Славолюб Муслин: «С «Кубанью» должны быть нормальные отношения. Вот когда будем играть дерби – тогда война и революция»

Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин рассказал о том, какими, по его мнению, должны быть отношения с другим краснодарским клубом, «Кубанью».

«У нас очень молодой клуб, но при этом большие амбиции. В «Краснодаре» профессиональный подход к футбольным вопросам, есть все условия для успешной работы. Не могу не отметить и нашего президента, который очень серьезно подходит к решению всех вопросов. Здесь все работают – и футболисты, и каждый человек из персонала. И у всех только одна цель – сделать так, чтобы у команды было все нормально. 

- Кстати, с соседями вашими географическими – «Кубанью» – как собираетесь делить болельщиков? 

- Нам всего-то три года, поэтому болельщиков у «Краснодара» не так много, как у «Кубани». Но мы в этом плане будем прогрессировать. Работа ведется. Наш президент строит новый стадион. И у меня, и у игроков тоже есть задача сделать такую команду, футбол в исполнении которой нравился бы большому числу людей. Конечно, по отношению к провинциальным клубам всегда говорят, что для них самое главное – результат. 

Но, на мой взгляд, игра имеет не меньшее значение. Это – спектакль. Если вы пришли в театр и видите вместо интересного представления нудную пьесу, то, может, сразу и не уйдете, но уж точно второй раз вас сюда ничем не заманишь. Так что именно для молодых клубов и команд очень важно, чтобы зритель, один раз пришедший на стадион, захотел стать болельщиком. Это совершенно не исключает работу на результат. 

- На всякий случай спрашиваю: вы знакомы с Даном Петреску? 

- Пока не познакомились, но я, конечно, знаю, кто это. Мое мнение: мы должны быть в нормальных отношениях друг с другом – и тренеры, и болельщики, и игроки. Вот когда будем играть дерби – тогда, конечно, война и революция. Но только в этот самый момент. В футболе, тем более для клубов из одного города, постоянная ­война друг с другом – далеко не позитивный момент», – цитирует Муслина «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья