Главный тренер «Селтика» дисквалифицирован на шесть матчей

Главный тренер «Селтика» Нил Леннон дисквалифицирован Футбольной ассоциацией Шотландии на шесть матчей за свое поведение в матче чемпионата Шотландии с «Хартс» (0:2) 10 ноября, когда он был удален со скамейки своей команды за возмущение решениями арбитра, удалившего игрока «Селтика» и не назначившего пенальти за игру рукой защитника «Хартс».

Леннон подал апелляцию на первоначальное решение Ассоциации о двухматчевой дисквалификации и штрафе, в результате чего наказание было увеличено в три раза.

«В результате заседания дисциплинарного комитета Футбольной ассоциации Шотландии Нил Леннон признан виновным в некорректном поведении. Мистер Леннон получил автоматическую двухматчевую дисквалификацию за удаление в игре чемпионата Шотландии с «Хартс» 10 ноября 2010 года, а также четыре матча дисквалификации дополнительно за свое поведение. Решение о дисквалификации вступит в силу 18 января. У мистера Леннона есть семь дней для подачи апелляции», – цитирует сообщение Ассоциации AFP.

Таким образом, Леннон не только пропустит ряд матчей чемпионата Шотландии, но и игру пятого раунда Кубка страны против «Рейнджерс».

«Селтик» выразил свое крайнее недовольство вердиктом в отношении Леннона.

«Мы крайне удивлены и разочарованы сегодняшним решением. Мы считаем, что вынесенное наказание является чрезмерно жестким в подобных обстоятельствах и беспрецедентным для подобного проступка, совершенного впервые.

Мы уже не в первый раз видим, что некоторые процедуры и устройство Футбольной ассоциации нуждаются в пересмотре и изменении. Сегодняшнее решение лишь усилило нашу точку зрения. «Селтик» без колебаний поддержит апелляцию главного тренера Нила Леннона. Помимо несогласия с суровостью наказания, в нашей апелляции также будет указано на несправедливость ряда процедур и того, какм образом осуществляются слушания подобных дел», –  говорится в сообщении на официальном сайте «Селтика».

В настоящее время «Селтик» лидирует в чемпионате Шотландии с отрывом от занимающих второе место «Рейнджерс» в четыре очка, однако у «Рейнджерс» имеется два матча в запасе.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья