Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Дрогба скоро не будет места в сборной»

    Болельщики «Рубина» приехали с флагом Эквадора, Ласина Траоре оживил трибуны, а Ансальди сообщил на английском, что говорит только по-испански – репортаж Sports.ru из Краснодара, где «Кубань» уступила бронзовому призеру прошлого сезона.

    «Дрогба скоро не будет места в сборной»
    «Дрогба скоро не будет места в сборной»

    Солнечный весенний день, отсутствие пробок, время ехать на дачи еще не пришло, именитый соперник приехал в Краснодар – все это положительно сказалось на посещаемости. Аншлага, как на Суперкубке, не было, но болельщики заполнили трибуны более чем наполовину. «Рубин» поддерживали несколько десятков болельщиков с флагом Эквадора.

    Игра началась неспешно. После матчей с «Твенте» от «Рубина» ждали более атакующего футбола и в чемпионате. Ничего подобного в воскресенье не произошло. Две ровные рубиновые линии на своей половине поля четко бросались в глаза при незамысловатых атаках «Кубани». Остроту создавали Касаев, которого очень тепло приняли болельщики «Кубани», и Карадениз. За первый тайм они заработали восемь угловых, но по-настоящему голевых моментов не было.

    У «Кубани» угрозу несли Цораев, выступающий в роли инсайда, и главный бомбардир предсезонных сборов Давыдов. Оба свои шансы не использовали. Вингер желто-зеленых Дачиан Варга успел показать, что ему для игры на фланге пока не хватает ни скорости, ни дриблинга. Но стандарты румын исполняет умело. Только реакция Рыжикова спасла «Рубин» после хлесткого удара Варги со штрафного. А самый опасный момент первого тайма футболисты «Кубани» создали после розыгрыша углового. Защитник Зелао бил в упор, но вновь выручил Рыжиков.

    «Рубин» поддерживали несколько десятков болельщиков с флагом Эквадора

    В перерыве завязался разговор с пожилым болельщиком «Кубани».

    – Ну, как тебе итальянский футбол?

    – Начало сезона. Наивно ожидать активности от футболистов.

    – Я не про это. Петреску в первой лиге всегда от обороны играл, даже дома. Бердыев и подавно. В итоге победит более организованная и сыгранная команда. «Рубин» сейчас забьет во втором тайме и закроется. А нам с такой реализацией рассчитывать на гол не приходится. 0:1 будет.

    – Посмотрим.

    Второй тайм начался с ошибки обороны «Рубина». Мяч отлетел к Давыдову, находившемуся в крайне выгодной позиции. Было время, чтобы его неспешно обработать и нанести прицельный удар. Но нападающий засуетился и зачем-то ударил в касание. Еще один неиспользованный момент у хозяев. А спустя пару минут первой же грубой ошибкой обороны «Кубани» воспользовался Касаев. 1:0. И недовольный стадион, приветствовавший Алана в начале игры, немного его освистал.

    – Все, это конец. Сейчас закроются. Цораев уже не так заметен, Давыдова прикрывают умело, – с нескрываемой тоской продолжал мой собеседник.

    – Траоре сейчас выпустят и будут грузить в штрафную. Может и отыграются.

    За пятнадцать минут до конца стадион ожил – на замену готовился выйти Ласина Траоре

    За пятнадцать минут до конца стадион ожил. На замену готовился выйти Ласина Траоре. Вот он – самый дорогой трансфер «Кубани», игрок сборной Кот-д`Ивуара.

    «Дрогба скоро не будет места в сборной», «Мы его у Венгера из-под носа увели», «Он забьет не меньше Вагнера или Веллитона» – это только некоторые фразы, которые отовсюду выкрикивали болельщики «Кубани». Траоре дико понравился. При росте 203 см он очень пластичен, обладает неплохой техникой. Не говоря уж про борьбу на втором этаже. Все единоборства в воздухе выигрывал ивуариец. Причем сбрасывал мяч не куда-то, а партнеру по атаке, либо в свободную зону. Другое дело, что в эти свободные зоны не успевали уставшие футболисты «Кубани». Но шанс сравнять счет все же был. Траоре удачно сыграл головой при входе в штрафную, мяч оказался у Цораева, который сумел обыграть защитника и с острого угла простреливал вдоль ворот. Ласина Траоре не смог занять удачную позицию. В самой концовке финальную точку поставил Нобоа. Дядюн заработал пенальти, а эквадорец его уверенно реализовал.

    На послематчевой конференции Бердыев был лаконичен.

    – Мы победили за счет опыта. «Кубани» не хватило хладнокровия. В целом я доволен, но нам есть над чем работать.

    Дан Петреску уделил больше времени журналистам.

    – По игре мы не заслуживали поражения. Лучший игрок матча – Рыжиков. Однако мне не на что жаловаться. В первой лиге мы порой создавали меньше моментов, но при этом забивали. Сегодня реализация подвела. А когда не забиваешь и допускаешь такие ошибки в обороне, рассчитывать на три очка не приходится. По самоотдаче у меня нет претензий ни к кому из футболистов».

    На послематчевой конференции Бердыев был лаконичен

    В составе «Кубани» Ласина Траоре впечатлил больше остальных, поэтому мой вопрос касался именно его.

    – Дан, а с чем связан такой поздний выход на замену Траоре? Дело в физическом состоянии футболиста, оправившегося не так давно от травмы, или это тактическое решение? Нам ожидать его в старте?

    – Траоре не готов на сто процентов. Я планировал его выпустить раньше , но из-за травмы защитника мне пришлось использовать первую замену иначе. Когда он наберет форму, будет играть в основном составе.

    В микст-зоне к футболистам «Рубина» было больше внимания. Но все отказывались от интервью. Особенно забавно прозвучали слова Ансальди. На английском, практически без акцента, он около минуты говорил, что знает только испанский, и поэтому не может ответить на вопросы журналистов. Обделенные вниманием футболисты «Кубани» спешно сели в автобус. Чуть позже отъехал автобус «Рубина».

    Раздававший автографы многочисленным поклонникам Алан Касаев запрыгивал в него уже на ходу.

    PS. Поставить оценки участникам матча вы можете здесь.

    Кубань – Рубин – 0:2 (0:0, 0:2)

    Голы: 0:1 – Касаев (52), 0:2 – Нобоа (88, пенальти).

    КУБАНЬ: Будаков, Фидлер, Зуэла (Рогочий, 27), Зелао, Цораев, Жавнерчик, Максимов (Калимуллин, 69), Нэ, Варга, Козлов, С. С. Давыдов (Л. Траоре, 76).

    РУБИН: Рыжиков, В. Калешин, Боккетти, Шаронов, Ансальди, Рязанцев, Нобоа, Касаев (Лебеденко, 67), Натхо (П. Быстров, 70), Карадениз (Немов, 82), Дядюн.

    Предупреждения: Боккетти (38), Рогочий (88).

    13 марта. «стадион «Кубань»», 14.00.

    Судья: Михаил Вилков.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы