Вильям Боавентура: «Переезжая в Краснодар, даже не мог представить, насколько люди здесь живут футболом»

Защитник «Кубани» Вильям Боавентура в преддверии матча 7-го тура премьер-лиги с «Химками» рассказал о том, какую поддержку краснодарцам оказали болельщики во время игры предыдущего тура с «Локомотивом» (1:0).

«Разумеется, игроки в той встрече сделали почти невозможное, но, без сомнений, огромный вклад в нашу победу принадлежит болельщикам, благодаря поддержке которых мы буквально сражались за победу и вырвали ее на последних минутах. Хочу от лица всех ребят выразить огромную признательность всем, кто был в тот день на стадионе и верил в нас до конца.

Хочу сказать, что победа над «Локомотивом» для нас имеет особое значение. Команда смогла поверить, что может обыгрывать любого соперника, особенно в родных стенах. И еще, меня восхищают наши болельщики! Именно их поддержка помогла нам дожать «Локомотив». Честно говоря, переезжая в Краснодар, даже не мог представить, насколько люди здесь живут футболом и как фантастически они могут болеть на стадионе.

Важно, что болельщики поддерживают нас и в хорошие, и в сложные времена. Мы неважно провели первый матч, но во втором туре, увидев заполненные трибуны домашнего стадиона, уже не могли играть со «Спартаком», не выложившись на 150 процентов. Когда я играл за кипрский «Анортосис», люди тоже сходили с ума по футболу, но так, как болеют в Краснодаре – это нечто совершенно особое. Еще очень удивило, что многие болельщики сразу стали называть меня Боа, потому что так меня называли во всех клубах, где я играл. Не думаю, что болельщики «Металлурга» и «Кубани» уже успели поделиться опытом.

Хочу, чтобы болельщики всегда верили в нас, даже в нелегкие для команды времена. При этом уверен, когда рядом преданные болельщики, каждый футболист, как и вся команда, способен на многое. В достижении самых высоких результатов тогда нет ничего невозможного», – цитирует Боавентуру официальный сайт «Кубани».

За ходом матча «Химки» – «Кубань», который начнется сегодня в 19.45 по московскому времени, вы можете следить из онлайн-трансляции Sports.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья