Сергей Прядкин: «Финансовые критерии допуска клубов к соревнованиям станут особенно жесткими»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что клубы премьер-лиги не выражают недовольства календарем нового сезона, и рассказал об ужесточении требований к участникам премьер-лиги.

«Когда недавно Сергей Чебан собирал спортивных директоров клубов, меня не было – приболел. Но с тех пор все уладили. В основном проявлял недовольство «Рубин», однако сейчас в Казани рассуждают абсолютно по-другому. Календарь мы еще подшлифуем, и вопросов не останется. Он должен быть окончательно принят в промежутке от 10 до 15 февраля. 

РФС уже кое-что ужесточил. Наши сотрудники участвуют в лицензировании, но в целом по рекомендациям ФИФА и УЕФА это прерогатива национальной федерации. 

Особенно жесткими станут финансовые критерии допуска клубов к соревнованиям. Может быть, это будет банковская гарантия, может, другой документ. Но хотелось бы, чтобы подобных прецедентов больше не возникало. Главное, чтобы и у нас, и в ФНЛ не случилось ситуаций, когда какая-то команда играет пять туров, а потом снимается с чемпионата. Вот тогда начнется настоящий хаос», – приводит слова Прядкина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья