Реклама 18+
Реклама 18+

Олег Протасов: «Схема в два нападающих «Ростову» не подходит»

Главный тренер «Ростова» Олег Протасов рассказал о товарищеском матче с сочинской «Жемчужиной» (0:1).

«Результат, конечно, отрицательный, но я доволен качеством игры своих подопечных в сегодняшнем матче. Вспоминая последнюю игру на прошлом сборе, матч у нас там с австрийцами не получился ярким и содержательным. А в матче с сочинцами из-за того, что нам нужно было отыгрываться, по самоотдаче и рисунку игры мы показали добротный футбол. Создали существенно больше голевых моментов, но где-то не повезло с реализацией, где-то здорово сыграл вратарь. Я хочу ребят поблагодарить, что на фоне таких серьезных физических нагрузок они сумели собраться и отдать игре последние силы.

– Сегодня не сыграла целая группа футболистов.

– Окоронкво покинул сбор раньше остальных из-за травмы. Ребко загрипповал и мы решили отпустить его лечиться домой. Янков и Калачев после матчей за сборные своих стран и нагрузок почувствовали дискомфорт в мышцах, поэтому не было смысла ими рисковать.

– По ходу матча вы сделали две вынужденные замены.

– Чеснаускису попали в незащищенное щитком место – у него ушиб надкостницы. А Радичу досталось по голове локтем. Обе травмы боевые, но к счастью ничего серьезного.

– Всю игру на флангах защиты провели Хохлов и Буссаиди. Как оцените их игру?

– Не хотелось бы кого-то выделять. По конкретной игре могу сказать, что оба выглядели вполне прилично, и каких-либо претензий у меня к ним нет.

– Расположение команды покинули Игуманович и Божович.

– Оба черногорца оставили благоприятное впечатление, но в связи с лимитом на легионеров нам пришлось несколько пересмотреть свое отношение к построению защиты. Тот же Божович перспективный футболист, но с приездом опытного Буссаиди он бы не имел места в составе. А ведь у нас справа в защите есть еще Хагуш, у которого российское гражданство. Мы ведем переговоры с опытным левым защитником, у которого тоже паспорт гражданина России. Тем не менее не исключаю, что к кандидатурам обоих черногорцев мы вернемся в будущем.

– Во втором тайме вы играли в два нападающих.

– Да, но пока нам эта схема не очень подходит. Не хватает взаимопонимания, мы теряем одного игрока в центральной зоне, поэтому будем подбирать такую модель, которая лучше подходит под нашу команду и имеющихся исполнителей», – цитирует тренера официальный сайт клуба.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+