Анатолий Давыдов: «В Грозном всегда сложности с судейством, есть свой колорит»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» Анатолий Давыдов прокомментировал итог матча 1-го тура молодежного первенства России с «Тереком» (0:0).

«Ребята создали около десяти моментов, но мяч забить так и не смогли. Мы били в штанги, не попадали в пустые ворота, на Могилевце можно было ставить пенальти...

В Грозном всегда сложности с судейством, есть свой колорит. В первом тайме арбитр отработал нормально, а во втором во многих эпизодах не успевал. Если он только учится, то такие ошибки простительны. Самые серьезные претензии даже не главному, а к боковым арбитрам: у нас набралось 17 эпизодов, в которых они принимали сомнительные решения.

Могу сказать, что ребята молодцы, вели игру, действовали очень уверенно на всех участках поля. Было много хороших быстрых атак, о чем я просил их перед матчем. Мы говорили о том, что нужно показывать зенитовский футбол, зенитовскую «школу», зенитовский стиль. Все это обязательно должно присутствовать в любой игре, а победы придут. Ребята, конечно, переживают, но ничего страшного не произошло.

В этом матче молодые зенитовцы часто менялись позициями, это как раз то, что я требовал от них в течение трех месяцев межсезонья. Да, Сережа Петров, Батов должны играть по позиции, а атакующие игроки просто обязаны меняться местами. Во-первых, это приводит к раскрепощенности, во-вторых, помогает их развитию. Должен отметить, что по целостности эта игра получилась одной из самых удачных за последнее время», – приводит слова тренера радио «Зенит».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья