Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Роман Березовский: «Теперь, если на телефоне высвечиваются незнакомые номера – трубку не беру»

Голкипер «Химок» Роман Березовский рассказал о подробностях инцидента, который произошел с ним перед матчем 3-го тура премьер-лиги с «Ростовом» (0:1).

«Прежде с таким никогда не сталкивался. И никто из знакомых не рассказывал, чтобы кому-то вот так звонили. Хорошо я в тот момент уже на базу приехал и мог предоставить свидетельства руководству клуба. А то бы опять пресса крайним сделала. Как вся эта история, кстати, в газеты попала – до сих пор не пойму. Мне этого не хотелось. Думал сконцентрироваться на игре…

Главный тренер Константин Сарсания и вице-президент «Химок» Михаил Щеглов тоже на базе находились. Я пока к ним спускался, еще один вызов получил, но брать не стал. Передал трубку, когда уже в третий раз номер высветился: «Послушайте, там какой-то ненормальный звонит…».

Не знаю, ставили ли на прослушку мой телефон. Во всяком случае, мне об этом не говорили. И каких-то странностей в работе аппарата я не заметил.

Не скажу, что удивлен тому, что уголовное дело по факту угроз не было заведено. У нас в стране органы, если захотят – найдут любого, любую информацию достанут. Видимо, им просто не очень-то хотелось этим делом заниматься. На шутку звонок не был похож. Злой был разговор – сплошная брань, угрозы. Перемежалось все предложением денег – двести тысяч, четыреста... Простые хулиганы? Тоже вряд ли. Скорее – провокация. С чьей стороны – вот вопрос. Одно понял точно – меня пытались выбить из колеи, но я наоборот – мобилизовался.

Очень хотелось на ноль сыграть в том матче. Вариант не выйти против «Ростова» даже не рассматривал. Сарсания, правда, спросил: «Сможешь?». Ответил: «Конечно». Доверие чувствовалось, и я спокойно все перенес. Столько лет в футболе – трудно чем-то удивить. Если поначалу сам факт такого звонка, повторюсь, шокировал, то потом – никаких переживаний. Если б помоложе был, может, и накручивал себя, но в 35 лет заниматься этим, по-моему, просто глупо.

Опаски у меня нет, но если высвечиваются незнакомые номера – трубку не беру. Этот телефон у меня очень давно. Много полезных людей его знают. Не хотелось бы связи терять. Сохранил ли я тот телефонный номер? Конечно. «Урод». Так я его в телефонную книжку забил», – рассказал Березовский в интервью изданию «Советский спорт-Футбол».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+