Профсоюз футболистов и тренеров выступил с заявлением по поводу избиения Никезича в «Кубани»

Профсоюз футболистов и тренеров России выступил с официальным заявлением, в котором подтвердил, что черногорский футболист Никола Никезич обратился в организацию с жалобой на неправомерные действия руководства «Кубани».

«В профсоюз обратился черногорский футболист Никола Никезич. В тот момент, когда «Кубань» торжественно представляла своих новичков, его избивали на базе клуба для того, чтобы получить его подпись под соглашением о расторжении трудового договора.

В течение двух месяцев, предшествующих этому, футболист тренировался один, бегая по кругу в Краснодаре по 2 раза в день под надзором сотрудников клуба, в то время как команда была на сборах за рубежом. ФК «Кубань» хотел избавиться от футболиста, у которого был еще год контракта с клубом, и когда футболист продолжил упорствовать, его просто избили, превратив клуб в футбольную Кущевку.

Можно сколько угодно говорить о псевдоуспехах российского футбола, приобретать за миллионы новичков, декларировать борьбу за высокое место, приглашать губернаторов в ВИП-ложи и.т.д, но это лишь прогнивший фасад, за которым прячутся такие истории, как та, что случилась с Никезичем», – говорится в заявлении профсоюза, распространенном пресс-службой организации.

Текст письма Никезича президенту ФИФА Зеппу Блаттеру: часть первая, часть вторая.

Видеобращение Никезича к руководству РФС:

Видеообращение Никезича к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и президенту УЕФА Мишелю Платини:

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья