Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Юрий Семин: «Игра и работа Шовковского на тренировках удовлетворяет меня в значительно большей степени, чем прежде»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин оценил результат матча 23-го тура премьер-лиги Украины против «Черноморца» (3:1), рассказал о состоянии команды в преддверии ответной встречи 1/4 финала Кубка УЕФА против ПСЖ, а также отметил работу голкипера Александра Шовковского.

«Выпуская против «Черноморца» экспериментальный состав, никакого риска я не видел. Хотя бы потому, что не разделяю игроков на основных и дублеров. Существует обойма из 22 футболистов высокой квалификации, способных решать стоящие перед командой задачи. А то, как регулярно они выходят на поле, зависит от степени их готовности перед каждым конкретным матчем.

Появление Алиева и Милевского было продиктовано ходом матча, необходимостью усиления игры. Болельщики ждали от нас победы, да и нам самим хорошее настроение перед матчем с ПСЖ не помешало бы. Потому я и бросил в бой эту связку.

Поддерживаю стремление Алиева стать лучшим бомбардиром чемпионата Украины. Александр – парень ответственный, и я не припомню ни одного эпизода, когда бы он, имея возможность отдать хороший пас, явно передержал мяч. Саша, справляясь с непосредственной задачей снабжать партнеров последними передачами, еще и великолепно забивает со штрафных. А при необходимости вернуться в оборону добросовестно делает и это.

Вызывает ли сомнения форма Шовковского? Во всяком случае, в этом году его готовность лучше, чем в прошлом. Игра и работа Шовковского на тренировках удовлетворяет меня в значительно большей степени, чем прежде.

Возвращение в строй после травмы дается Гусеву тяжело. И в этой ситуации парню важно не столько преодолеть последствия травмы и внешние факторы, сколько победить самого себя. Пауза повлияла на его форму не столько физически, сколько психологически. На тренировках Олег работает с полной выкладкой, и остается лишь возвратить прежнее моральное состояние.

Что касается состояния Корреа, то в понедельник он приступил к тренировкам в основной группе и к встрече с ПСЖ, вероятно, подойдет в оптимальной готовности.

Гильерме? Думаю, в ближайшее время он войдет в обойму, о которой мы говорили. В тренировочном процессе к бразильцу замечаний нет. Проблема не в его нежелании набирать форму. Гильерме приехал к нам после тяжелейшей травмы: разрыв передней поверхности бедра достигал семи сантиметров. Не так-то просто после этого восстановить кондиции, скорость, резкость», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+