыва в чемпионате: чем раньше игрок вливается в команду, тем больше у него времени сыграться с новыми партнерами. Однако жестко вопрос не стоит. К тому же, если говорить об иностранцах, то у них завершаются национальные первенства, наверное, небольшой отпуск ребята получить должны. Кроме того, даже если новички придут сразу после летнего перерыва, все равно они месяц будут только тренироваться – заявлять-то их будет нельзя.

То, что в межсезонье мы приобрели только Ропотана связано не с финансовым положением клуба, а скорее с тем, что мы переживали переходный период. Не было определенности с генеральным спонсором, готовилось соглашение с ВТБ о передаче части акций. Поэтому возможность для маневров была ограниченна. Это первое. А второе: у нас не было на примете футболиста, которого хотели бы купить, но не смогли. Поэтому так и настраивались: купим Ропотана и двух юных россиян, а летом продолжим работу на рынке.

Сколько готовы потратить теперь? Цифры, конечно, называть не стану. Скажу так: средства на новичков есть.

Перед «Динамо» будет сформулирована задача на евросезон. В июле ее поставит совет директоров. Мое мнение таково: правильно вести речь о попадании в осеннюю часть розыгрыша еврокубков – без разделения на Лигу чемпионов и Лигу Европы. Это программа-минимум. Понятно, что хотелось бы остаться в более престижном турнире, но соперники будут очень серьезными. Многое зависит от жеребьевки, но в любом случае потребуется одолеть клуб из пятерки ведущих чемпионатов.

«Арена Химки» готова к матчам еврокубков практически на сто процентов. Комиссия УЕФА оставила несколько незначительных замечаний, администрация арены займется этим во время перерыва в чемпионате.

Как оцениваю промежуточные итоги выступления «Динамо» в премьер-лиге? Могло быть лучше, но в целом результаты отражают нынешнее состояние команды. Мы понимаем: у нас коротковата скамейка запасных, сказываются травмы ряда футболистов, а также не лучшая форма некоторых игроков после реабилитационного периода. Но в ряде матчей, в частности в обоих со «Спартаком», игра «Динамо» порадовала», – сказал Иванов «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы