Президент «Рубина»: «Летом планируем продать Ансальди, Нобоа и Карадениза»

Президент «Рубина» Александр Гусев поделился информацией о трансферных планах команды, озвучил задачи клуба на сезон, а также посетовал на низкую посещаемость домашних матчей казанцев.

«В преддверии Лиги чемпионов хотим купить летом двух игроков. Если получится – трех. Планируем, что это будут звезды, известные в Европе люди. Те, кто сможет поднять команду на новый уровень. Да, у нас есть трудности, и у клуба в том числе, но деньги будем искать.

Есть и желание продать игроков, на которых имеется хороший спрос. Это главным образом иностранцы – Ансальди, Нобоа, Карадениз. Турки спят и видят, как Гекдениз возвращается домой. Невероятно популярный футболист у себя в стране! Куда с ним ни придешь в Турции – все ему внимание оказывают. Если нынешний интерес к этой троице сохранится – будем летом с их агентами и купцами разговаривать.

Любая команда – живой организм. Кто-то уходит, кто-то приходит. Нормальная ситуация. Хотя Курбан Бердыев, конечно, хотел бы сохранить в коллективе всех. Для «Рубина» полезно, когда в его обойме 25 классных мастеров. Но с другой стороны, им же играть нужно! Мы и зимой могли кое-кого отпустить, но рисковать не стали: не знали, кого сможем в итоге купить, как проявят себя новички. Потому приняли решение пока сохранить всех.

Именно такой игры и ждали от ребят – борьбы за места в верхней части турнирной таблицы. Мы не первый год такие цели перед собой ставим. Они реальны. Минимальная задача, решить которую клуб твердо рассчитывает, – получить по итогам футбольного года право играть в Европе. А в идеале – выиграть медали. Но жестких целей на сезон в клубе по сложившейся традиции нет. Это сознательное решение – не уточнять, какие именно медали желательно выиграть. Ясно, что всем хочется максимума, но футбольная жизнь штука непростая. Планировать какие-то конкретные места сложно.

Да, не можем пока раскачать публику заставить ее бросать дела и бежать на футбол. Проблема. Хотя аншлаги на домашних матчах – одна из задач «Рубина». Заполнить пустоты мы могли бы – школьников привести, курсантов позвать. Но не хотим. Я твердо убежден: на трибуну стадиона должны приходить люди, готовые заплатить деньги за билет. Они по-другому игру воспринимают, иначе сопереживают командам.

На «Спартак» минимум двадцать тысяч соберем, думаю. Эта игра, кстати, будет показательной для нашего клуба в плане посещаемости. Начинается она в удобное для людей время. Да и погода налаживается. Мы ведь у себя дома в этом году начинали матчи только в семь вечера, что притоку народа на стадион никак не способствовало. В марте – апреле у нас холодно, домой зрителям добираться приходится в темноте, а Казань – не Москва: на метро быстро до места не доедешь», – цитирует Гусева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья