Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Анатолий Тимощук: «Новым обладателем Кубка УЕФА станет «Шахтер», «Вердер» или киевское «Динамо»

Капитан «Зенита» и сборной Украины Анатолий Тимощук оценил игру желто-голубых в отборочном матче чемпионата мира-2010 против Англии (1:2), отметил, что его национальная команда еще не потеряла шансы на поездку в ЮАР, а также заявил, что считает «Шахтер» и киевское «Динамо» главными претендентами на победу в Кубке УЕФА.

«От матча против Англии остались хорошие впечатления. Мы продолжительное время готовились к встрече, там же я отпраздновал и свой тридцатый день рождения. В целом по игре можно сказать, что наша команда неплохо выглядела, поэтому неприятный осадок оставил результат.

Я считаю, можно было добиться ничейного исхода. Многие говорят, что сборная Англии сыграла не в лучший свой футбол, но прежде всего это заслуга сборной Украины, которая не позволила сопернику использовать свои сильные качества. У сборной Англии хороший подбор высококлассных игроков, команду возглавляет хороший специалист, и она в каждом матче демонстрирует максимальную самоотдачу.

Все голы в этом матче были забиты после розыгрыша стандартных положений. Кроме этих эпизодов других опасных моментов у наших ворот сборная Англии не создала. Лично я никакой паники в рядах команды Капелло с появлением на поле Шевченко не увидел, сборная Англии продолжала играть так, как и на протяжении всего матча.

В июне в Хорватии нас ждет один из ключевых матчей отборочного цикла против прямого конкурента. Кроме этой встречи у нашей команды будет еще достаточно матчей, в которых ей необходимо сыграть сконцентрировано и с высокой самоотдачей.

Я немного видел игру «Марселя» с «Аяксом». Могу сказать, что играть против французов непросто. Однако ставлю на «Шахтер». Надеюсь, что команда сделает все, чтобы пройти этого и следующего соперника по полуфиналу, выйти в финал и выиграть Кубок УЕФА.

В той форме, в которой французские клубы подходят к матчам четвертьфинала Кубка УЕФА, шансов больше у «Динамо», потому что «Марсель» более уверенно и стабильно выступает на внутренней и международной арене, если проводить параллели между этой командой и ПСЖ.

Не сказал бы, что престижность Кубка УЕФА именно упала. Все-таки в этом турнире выступают много клубов, которые ни разу еще не выигрывали его. Хотя я согласен, что в прошлом году состав участников Кубка УЕФА был намного сильнее, чем сейчас.

На протяжении многих лет «Шахтер» ведет борьбу за один из европейских трофеев. Кроме того, он проходит те команды, которые сами вполне могли бы рассчитывать на победу в турнире. Будем надеяться, что «Шахтер» пройдет дальше.

Я думаю, что в противостоянии ПСЖ и «Динамо» шансы обеих команд равны. ПСЖ достаточно неплохо играет в чемпионате, но проиграл тому же «Марселю». Полагаю, что команда находится не в лучшей форме, а «Динамо» как раз имеет возможность варьировать свой состав – ему будет немного легче. Поэтому у динамовцев больше шансов на победу.

Фавориты Кубка УЕФА? «Динамо», «Шахтер», «Вердер» – мне кажется, новым обладателем евротрофея станет кто-то из этих команд», – рассказал Тимощук в интервью «Спорт-Уикэнду».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы