Анатолий Давыдов: «Перспективы у игроков, которых «Зенит» отдал в аренду, есть»

Главный тренер молодежной команды «Зенита» Анатолий Давыдов поделился мнением о том, что много его бывших подопечных покинули клуб, отправившись в другие команды, и рассказал, что тем же путем может последовать полузащитник Евгений Башкиров.

«Думаю, перспективы у игроков, которых «Зенит» отдал в аренду, есть. Пример тому Соснин. В «Крыльях» он смог создать конкуренцию и завоевать место в составе. В первую очередь все будет зависеть от них. Во вторую - насколько их раскроют и поймут тренеры, с которыми нашим парням предстоит работать.

Евгений Башкиров уже пробует себя в других командах. Не хочу на эту тему долго говорить. Парень он очень коммуникабельный, культурный, с хорошими качествами. Ему дали возможность попробовать себя в другой команде. Тут такая же ситуация, которая произошла с Сосниным в прошлом году. Жене в этом году исполнится 20 лет, ему пора играть во взрослый футбол. Парень он грамотный. Не только по внутренним, но и по футбольным меркам. Буду только рад, если он сможет себя проявить. Это будет означать, что, наверное, что-то мы для него сделали.

Наверное, Лучано Спаллетти доверяет футболистам, выигравшим чемпионат России. Видит в них перспективу, в чем они могут еще прибавить, что максимально выжать для пользы команды. Нельзя останавливаться, нужно в чем-то обязательно прибавить и совершенствоваться. Новизна обязательно должна присутствовать. Со старым багажом ни один тренер, я думаю, не готов работать. Зная Спаллетти, могу предположить, что у него есть интересные мысли на этот счет. Я часто с ним общаюсь. Лучано - думающий человек.

Вопрос об игроках молодежной команды, которые могли бы перейти в основу, мы обсуждали на специальном совещании, где присутствовали Александр Дюков, Максим Митрофанов, Игорь Корнеев, Хенк ван Стее, Лучано Спаллетти, а также весь селекционный отдел. Заинтересованность в определенных футболистах была. Им предложили контракт. Понятно, что Абдулфаттаху трудно пробиться в основу, поскольку там на его позиции в обороне сумасшедшая конкуренция – три высококлассных футболиста. Сидеть на лавке в основе или играть за дубль - это, наверное, неправильно. Принимались решения для развития этих ребят. Если в контракте прописано, что в случае заинтересованности со стороны других клубов у «Зенита» приоритетная роль, то ничего страшного в этом нет. Самое главное, чтобы их развивали в других командах», – сказал Давыдов в интервью газете «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья