Андрей Тихонов: «У «Базеля» крайние защитники бегут вперед как нападающие»

Тренер «Спартака» Андрей Тихонов рассказал об уровне футболистов команды, своей текущей работе и разборе игр предстоящего соперника по Лиге Европы – швейцарского «Базеля».

«Сложно оценить уровень мастерства футболистов за два дня. По тренировкам видно, что все хорошо оснащены технически и стараются.

Но как бывает: на тренировках многие ребята выглядят едва ли не как Пеле, а во время матчей у них все куда-то пропадает. Оказываются не готовыми психологически. Это мешает, они не верят в себя до конца. Понятно, что на тренировке на тебя ничего не давит. Допустил ошибку – ничего страшно, а в игре можно привезти гол в свои ворота, и команда проиграет. Ко всему прочему в команде сейчас много молодых игроков. Наверное, не все из них уже готовы показать максимум своих возможностей.

В «Спартаке» я в данный момент прохожу определенную школу. Присматриваюсь, стараюсь прислушиваться к каждому слову коллег по тренерскому цеху. Стараюсь воспринимать действия игроков, как тренер, а не как футболист. Ну и пытаюсь убить в себе футболиста – пусть молодые играют. А я буду им помогать. Если надо, кого-нибудь заменю на тренировке, но играть буду не слишком хорошо, чтобы Карпин не заявил на сезон.

Сейчас задача тренерского штаба добиться того, чтобы «Спартак» показывал такую игру и результат, за которые не было бы стыдно. Чтобы болельщиков на матчи ходило еще больше.

Последние несколько дней смотрим видео матчей «Базеля». У них необычная манера игры. Крайние защитники бегут вперед словно нападающие. «Баварии» и «Роме» пришлось нелегко с ними. Вот нам и нужно поломать голову и так досконально объяснить игрокам, как противостоять этому сопернику, чтобы таких проблем не возникло», – цитирует Тихонова официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья