Анатолий Бышовец: «Нынешний «Локомотив» – не чета той команде образца последних нескольких сезонов»

Известный российский тренер Анатолий Бышовец оценил степень подготовки «Локомотива» к грядущему чемпионату России.

- До закрытия трансферного окна остались считанные часы. Как вы считаете, с нынешним составом «Локомотиву» удастся побороться за медали?

– Безусловно. Не забывайте, у команды Юрия Красножана есть богатые внутренние резервы, основной состав сбалансирован, и в каждой линии есть свои лидеры. Да и сам тренер – по сути новая фигура в «Локо», уже успел объяснить подопечным свои требования, наладить игру и раскрыть потенциал команды. Новички в этой ситуации не так уж и нужны.

- Тем не менее, в прессе время от времени упрекают «Локомотив» за отсутствие ярких форвардов – кем впереди играть, кроме как Сычевым?

– На мой взгляд, критика необоснованна. Можно смело говорить о молодом бразильце Майконе, он очень хорошо смотрелся на сборах. Не стоит забывать и об использовании Гатагова как внутреннего резерва, он вполне способен усилить команду.

- То есть кадровой проблемы в «Локомотиве» нет?

– Конечно, на фоне остальных команд «Локомотив» не сделал громких приобретений, но зато, во-первых, у команды Красножана есть стабильность, а во-вторых, «железнодорожники» сыграны и взаимодействуют на высоком уровне – своими глазами видел.

Уверен, нынешний «Локомотив» не чета той команде образца последних нескольких сезонов, она куда сильнее и перспективнее», – цитирует тренера «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные