Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Гаджи Гаджиев: «Опасался, что Овчинникову не будет хватать выдержки»

Известный российский специалист Гаджи Гаджиев оценил игру «Ростова» и «Кубани», которые в сезоне-2009 вернулись в премьер-лигу, а также отметил тренера краснодарцев Сергея Овчинникова.

«Ростов» и «Кубань» в чем-то похожи. Во-первых, обе команды – представители юга России. Во-вторых, «Кубань» и «Ростов» вместе добились права играть в премьер-лиге. И в-третьих, дебютантами их не назовешь, потому что у них уже есть опыт выступлений в компании сильнейших клубов страны.

И все же, на мой взгляд, команды смотрятся немного по-разному. Игра ростовчан мне видится более надежной, и существует несколько причин, объясняющих это. Одна из них – в «Ростове» не первый год работает Олег Долматов, которого мы знаем как специалиста, умеющего организовать игру. Что он не раз доказывал и в ЦСКА, и в «Шиннике». Запас прочности определяет возможность бороться за очки, и с этой точки зрения «Ростов» выглядит предпочтительнее.

«Кубани» приходится сложнее, ведь Сергей Овчинников принял команду перед началом сезона, у него не было столько времени, сколько было у Долматова. К тому же надо учитывать разницу в тренерском опыте. Овчинников, безусловно, личность с сильным характером. Честно говоря, опасался, что ему не будет хватать выдержки, но Сергей как будто повзрослел, стал мудрее.

Он понял, что те эмоции, которые мог позволить себе как игрок, как тренер он позволить себе не может. Но меру таланта, который у Овчинникова есть, должна определить практика. Его возможности и потенциал проявятся в процессе непосредственной работы.

Сравнивать игроков обеих команд я не рискнул бы. Футболистов, которые выделялись бы так, как выделяется, например, Жирков, здесь пока не заметно. Да, в «Кубани» есть Алан Касаев, обладающий незаурядной техникой и выполняющий большой объем работы. Но, к сожалению, это не все качества, которыми должен обладать футболист высокого класса.

На данном этапе «Ростов» играет в более командный футбол, «Кубань» зачастую полагается на импровизацию. Краснодарцам нужно хотя бы еще пару месяцев поиграть бок о бок, и тогда мы сможем судить о том, насколько хорошо или плохо игроки взаимодействуют на поле. Пока время для серьезных выводов еще не наступило», – приводит слова Гаджиева «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы