Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Роман Павлюченко: «Вудгейт надел мои брюки от Dolce&Gabbana и начал расхаживать по раздевалке с вопросом: похож ли я на клоуна»

    Форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко заявил, что продолжает следить за чемпионатом России, оценил игру «Спартака», а также рассказал о забавном случае, произошедшим с партнером по команде защитником Джонатаном Вудгейтом.

    «Я слежу за российским чемпионатом. Правда, в новом доме у нас пока нет интернета, поэтому приходится обходиться лишь тем, что показывает телевидение. Но поскольку основные российские каналы имеются, от событий не отстаю.

    Революция в «Спартаке»? Революцией я бы ее не назвал – подобные ситуации были и прошлой весной, и позапрошлой. Команда все строится и строится, но конца этому пока не видно. Перед чемпионатом я общался с ребятами, читал их интервью – все утверждали, что «Спартак» стал сильнее. А старт вышел крайне неубедительным, что привело к дежурной отставке тренера. Посмотрим, может, Валерий Георгиевич добьется толка. Искренне желаю ему успеха.

    Видел матч «Спартака» с «Рубином» – эту игру транслировал Первый канал. Мне понравилось. Но потом спартаковцы встречались с «Динамо» и опять проиграли. Почему? Мне отсюда судить об этом трудно. Но внушает оптимизм то, что ребятам нравятся изменения в игре. Вот на днях Санька Павленко говорил, что такой футбол ему значительно больше по душе, он куда более спартаковский. Что ж, дай, как говорится, бог.

    В какой момент я окончательно убедился, что правильно сделал, приехав в Англию? Наверное, после первого же матча. Я был тогда ошарашен интенсивностью здешнего футбола, но атмосфера на стадионе искупала все трудности.

    Играть полтора года без отпуска даже у нас было бы очень трудно, а здесь, когда матчи часто идут через два дня на третий, выдержать подобное испытание без потерь, скорее всего, было невозможно. Но ничего – сейчас отдохну и к следующему чемпионату подойду в полной готовности. Тем более что уже отлично знаю все требования английского футбола.

    Не скажу, что полноценно могу объясниться с партнерами по команде, но потихоньку дела налаживаются. Уже что-то сам спрашиваю, понимаю почти все, что говорят в ответ, если только это делают не очень быстро. Раньше стеснялся своего неумения строить фразы, но мне объяснили: чем больше пытаешься говорить, тем быстрее заговоришь. И всякое стеснение ушло – стремлюсь общаться все время, даже если делаю это не совсем правильно.

    Большей частью меня понимают. На тренировках вообще проблем нет – основные футбольные термины знаю уже хорошо. Реднапп интересуется время от времени какими-то нефутбольными вопросами – как семья, как дом, а в последние дни спрашивал о состоянии моей спины. Отвечаю – и Харри все вроде бы понимает.

    Английская пресса постоянно цитирует Реднаппа, рассказывающего, как мне мешает незнание языка? Английской прессе стоит верить далеко не всегда. Помните нашумевшую историю с интервью Реднаппа о том, что за мной переводчик даже по полю бегает? Андрей подошел к нему на следующий день и спросил: как же так, это же не соответствует действительности, а мне теперь прохода не дают.

    Харри ответил, что его слова как всегда передернули. Он действительно говорил о том, что у меня пока есть проблемы с языком, но без той эмоциональной окраски, которую придали газеты, просто констатировал факт. А насчет переводчика пошутил, что бегать за мной, наверное, трудно, особенно на поле. Но смысл, как нередко бывает, исказили.

    Мой учитель английского сказал мне, что если начертить шкалу изучения языка от нуля до ста процентов, то по приезде в Англию я находился у самой нижней отметки. Сейчас дошел где-то до 25 процентов. А когда же доберусь до середины шкалы, то никаких проблем в общении не останется.

    О чем футболисты английских клубов разговаривают между собой? О том же, что и футболисты российских. Те же темы, те же подколки. На днях, скажем, купил себе оригинальный костюм от Dolce & Gabbana: белый, с изображениями тигров, очень яркий и необычный. Пришел в нем на тренировку, вызвал настоящий ажиотаж. А потом, пока делал массаж после занятий, Джонатан Вудгейт надел брюки от моего костюма и начал расхаживать по раздевалке с вопросом: похож ли я на клоуна.

    Когда я вернулся и увидел эту картину, ответил ему мгновенно: ты похож не на клоуна, а на человека, который впервые в жизни надел вещь от Dolce & Gabbana. Иди, надевай свои рваные джинсы. В общем, повеселили народ», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы