Жозе Моуринью: «Вся Испания думала, что нам не удастся победить»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью после матча 23-го тура чемпионата Испании с «Эспаньолом» (1:0) выразил восхищение действиями своей команды, отметил голкипера Адана, который заменил удаленного Касильяса, а также дал совет испанским футбольным руководителям.

«Мои подопечные сыграли просто фантастически. Добились важной победы в матче против сильного соперника, у которого была очень хорошая домашняя беспроигрышная серия. Потеряли вратаря и выпустили дебютанта Ла Лиги. Кроме того, удаление вынудило нас заменить такого важного игрока, как Ди Мария, который всегда берет врасплох соперника с помощью своей скорости. На весь матч у нас осталось только две замены. Многое было против нас, полагаю, вся страна думала, что мы не победим, но мы сделали это. Даже более того – мы заслужили победы с более крупным счетом.

Мои футболисты здорово читают игру. Поговорил с Хаби Алонсо после удаления Касильяса, чтобы он передал установку команде. Они поняли, что я от них хочу. У нас не возникло проблем в матче с командой, имеющей быстрых форвардов, которые играют на грани офсайда.

Я никто в испанском футболе, но позвольте мне высказать свое мнение: во Франции, Германии, Италии и Португалии командам дают три дня на подготовку к еврокубковым матчам. Прошу, чтобы таким же образом поступали и в Испании. Я имею в виду не только «Реал», но и все местные команды. Получается, что у клубов из других стран есть преимущество над нами.

Не изменю мнения относительно чемпионской гонки. У «Барселоны» есть пятиочковое преимущество, мне бы хотелось быть на их месте. Если бы я тренировал «Барсу», то сейчас чувствовал бы себя комфортно, имея такой отрыв. Но пока у нас остаются математические шансы, мы будем верить в нашу победу.

Пепе провел фантастический матч, Адебайор поработал за троих. Не ожидали такой фантастической игры от дебютанта Адана. Он был похож на ветерана. Хочу поздравить Антонио и всех наших вратарей, а также нашего тренера голкиперов.

Судья, возможно, ошибочно удалил Касильяса и не поставил пенальти в нашу пользу, но в то же время мне нравится, что он позволяет командам играть с высокой интенсивностью. Конечно, я не люблю терять футболистов, но Матеу Лахос хороший судья, у которого есть право на ошибки. Он не любит ныряльщиков, в моей команде и нет таковых. Поэтому мне он нравится», – приводит слова Моуринью официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья