android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ринат Билялетдинов: «Никаких панических настроений в «Локомотиве» нет, да и не позволят их себе игроки»

Главный тренер молодежного состава «Локомотива» Ринат Билялетдинов поделился ожиданиями от завтрашнего матча основной команды железнодорожников с «Зенитом» в 5-м туре премьер-лиги, передает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.

«В какой-то степени «Зенит» смотрится фаворитом. Все-таки за счет раннего начала в Кубке УЕФА команда находится в хорошем игровом тонусе, да и подъем команды за последние годы – это важный фактор в соперничестве примерно равных по потенциалу команд и игроков.

«Локомотив» же испытывает проблемы в атакующих действиях. Я бы не сказал, что моментов нет, моменты-то есть, но нет пока такой отлаженности, как, например, у «Зенита». В чем причина? Наверное, это вопрос к главной команде.

За счет чего может выиграть «Локомотив»? Команда, которая выкладывается полностью, бьется на футбольном поле, всегда имеет шансы выиграть. Хотя бывает такое, что две команды бьются, а получается достаточно крупный счет в пользу одной из них. Никто не обвинит, скажем, «Спартак» в матче с «Динамо», в том, что он не выкладывался. Выкладывались, бились все.

Обвинять в отсутствии самоотдачи никого нельзя. Без этого компонента матчи не выигрываются. Будет самоотдача на каждом участке поля – шансы будут как минимум равны. Хочется верить, что «Локомотив» поймает момент взаимопонимания, и что начнется это с матча с «Зенитом».

Еще важно психологически не надломиться после неудачной игры с ЦСКА, потому что там тоже старались, видно было желание команды биться; до этого три тура команда отыгрывалась, проигрывая по ходу матча. То есть волевые качества у команды есть, другое дело чисто игровой компонент – упомянутая отлаженность взаимодействий.

Чтобы знать, нормальная или нет сейчас психологическая атмосфера в команде, надо в ней находиться. Мы эту неделю параллельно тренировались, и я бы не сказал, что есть какая-то подавленность. Ребята работают вопреки каким-то газетным утверждениям, неизвестно откуда взятым... Адекватные ребята, все понимают, что да, неприятно, но проигран только один матч, и надо работать дальше. Думаю, никаких панических настроений нет, да и не позволят их себе игроки. Должно же когда-то прорвать», – заявил Билялетдинов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы