Дан Петреску: «Игра от обороны – это не про Гуллита»

Главный тренер «Кубани» Дан Петреску прокомментировал назначение Руда Гуллита главным тренером «Терека».

«Не удивлен, что Гуллит принял предложение из России. Хороший чемпионат, выгодный контракт, интересная работа, крепкий клуб. В свое время многие тоже были удивлены, что я поехал в первую русскую лигу, но я видел перспективу. А тут и вовсе иной уровень. Работа, которая не может быть не интересной.

Наверняка у него будет переводчик. А вообще Руд знает несколько языков. Английский, испанский, итальянский, голландский – этого хватит, чтобы донести мысли до футболистов. С русским у него заметно хуже, но все решаемо.

Мы в «Челси» в конце века показывали очень зрелищный футбол. Кто-то даже назвал его сексуальным. Мне понравилась такая оценка игры. Много риска и атак – так тогда строил игру Гуллит. Не думаю, что «Терек» будет играть иначе – незрелищно, от обороны. Это не про Гуллита.

Гуллит – позитивный парень, демократ. Но может быть жестким, если нужно для дела, конечно: без дисциплины ничего и нигде не получится. Не только в футболе. В общем, Руд – не тот человек, который будет строить отношения с командой предельно жестко, но свои порядки и правила обозначит сразу.

Это прекрасный вызов для Руда. Он наверняка рад, что получает такой шанс. Могу лишь пожелать ему удачи. И порадоваться за товарища», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.