Тренер «Томи»: «Трое вратарей претендуют на роль первого номера»

Тренер вратерей «Томи» Александр Подшивалов рассказал о том, как проходит подготовка голкиперов томского клуба, а также признал, что с первым номером в команде пока не определились.

«У нас были свои критерии для каждого из двоих голкиперов. Один вратарь должен был быть опытным, уже поигравшим в премьер-лиге. А второй – молодым и перспективным. Поэтому в итоге мы остановили свой выбор на Алексее Ботвиньеве и Сергее Песьякове. 

Сергей Песьяков высокий, стройный, прыгучий. К сожалению, сейчас он получил небольшую травму. Мы надеемся, что, если он будет у нас основным вратарем, он поможет нам в игре на выходах, будет «снимать» все верховые мячи. У Леши Ботвиньева сильная сторона – это опыт. Он не такой прыгучий, как оба молодых вратаря «Томи». Но он удачнее выбирает позицию, лучше читает игру, чем два наших молодых парня. 

Не будем забывать про Ивана Комиссарова. В этом году в нашей команде не два, а три вратаря претендуют на роль первого номера. У них идет серьезная конкуренция между собой. Но при этом они очень хорошо друг к другу относятся. Они пытаются доказать, что достойны занять «пост номер один» в игровых упражнениях, в работе на тренировках. Все ребята нервы держат в узде, чем несколько отличаются от той бригады, что была в прошлом году. Пока все сдержаны, но еще не начались официальные матчи, нет такой серьезной нервной нагрузки, которая будет во время чемпионата. 

Вратари функционально хорошо готовы, я бы даже сказал – процентов на 95, но наиграться еще не успели. Сыграли пока мало, по две игры каждый. Надо сейчас определиться, кто у нас будет основным все-таки, и наигрывать его больше других. 

Мы в любом случае должны решить, кто будет у нас на данном моменте основным вратарем, на кого мы возлагаем больше надежды, чем на других. Но это не значит, что именно он начнет сезон. Будем в любом случае смотреть, как он проведет игры, насколько уверенно, выручит ли, подсказывает ли… Измениться все может в любой момент. 

Думаю, решение примем уже в конце этого сбора. Сейчас как раз начинаются игры... Пока еще мы имя не озвучивали. С главным тренером на эту тему мы разговаривали, но еще не пришли к общему знаменателю, не решили точно, кто это будет. Но момент, когда мы определимся, уже близок», – цитирует Подшивалова официальный сайт «Томи».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья